龙鱼之巅

标题: 就刚刚换得水,龙鱼微蒙眼,虎鱼乱串,估计完蛋了这水质出问题了 [打印本页]

作者: a6524979    时间: 2014-1-25 16:08
标题: 就刚刚换得水,龙鱼微蒙眼,虎鱼乱串,估计完蛋了这水质出问题了

就刚刚下午3点换得水,我家是住在7楼,有水塔,这样应该也算是过夜的水
我刚才给人换了三分之二的水,我通常换水都是热水器的水加水塔的水,一起更换,冬天也知道水太冷导致鱼不适应
就刚刚看到两只虎鱼往前冲抖、冲抖、冲抖,从没有这样的情况发生。龙鱼这会是微蒙眼,鹦鹉开始在鱼缸底部不动,这会是在中上位置。
我自己弄了粗盐下去一大把,还有黑水下去,不知到情况怎么样
估计我这次玩大了

我这会关灯、升温、爆氧当中
作者: r-starliu    时间: 2014-1-25 16:08

这情况和我上个月情况非常相似,赶快测ph,升温32度,下千分之三的盐,暴氧,你黑水下的很对,最好再下点维他命,硝化细菌赶快也下去,估计你换水温差太大,原来的硝化细菌扛不住了。
作者: 张海亮3100    时间: 2014-1-25 16:13
PH值变化太大了吧
作者: a6524979    时间: 2014-1-25 16:14
张海亮3100 发表于 2014-1-25 16:13
PH值变化太大了吧

我底部有珊瑚砂,过滤还算是比较强大的,希望能挺过去,这年底是不是自来水漂白粉多,鱼现在是呼吸急促

作者: 张海亮3100    时间: 2014-1-25 16:15
你说的这情况估计是水出的问题,自来水实在不靠谱啊,
作者: 张海亮3100    时间: 2014-1-25 16:16
你底是珊瑚砂,在加上换水,能不能PH突然提高了啊,你有测试的吗?试试,说错勿怪哦。
作者: 左刚    时间: 2014-1-25 16:31
换水太多 危险
作者: 红龙不是梦    时间: 2014-1-25 16:35
最有问题是水温,还有可能是换水太多,你那地方下雨了,自来水加漂白粉了。
作者: 么西    时间: 2014-1-25 16:48
现在下了盐跟黑水就看状态,一般轻微蒙眼的话生温就行了,这几天保持好水质,一星期自然好~~
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-1-25 16:50
这是换水量太大了,导致温度波动,PH值波动,KH值波动,过夜水估计还有余氯的残留,这下真的玩大了,你现在升温 爆氧 下盐了,那就只有静待结果了
作者: 棒棒喜糖    时间: 2014-1-25 16:55
各地的水不同,我是上海的我现在还是一直用自来水直接灌主缸里,2到3天换3/1的水,前段时间下了2天的雨,我想了想,最后还是用自来水换了3/1的水,啥事都没了,稳定剂也没放。
作者: 420428    时间: 2014-1-25 17:04

作者: shibin18    时间: 2014-1-25 17:05
蒙眼和眼混浊
病因:
1,龙的眼受份.受到结核菌.弧菌的侵入变成白朦.
2,水质不良或氢进入鱼体 也会变成白朦和混浊的
症状:初期眼有白雾软象.见到一层白色的膜.中间眼球混浊.未期眼肿胀并有白色棉絮锥形物如果治疗不及时会做成失明。
治疗龙鱼蒙眼的方法:
初期换水.每次换3分1.换水时注意温差.加盐浓渡 100升水放300克盐.升温到32度.每3天换1次水,换水后适当补小量盐。
晚期.必须放药.用水溶性的金霉索加青霉索每升放1万个单位.升温到33度.泡2天换水补药.也可以用市面买的SERA治细菌药.AZOO治细菌药和海宝专治眼病的艾斯拉奇.注意接照说明书的用。
作者: 七彩神仙9896    时间: 2014-1-25 17:08
小心驶得万年船啊
作者: 挫骨扬灰    时间: 2014-1-25 17:28

作者: a6524979    时间: 2014-1-25 17:33
左刚 发表于 2014-1-25 16:31
换水太多 危险

以前都是这么换,因为是家里有水塔才敢这样,下次不敢,有这么一次够折腾的,现在就看鱼儿的表现了

作者: a6524979    时间: 2014-1-25 17:35
么西 发表于 2014-1-25 16:48
现在下了盐跟黑水就看状态,一般轻微蒙眼的话生温就行了,这几天保持好水质,一星期自然好~~

希望托你兄弟吉言,这会就看他们的表现了,2公分养到15公分大的四文虎,挂了老子真的心都累了

作者: a6524979    时间: 2014-1-25 17:37
红龙不是梦 发表于 2014-1-25 16:35
最有问题是水温,还有可能是换水太多,你那地方下雨了,自来水加漂白粉了。

