龙鱼之巅

标题: 小宝臀鳍好像折了,能自愈吗? [打印本页]

作者: 烟圈11    时间: 2010-6-21 17:53
标题: 小宝臀鳍好像折了,能自愈吗?

1.jpg [attach]162864[/attach]今天下班看到小宝在缸角不爱游动。后来发现,臀鳍好像前面部分折了(大约有6、7根鳍条),划水时明显感觉与后面部分不一致。不知能否长好?用不用手术?如果需要手术,还望各位高手赐教如何手术,需注意哪些问题,本人没有这方面的经验。另外这个地方感觉以前好像伤过,鳍条有些弯曲,挑的时候没注意。但应该已经长好,回来3个星期一切正常。没想到今天又断了。(鱼目测22厘米,吃食正常)

作者: 尼基    时间: 2010-6-21 18:07
还是看不清 如运动中明细 干脆 把这根剪掉 会长出来的
作者: 6622590    时间: 2010-6-21 18:07
!!顶!!要好好治療哦
作者: 龙笑天    时间: 2010-6-21 18:07
作者: 养鱼不换水    时间: 2010-6-21 18:13
应该可以
作者: 至尊天龙    时间: 2010-6-21 18:20
自切了!你把龙惊着了!没有掉吧!等等看,是否换能自己长好!
作者: 龙心不改    时间: 2010-6-21 18:24
龙鱼的自身恢复能力很强,保持好水质不要让伤口受到感染,几周后就可恢复!
作者: 烟圈11    时间: 2010-6-21 18:28
好的 谢谢
作者: apxi    时间: 2010-6-21 18:42
寶石不錯
作者: winsonking    时间: 2010-6-21 18:52
我的红龙也有过这种情况,我的处理方法是换水4份1,加盐,加温32度以上,10天不换水,后来就自己恢复回去了
作者: 周星驰    时间: 2010-6-21 18:53
以前断过,没张好。
作者: 龙鱼之夏    时间: 2010-6-21 18:56
没事的!
作者: 开心神龙    时间: 2010-6-21 19:28
可恢复!
作者: 星际火狼    时间: 2010-6-21 19:31
会自己恢复,多喂一些含钙质高的食物,比如(小鳖)
作者: 烟圈11    时间: 2010-6-21 20:11
不是断一根,断了好几根。也能恢复吗可能我前面没说清楚
作者: zhuangzhiting    时间: 2010-6-21 22:17
可以恢复的,保持好水质

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5