龙鱼之巅

标题: 【爱鱼水族杯+其他组】龙、虹、锦鲤大混养 [打印本页]

作者: taiyu    时间: 2014-1-4 18:50
标题: 【爱鱼水族杯+其他组】龙、虹、锦鲤大混养

当你把龙请回家后,当你付出你的辛劳必将得到回报,坚持必有收获。我养鱼有19年,养红龙6年期间养过4条红龙,因为低级错误导致2两龙儿死亡。在这里借这机会谈谈龙鱼混养。
此龙是2013年1月年前请回,回家时也就12-13公分,中间经历磨难,终于挺过来,一年来的坚持换回来的是自己的成就感(发色还是比较满意),每日当拖着疲惫的身躯回到家,坐在沙发上看着她游曳的身姿,心情是如此的放松,心灵是如此的平静。
龙鱼档案:
出身:印尼红龙无证书
饲养时间:1年整差几天
食物:泥鳅主,不爱吃虾,现在有时喂点蛙。
换水频率:一个星期换三次水,每次1/4
滤材:滤棉,兰花石,火山石,陶瓷环,陶瓷砂
灯:水中灯TFC一根,顶灯普通日光灯两根,开灯时间12小时
冲浪泵:24小时开
温度:28-30
混养:锦鲤一条50公分,虹两条30公分以上
这条龙可以说混养的非常不成功,总结其原因:是这条龙是2013年1月请回当时是请了两条准备双龙混没想到混养不成功导致一条小龙死亡(伤心啊)。这条请回时感觉不错可是到20公分突然发现开始掉眼,且发展趋势非常快,发现后该上的手段都上了,最终也没能阻止其掉眼(插一句请龙时发现龙有掉眼的趋势,若你是完美主意者千万就打住,不要信什么封缸,降低水位啊能好这类话,嘿嘿)。现分析龙儿回来时太小了,缸内的锦鲤,虹鱼都比其大太多,龙在缸内混养紧张,为了自我保护对来自下方的威胁,警惕使得龙鱼眼下视了。

其实红龙与其他鱼种混养相对来说是好混养的,龙鱼就是缸内霸主,一般龙鱼是占主导地位,发动对其他鱼的攻击导致其他鱼伤痕累累至死亡。
龙鱼混养前一定要考虑的相关问题:
1龙请回来混养时第一一定要挑选好混养的伙伴,要是体形相差太大,会对龙造成压力紧张容易掉眼。
2龙鱼混养一定要考虑好自己缸的承受能力,鱼都会长大且有的鱼 会长很大很大的,可以说随者鱼的长大每过一天对自己的过滤系统极限的考验。
3喂食,混养其中的鱼肯定都是自己喜欢鱼,鱼不同喂食的食物也不近相同,混养尽量挑能吃在一块的鱼。
4背景及灯光,鱼生活在自己喜欢的环境背景灯光下,才能更好的发挥自己的体色,不同的龙喜欢不同背景灯光,不同的鱼也有不同的背景,挑选混养鱼要充分考虑一下。
5自己的心里承受能力,混养就会有战争尤其是双龙混,就会有损伤甚至死亡,有了伤厉害就要隔离,鱼缸里加上隔离板,时间长了,很不舒服,且不好打理,混养就是对自己心里就是承受的考验。
6自身腰包的承受能力,大鱼、多鱼的混养物质钱财花费要远远大于单养一条龙,且混养出龙的状态基本上是不如单养一条龙的状态好。若混养一条很普通普通的鱼当其大了以后其吃的比龙鱼吃的多多的多的时候你可能无法忍受。
7 养龙的人必须勤快混养就的更勤快,混养虹鱼就得勤快+勤快+勤快啦,付出的心思更多。
  人都喜欢美丽事物,刚开始养鱼都有激情,可过后。。。。养鱼其实很枯燥的事换水,喂食,洗棉,清洁鱼缸,再换水。。。每天都再重复 ,可‘枯燥’事你若能经年不断的坚持下来,鱼儿会给你回报,给你展示其美,让你忘却了压力,让你心胸平静。
养鱼养心,龙鱼混养宜精不宜多。
嘿嘿,一家之言,所言不当之处请谅解