我在福建这边了,这两天也没有出现下雨,这个真的不好确认了,这会就担心鱼挺不过去,该弄的都弄了,就看他们造化

作者: yzhuaxiong    时间: 2014-1-25 18:08
我特地买了一个困水桶150升的,换水前至少得困三天以上,换水时用电热快加温约二个小时到30度水温,尽量做到无差错,必竟一缸鱼的价值都不菲,还是小心一些好
作者: yzhuaxiong    时间: 2014-1-25 18:10
不过因为换水加温麻烦,我现都改成二周一换水,一次三分之一不到,同时喂食也改成二天一次以保证水质
作者: shanghaisy    时间: 2014-1-25 19:43
暴力换水的结果
作者: 冬滑    时间: 2014-1-25 20:18
自来水不能直接入缸,备一筒水,起码也要凉两天
作者: 海洋罗雯雯    时间: 2014-1-25 20:34
现在测测水质!弄点纯净水加热救急吧!
作者: a6524979    时间: 2014-1-25 21:33
r-starliu 发表于 2014-1-25 20:01
这情况和我上个月情况非常相似,赶快测ph,升温32度,下千分之三的盐,暴氧,你黑水下的很对,最好再下点 ...

有可能跟你说的一样,我是热水直接从底部过滤加进去的,导致硝化细菌扛不住,水塔的水也是从底部过滤进去的
希望步骤跟你一样,能尽快恢复状态,别出意外

作者: 学生龙鱼    时间: 2014-1-25 21:34
鱼很漂亮,摄影技术高超啊,顺便帮我的帖子支持下谢谢了   
http://longyu.cc/thread-720760-1-1.html
作者: a6524979    时间: 2014-1-25 21:34
yzhuaxiong 发表于 2014-1-25 18:08
我特地买了一个困水桶150升的,换水前至少得困三天以上,换水时用电热快加温约二个小时到30度水温,尽量做到 ...

说的是,下次不敢再跟以前一样三份之二了,一直以来都这样,以为没事,结果万万没想到的事情就发生了

作者: ok99    时间: 2014-1-25 22:25
天气冷你最多换5分之1 的水就足够了。变化太大别说鱼,人都受不了
作者: 木易王    时间: 2014-1-26 00:28
升温 爆氧 下盐
作者: 48847840    时间: 2014-1-26 00:40
现在换水 最好提前困2天 实在着急 直接德彩水稳 只要温度和缸里查不多 就可以换 下次可要小心了 ~!
作者: saiwaipiaoxue    时间: 2014-1-26 08:12
自来水水质突然发生变化了,我同事前几天换自来水,恰巧他们那个小区暖气和自来水混了。。。结果很悲惨,一缸鱼全挂了
作者: today1616    时间: 2014-1-26 08:34
哪有换三分之二的~你分两天一天三分之一也好啊!
作者: a6524979    时间: 2014-1-26 10:46
today1616 发表于 2014-1-26 08:34
哪有换三分之二的~你分两天一天三分之一也好啊!

换的太凶了,知道错了

作者: cjywy0806    时间: 2014-1-26 15:29
一次换三分之二,水体波动过于强烈了,龙鱼肯定难以适应 建议每次四分之一,最多不要超过三分之一。

作者: 龙宫大太子    时间: 2014-1-26 16:14
养鱼不能有侥幸心理,龙巅刚说的。。。。。兄弟都爆养升温静养了,看情况吧!
作者: 5991931    时间: 2014-1-26 17:40
水温波动大了,升温就好了吧
作者: a6524979    时间: 2014-1-26 21:10
r-starliu 发表于 2014-1-25 16:08
这情况和我上个月情况非常相似,赶快测ph,升温32度,下千分之三的盐,暴氧,你黑水下的很对,最好再下点 ...

确实硝化细菌扛不住,现在水乳白色,已经下了硝化细菌

作者: r-starliu    时间: 2014-1-26 22:04
a6524979 发表于 2014-1-26 21:10
确实硝化细菌扛不住,现在水乳白色,已经下了硝化细菌

水乳白看来原来的硝化菌死的差不多了,你的硝化系统目前接近崩溃,赶快用你能用的最大氧气泵在主缸打氧气,乳白色水体含氧量非常低的,然后赶快硝化菌下去,我上次就是下了两倍的量,三天后才救过来的。
作者: 20131525    时间: 2014-2-4 23:29

作者: kwcwk312    时间: 2014-2-5 17:34
作者: 代达罗斯    时间: 2014-2-8 00:32
养的就是心惊肉跳!
作者: 梦想红金龙鱼    时间: 2014-2-9 03:22

作者: 独步天下    时间: 2014-2-26 11:50
好运吧
作者: sunyu19861202    时间: 2014-11-19 08:41
水换多了。。。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5