龙鱼之巅

标题: 缸里有虫子!!! [打印本页]

作者: SweetKraus    时间: 2013-8-7 01:00
标题: 缸里有虫子!!!
特别小,不是蛋白虫,在水底不在缸壁,大概十只虫子的大小和一只蛋白虫一样,爬得很快,快到只能看见他一眼,第二秒就消失了,大缸里也有这种东西,我从来没有管过,这两天小缸也发现了里面的虎吃食状态不好,会不会与这种虫子有关?请问这是什么啊

作者: 金麟岂昰池中物    时间: 2013-8-7 01:00
勤换新水.勤洗滤棉就好…另外检查滤材是否过脏也需要分批清洗.另外夏季比较潮湿建议打开地柜柜门通风.潮湿也会出现虫子的问题…希望可以给予您帮助.
作者: 行龙    时间: 2013-8-7 01:02
这也是水质变肥了,多次少量换水啦
作者: SweetKraus    时间: 2013-8-7 01:05
行龙 发表于 2013-8-7 01:02
这也是水质变肥了,多次少量换水啦

不会吧,蛋白虫我也有啊,但是换水就会有明显改善,对这种虫子没有用啊

作者: 行龙    时间: 2013-8-7 01:08
SweetKraus 发表于 2013-8-7 01:05
不会吧,蛋白虫我也有啊,但是换水就会有明显改善,对这种虫子没有用啊

那你就用必定清或大白片啦

作者: lcrzy1985    时间: 2013-8-7 01:13
没看见图也不知道是什么虫子 建议换水 开杀菌灯 也可以适当的加点消毒液
作者: SweetKraus    时间: 2013-8-7 01:14
行龙 发表于 2013-8-7 01:08
那你就用必定清或大白片啦

翻缸我也想过,我以前给大缸除过虫,肠虫清,确实除的很干净,蛋白虫和这个都没有了,可是过了一个月又出来了,现在我小缸下面都是沙子,弄完虫子又出来,没有用啊!!

作者: 行龙    时间: 2013-8-7 01:17
SweetKraus 发表于 2013-8-7 01:14
翻缸我也想过,我以前给大缸除过虫,肠虫清,确实除的很干净,蛋白虫和这个都没有了,可是过了一个月又出 ...

那你为一的办法就只有整缸清洗了

作者: catyaojingjia    时间: 2013-8-7 08:35
换水了吗建议多换换水吧,你看看虑棉上有吗,清洗虑棉
作者: 19831003    时间: 2013-8-7 09:25
坐等高手来解答,学习学习!
作者: 史云    时间: 2013-8-7 23:00
建议弄点肠虫清进去,虽然有些虫子不影响鱼的生长,不过影响美观嘛

作者: 无人堂    时间: 2013-8-8 23:57
洗棉,下药,注意食是否干净,怀疑是鱼虱子。
作者: SweetKraus    时间: 2013-8-9 01:15
无人堂 发表于 2013-8-8 23:57
洗棉,下药,注意食是否干净,怀疑是鱼虱子。

我靠,我刚才看了下啥叫鱼虱子,好恶心。。。。。真长见识啊,不是这样的,比这小多了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5