IMG_1509.JPG IMG_8109.JPG IMG_8116.JPG IMG_8116.JPG IMG_1459.JPG IMG_1464.JPG IMG_1465.JPG IMG_1475.JPG IMG_1476.JPG IMG_1478.JPG

http://v.youku.com/v_show/id_XNjU3NTYyNjM2.html
作者: 麒麟主人    时间: 2014-1-4 19:12
帮顶,混签到卡
作者: lt698    时间: 2014-1-4 19:23
给力不错
作者: 布丁奶茶    时间: 2014-1-4 20:12
不错
作者: 星空逍遥    时间: 2014-1-5 15:40
非常有个性的混养。
作者: hrbhtdw    时间: 2014-1-5 18:19
不错 养的就是心情!
作者: taiyu    时间: 2014-1-6 15:14
自己顶一个,终于通过了审核
作者: 世界我最大    时间: 2014-1-6 17:30
确实有个性
作者: 10105    时间: 2014-1-6 19:03
锦鲤能吃啊  对水质有什么影响么 楼主水位多少 看着有点低的感觉
作者: taiyu    时间: 2014-1-6 19:17
10105 发表于 2014-1-6 19:03
锦鲤能吃啊  对水质有什么影响么 楼主水位多少 看着有点低的感觉

水位500,有点低

作者: 肥家    时间: 2014-1-7 18:10
这样的混养也很有味道,赞一个
作者: zhizhuxia    时间: 2014-1-8 10:36
看着鱼的状态都是不错的
作者: 南山寺之    时间: 2014-1-8 11:24
这样的回帖也分外美丽
作者: 重庆老鸭汤    时间: 2014-1-8 11:33
锦鲤还挺好看的
作者: 不会飞的龙鱼    时间: 2014-1-8 12:21
锦鲤和龙鱼混养,给顶一个,创意啊
作者: 我是糖    时间: 2014-1-8 18:26
这锦鲤真的好大啊
作者: 金闪闪    时间: 2014-1-8 18:27
锦鲤不是很能吃嘛 会不会污染水质!这混养给力啊!
作者: 就是爱魟鱼    时间: 2014-1-8 18:27
你家的魟鱼和锦鲤好讨喜!
作者: 我不是马甲    时间: 2014-1-8 18:28
混的不错!我不敢混养啊!要想前辈学习!
作者: 戈薇    时间: 2014-1-8 18:29
混养的好棒,龙鱼和锦鲤混养要注意什么?
作者: 麦丽丝    时间: 2014-1-8 18:29
锦鲤吃的也好肥,你家的活食好
作者: 10105    时间: 2014-1-8 18:29
戈薇 发表于 2014-1-8 10:29
混养的好棒,龙鱼和锦鲤混养要注意什么?

锦鲤比较能吃 过滤强大就行 还有就是平时 是不是的清理下 不要有残留粪便啥 的  应该是这些 毕竟我没有混过锦鲤真喜欢楼主的这种感觉啊 很粗放

作者: 钟民    时间: 2014-1-8 18:31
楼主说的极是,养鱼养心,养鱼能让人淡定
作者: 白白白白    时间: 2014-1-8 18:31
呵,这家伙给力啊 这是昭和吗?还是什么呢?
作者: 塔图宁    时间: 2014-1-8 18:33
锦鲤和龙鱼魟鱼吃的一样不?
作者: 诗京    时间: 2014-1-8 18:34
红龙和锦鲤一样长,之前两个有打斗吗?
作者: 其他昵称    时间: 2014-1-8 18:35
证书不能说明啥,只要血统才是王道
作者: 这就是用户名    时间: 2014-1-8 18:38
喜欢你的混养
作者: 爱fish    时间: 2014-1-8 18:39
帮你顶!
作者: taiyu    时间: 2014-1-8 20:26
爱fish 发表于 2014-1-8 18:39
帮你顶!

谢谢

作者: taiyu    时间: 2014-1-8 20:27
看来大家不太喜欢。
作者: 冬冬106    时间: 2014-1-8 22:51
这样也行
作者: taiyu    时间: 2014-1-12 00:12
进入前10名,谢谢大家认可
作者: taiyu    时间: 2014-1-12 00:12
进入前10名,谢谢大家认可
作者: wensen    时间: 2014-1-13 11:55
图片效果7分    图片不是太清晰。
视频效果7分    视频拍摄简单无心意。
摄影技术6分    摄影技术一般。
混养效果(鱼的状态、身形、发色、混养是否协调 )40分   混养难度不是太大,龙鱼状态还可以。
文笔(经验之谈和心得)8分  经验分享还算全面。
额外加分7分  帖子整体看着规整,但无特点。

