龙鱼之巅

标题: 新请小虎3天 [打印本页]

作者: 黑之契约    时间: 2010-6-17 00:00
标题: 新请小虎3天
买小虎已经3天了。。。上次买了3条,可能由于水质不到位,一条接着一条的都挂了。。。这次又买了3条~刚买来头一天,由于疏忽开着冲浪就跑出去了。。。结果回来一看,一条小虎被吸到泵里一半卡主已经奄奄一息,抽搐了。。。过了没几分钟就挂了~搞的我现在连冲浪都不敢开的时间太长了,开着也要是不是的回头去看看小虎的情况。。。。2条小东西的性格貌似截然相反~一条好奇心很重,很好斗~我走到哪,这小家伙就跟到鱼缸的哪边~手指在缸壁上敲几下他就跟过来了。。。。还经常欺负另一条小虎。。。搞的那条小家伙成天躲在造氧气机器的角落~好可怜啊~哈~现在我一回头,那条好奇心重的小家伙又游过来了。。。太可爱了!
作者: win88869    时间: 2010-6-17 00:08
为什么不上个图让大家看看,看来你小虎胆子多大得,不错````````````
作者: 黑之契约    时间: 2010-6-17 00:13
照片 003.jpg 后面那条就是好奇心很重很好斗的那条~不过不知道为什么纹那么暗~
作者: 黑之契约    时间: 2010-6-17 00:16
貌似以前那几条是被我饿死的。。。。。因为我朋友说不用天天喂。。。隔2天3天再喂就好了。。然后不知道到底是饿死的还是水质不好挂的。。。。T T
作者: win88869    时间: 2010-6-17 00:22
哈哈小印尼``````````好好养吧``````
作者: ╳灬叻仔▓    时间: 2010-6-17 00:22
看起来不错``
作者: 黑之契约    时间: 2010-6-17 00:24
MINI牌的~哈哈..现在没什么事天天呆家看着这2小东西。。。起床第一件事就是先尿尿,然后马上跑鱼缸前先看看了。。。
作者: 重在参与    时间: 2010-6-17 01:01
慢慢折腾吧!!
作者: 爱养观赏鱼    时间: 2010-6-17 07:41
哥俩看起来不错
作者: 龙虎凤    时间: 2010-6-17 09:00
不错
作者: Mars17    时间: 2010-6-17 10:01
貌似以前那几条是被我饿死的。。。。。因为我朋友说不用天天喂。。。隔2天3天再喂就好了。。然后不知道到底 ...
黑之契约 发表于 2010-6-17 00:16

想小虎成長快,每天最少要餵兩餐...
但我自己是每天餵一餐...每週換水時停食一天...
小虎現在很好,買回來時3CM左右...現在巳經5-6CM...
作者: marineking    时间: 2010-6-17 10:26
太小了。
作者: 无言行囊    时间: 2010-6-17 10:50
养虎路漫漫,好好操心吧。
作者: 龙情不改    时间: 2010-6-17 12:47
如此体型的虎最少每天喂一次,我是晚上7时只喂小鱼,水温30度,适量加盐,打氧,
作者: 黑之契约    时间: 2010-6-17 16:59
回复 11# Mars17

我怕他们撑了。。不敢喂太饱了。。。
作者: 黑之契约    时间: 2010-6-17 17:02
回复 14# 龙情不改

我氧24小时不停的。。。冲浪每天开一小时。。。不过喂食时间不固定。。。。看他肚子有点瘪了就喂了。。。基本1天-1天半喂一次~喂食时间不固定有没影响啊?
作者: 小龍壯壯    时间: 2010-6-17 17:27
楼主,小鱼如果没毛病是不可能被泵吸住的...相信我
作者: heimao    时间: 2010-6-18 10:02
好象是四纹虎,好好养,不错!
作者: heimao    时间: 2010-6-18 10:03
没看错的话,缸里还有大银龙???小心被银龙祸害
作者: 黑之契约    时间: 2010-6-18 15:28
回复 17# 小龍壯壯

恩。。谢谢斑竹提醒。。
作者: 黑之契约    时间: 2010-6-18 15:32
回复 19# heimao

小银龙。。。。不过是有点危险。。。上次小龙没喂饱,他饿了,然后他想去咬小虎去了。。。还好我看着把它赶开了。。。。后来几乎都是把它喂的肚子鼓鼓的才放心~这样喂它会不会食量搞的越来越大啊?
作者: yitian    时间: 2010-6-18 17:16
虎小的时候给他们整个藏身的地方,那样长的快
作者: gx13gx13    时间: 2010-6-19 12:05
看来混养2条泰虎不理想,还是多条混养的,或者单养的好,体色总是有一只这样。
作者: 黑之契约    时间: 2010-6-19 12:47
昨天又买了3条。。。现在5条了。。。不过不知道为什么其他的小虎颜色都很好,纹路也很清晰,就一条虎刚才慢慢变的很黑,现在又好点起来了。。。是什么情况啊?
作者: liusongdl    时间: 2010-6-24 16:57
折腾

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5