龙鱼之巅

标题: 混养喂红斑马鱼不错的选择! [打印本页]

作者: 尼本    时间: 2010-6-28 22:46
标题: 混养喂红斑马鱼不错的选择!
斑马鱼的雌雄不难区分:雄斑马鱼鱼体修长,鳍大,体色偏黄,臀鳍呈棕黄色,条纹显著;雌鱼鱼体较肥大,体色较淡,偏蓝,臀鳍呈淡黄色。
怀卵期的雌鱼鱼腹才膨大明显。
斑马鱼品种不少,但因价格不高,没听说象七彩那样一大群人热衷玩基因变种,因此应该可以繁殖。但是你的是不是雌雄一对,没看见鱼不好说。建议多买几对选优种或等一等看吧。要做好准备:
繁殖用水要求pH6.5-7.5,硬度6-8,水温25-26摄氏度。
斑马鱼喜在水族箱底部产卵,又最喜欢自食其卵,要小心。
在缸底铺一层尼龙网板,或铺些鹅卵石,繁殖时产出后即落入网板下面或散落在小卵石的空隙中。
如果产卵,一般在黎明到第二天上午10时之间,然后将将亲鱼捞出。其卵无粘性,直接落入缸底,到晚上10时左右,没有受精的鱼卵发白,可用吸管吸出。
繁殖水温24℃时,受精卵经2~3天孵出仔鱼;水温28℃时,受精卵经36小时孵出仔鱼。 雌鱼每次产卵300余枚,最多可达上千枚。
水温25℃时,7~8天的仔鱼开食,此时投喂蛋黄灰水,以后再投喂小鱼虫。

斑马鱼的繁殖周期约7天左右,一年可连续繁殖6-7次,而且产卵量高。其繁殖力很强。
祝你好运!
尼本  22:45:24
file:///C:/Users/asus/Documents/Tencent%20Files/378676049/Image/]4W4~LZ]8E%7BSWFARI%7D_B1TL.jpg

作者: 1齐德隆东强1    时间: 2010-6-28 23:04
感觉还不如繁殖孔雀呢。孔雀的繁殖能力也是超强。
作者: datianshi    时间: 2010-6-28 23:08
.
作者: AAA.JGL    时间: 2010-6-28 23:55
楼主厉害。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 尼本    时间: 2010-6-28 23:57
回复 4# AAA.JGL

又怎么厉害了?
作者: AAA.JGL    时间: 2010-6-29 00:21
回复 5# 尼本

知识广泛啊。不但养鱼还懂繁殖啊。让谁说也说厉害啊。
作者: 尼本    时间: 2010-6-29 00:27
回复 6# AAA.JGL

自己繁殖也是一种乐趣哈哈有时间来广州我们交流一下,我学校宿舍现在给我拿来做繁殖基地了哈和!
作者: AAA.JGL    时间: 2010-6-29 00:32
回复 7# 尼本

过几天可能就去。
作者: 風雨断肠人    时间: 2010-6-29 00:53
孔雀 容易买
作者: yjytch    时间: 2010-6-29 02:15
......
作者: 欲飞    时间: 2010-6-29 06:49
~~~~~~~~~~~
作者: 林子    时间: 2010-6-29 11:16
那孔孔雀就更容易了吧~~
作者: 大冬瓜    时间: 2010-6-29 12:40
学习了。。。。。。。
作者: lvyizhou    时间: 2010-7-1 14:01
知识广泛啊。不但养鱼还懂繁殖啊。让谁说也说厉害啊。
作者: 盛京居士    时间: 2010-7-1 21:22
繁殖周期7天?我没看错吧。如果真是这样,孔雀可比不了
作者: lvyizhou    时间: 2010-7-3 20:00
孔雀 容易买

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5