综合以上我给出的综合分数是75分

作者: 上行龙    时间: 2014-1-13 13:06
图片效果7分,无后期处理,原汁原味,为读者展示混养真实场景,效果很好。

视频效果7分,角度恰当,观赏性强。

摄影技术2分,未能拍出混养独有的澎湃感觉,缺乏艺术感。

混养效果40分,少见的混养品种,鱼只状态一流,龙体形、鱼鳍完整度高, 发色好,整体协调。

文笔10分,对混养出现问题或日常手法等核心描述,使混养新人从主人经验中得到有效提升,有实质收获。

额外加分8分,帖子布局较好,图文、视频等编辑到位,观赏性高,虽缺乏技术分享,但能为论坛注入如此完美视觉盛宴,值得赞赏。

满分100分,我总评分为74分。
作者: chenli212125    时间: 2014-1-13 14:19
图片效果7分
视频效果7分   
摄影技术7分   以
上三样效果一般  还望在技术上多多上心
混养效果40     这么大的金立还是头一次见到 ,很不错
文笔8       文笔经验来说   已经不错了   支持你一下
额外加分8分   给红龙的发色  锦鲤的身材加的

综合以上我给出的综合分数是77分 感谢您支持龙巅活动 ,祝您2014年合家欢乐万事如意!

作者: dy690004    时间: 2014-1-14 16:22
图片效果 8分
视频效果 8分      图片清晰
摄影技术 7分      摄影技术一般
混养效果 43分     看出锦鲤也是有年头了 楼主能不舍不弃 还是非常难得 不一样的美丽
文笔     10分     编辑合理 文字描述详细 非常用心
额外加分 9分      感谢参与

总评分:85分

锦鲤看似有些年头了 不知是不是一直在养 添加进新鱼也未曾放弃。

作者: 雨伞    时间: 2014-1-14 19:17
图片效果7分 图片拍的简单
    视频效果7分视频也还是简单  
    摄影技术6分 以后多来些特写就好了
    混养效果(鱼的状态、身形、发色、混养是否协调 )满分42分   鱼状态非常不错特别锦鲤,有特色的混养
    文笔(经验之谈和心得)9分 经验交流的不错
    额外加分8分特色混养不错。总分:79分

作者: 龙啸九天    时间: 2014-1-14 19:54
图片效果 7分 图片清晰
视频效果 7分 流畅清晰
摄影技术7分  有待提高
混养效果(鱼的状态、身形、发色、混养是否协调 )40分   和锦鲤混养确实少见。
文笔(经验之谈和心得)10分 详细的心得体会。
额外加分 10分  重在参与

总得分81分

作者: taiyu    时间: 2014-1-15 06:18
在这里谢谢各位评委中肯的评价
作者: 龙巅活动小队长    时间: 2014-1-17 12:22
感谢您对混养之美比赛的支持,也恭喜您成功晋级到初选,我想龙巅的鱼友们会一直记得您在本次比赛中完美表现的,现为您颁发“混养之美晋级勋章”以及5龙珠,望日后可以与大家多多分享!
作者: 13822559959    时间: 2014-2-18 23:21

作者: 自由人士    时间: 2014-4-9 22:52
支持楼主的混养,我现在也是这种混养,一条大正三色混一条金龙,锦鲤花色美,但是没有龙鱼的气势.有时候我感觉,锦鲤的颜色要比龙鱼漂亮.

龙鱼有气势,感觉花色要比锦鲤要逊色一些.
作者: sky19791111    时间: 2016-3-2 21:12
太霸道了
作者: 不挂名号    时间: 2016-3-5 19:04
龙巅真是一个好平台
作者: happy    时间: 2016-3-7 08:34
有个性
作者: 风中少帅    时间: 2016-3-24 21:11
水清鱼靓顶顶顶!
作者: 傻乎乎的鹦鹉    时间: 2016-4-18 19:20

作者: ghao040427    时间: 2016-5-7 06:42
挺靓的
作者: ghao040427    时间: 2016-5-8 06:41
不错
作者: 飞晨萱    时间: 2016-6-2 21:43
漂亮,学习!了!!
作者: 向大神学习    时间: 2016-6-4 18:14
定定
作者: 寂寞的鸵鸟    时间: 2016-6-13 06:56

帮顶
作者: 微笑似毒药    时间: 2016-6-29 15:13
顶~~~~
作者: 橙色的梦    时间: 2016-8-7 21:14
谢谢分享
作者: 龙妞    时间: 2016-9-20 14:39
锦鲤真肥
作者: asp110    时间: 2016-9-23 14:21
学习了!!!
作者: 我不愿输    时间: 2017-3-10 11:05
终于看见冷热混养的了,开眼界。马上锦鲤和龙混一起。
作者: 水滴wei001    时间: 2017-12-1 10:53
漂亮
作者: 水滴wei001    时间: 2017-12-8 10:30
点开

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5