龙鱼之巅

标题: 高锰酸钾去除 [打印本页]

作者: 6108708    时间: 2013-7-7 08:48
标题: 高锰酸钾去除

新缸子晒干,开缸中,首先高锰酸钾消毒,之后盐水泡,之后养水,可不不知道为什么 不管我怎么擦,水都是茶褐色,就像高锰酸钾失效后的颜色,擦了N遍了,水也放了N次了,请问怎么能解决,如果不解决对鱼有什么伤害吗?
我已经换了七八次水了 水放干净之后擦干在放 水是白的 之后睡升年个6第二天又是黄色的了

作者: djjackie    时间: 2013-7-7 08:48
双氧水  药店里 售的都是10%的 用量比较大  你从淘宝或者其他渠道 买些30%的  这个 见效快·
作者: 罗汉321    时间: 2013-7-7 08:59
   没事,  高锰酸钾三天药性就消失了,  大夫告诉我的,应该是对的
作者: 罗汉321    时间: 2013-7-7 09:02
没事,  高锰酸钾三天药性就消失了,  大夫告诉我的,应该是对的
作者: zzyyla    时间: 2013-7-7 09:03
水全部换完会好一点
作者: djjackie    时间: 2013-7-7 09:16
用双氧水 把高锰酸钾还原
作者: djjackie    时间: 2013-7-7 09:18
用30%的双氧水倒进缸里  会还原高锰酸钾。水清澈透亮·提醒  必须把氧气开足后在放鱼。以为还原后  水中溶氧量 几乎为0
作者: 6108708    时间: 2013-7-7 09:20
djjackie 发表于 2013-7-7 09:18
用30%的双氧水倒进缸里  会还原高锰酸钾。水清澈透亮·提醒  必须把氧气开足后在放鱼。以为还原后  水中溶氧 ...

哪有这种水啊 我就想把水颜色变过来后 把水放掉重新养水
作者: 随安    时间: 2013-7-7 09:37
双氧水药店都有卖  几毛钱一瓶
作者: tt108    时间: 2013-7-7 09:45
维生素C也管用!
作者: stareastbob    时间: 2013-7-7 10:20
双氧水擦拭看看
作者: 广州辣椒    时间: 2013-7-7 10:33
高锰酸钾消毒的时候,是否带有滤材在开泵运转?

作者: 史云    时间: 2013-7-7 10:34
你的这个情况是不是滤材也用高锰酸钾泡过?如果是就全部拿出来彻底冲洗,因为你说放水时是白的,过几天才变色,那就排除缸壁染色问题咯,唯一的就是滤材
作者: 古城金领    时间: 2013-7-7 11:06
使用高锰酸钾后需要清洗鱼缸并全部换新水,开大养气
作者: 自在888    时间: 2013-7-7 11:14
维生素C
作者: 金麟岂昰池中物    时间: 2013-7-7 11:44
过滤槽内放置活性炭过滤三到五天就OK了...其余化学药品或者药物都不要用.之后放置闯缸鱼.如果没问题您就可以放心饲养了...活性炭可以去除水中的有害物质还有治疗鱼类用的药物都可以清除...希望可以给予您帮助.
作者: 鱼乐第一    时间: 2013-7-7 12:47
听说用维生素C可以中和高锰酸钾 很多养七彩的都会
作者: libo2113018    时间: 2013-7-7 16:15
去药店买一瓶维生素C 2块钱吧。。往缸里一到 一会就中和的白白的了 换水后 养水就可以了
作者: 青青子衿1    时间: 2013-7-8 10:25
双氧水试试
作者: 东风1908    时间: 2013-7-8 19:25
过几天就好了。

作者: g52hd001    时间: 2013-7-12 13:38
维生素c就可以
作者: 6108708    时间: 2013-7-12 21:34
g52hd001 发表于 2013-7-12 13:38
维生素c就可以

问题解决谢谢了

作者: 金头虎    时间: 2020-7-31 17:21

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5