龙鱼之巅

标题: 孟吉尔立磷+发黑 [打印本页]

作者: 81500715    时间: 2014-4-9 21:00
标题: 孟吉尔立磷+发黑
各位鱼友帮帮忙。。我这种情况真实没有遇见过。。。。都不知道怎么办,,我已老三样开始治疗。。但是不知道这是为什么。。。我其他的鱼都好好的。。。就这一条不知道怎么了。之前刚请过来身体光鲜,,就是有点打架。。现在不打了。。这个星期一开始立磷,身体开始发暗。。。这是由外寄还是内寄呢,还是其他,,请各位指教,心急如焚啊!

作者: 见龙在田    时间: 2014-4-9 21:08
小鱼漂亮,快治。
细菌感染了。消消毒,重新做水。几天就好。
作者: 81500715    时间: 2014-4-9 21:09
见龙在田 发表于 2014-4-9 21:08
小鱼漂亮,快治。
细菌感染了。消消毒,重新做水。几天就好。

请问这是内寄还是外寄,,是否坚持老三样即可?

作者: 神龍擺尾    时间: 2014-4-9 21:18
立鳞是水质和水温的问题,不是内寄外寄的,你可以用老三样治疗,但水温一定要保持32度,换水温度PH值不要波动太大,换水事别淋到他身上
作者: 81500715    时间: 2014-4-9 21:20
神龍擺尾 发表于 2014-4-9 21:18
立鳞是水质和水温的问题,不是内寄外寄的,你可以用老三样治疗,但水温一定要保持32度,换水温度PH值不要波 ...

我已经开始用老三样,,那身体发黑呢,是不是也是因为水质问题呢?

作者: s510    时间: 2014-4-9 21:24
要是鳞没有继续张开更大的话 发黑是好事 表示在好转了  继续保持稳定的温度和PH  老三样要稳定地操作 盐可以少放一点
作者: 蒙古    时间: 2014-4-9 21:32
建议你弄个1米小缸治疗吧,你这问题严重了~~   
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-4-9 21:39
81500715 发表于 2014-4-9 21:20
我已经开始用老三样,,那身体发黑呢,是不是也是因为水质问题呢?

这个是立鳞的症状,不是水质的缘故,你的立鳞比较严重了
作者: 穷人养鱼1    时间: 2014-4-9 21:39
看着严重,如果是我,老三样+土霉素
作者: 81500715    时间: 2014-4-9 21:47
蒙古 发表于 2014-4-9 21:32
建议你弄个1米小缸治疗吧,你这问题严重了~~

家里没有这个条件用小缸。。请问我这发黑算是细菌感染么, 要是的话是内寄还是外寄?

作者: 81500715    时间: 2014-4-9 21:48
穷人养鱼1 发表于 2014-4-9 21:39
看着严重,如果是我,老三样+土霉素

先试试老三样。。实在不想用药。。因为其他鱼都好好的

作者: 81500715    时间: 2014-4-9 21:49
神龍擺尾 发表于 2014-4-9 21:39
这个是立鳞的症状,不是水质的缘故,你的立鳞比较严重了

那我就放心了。。。只要不是其他症状就好。我就怕内寄,,那我就用老三样妥妥的

作者: 神龍擺尾    时间: 2014-4-9 21:55
81500715 发表于 2014-4-9 21:49
那我就放心了。。。只要不是其他症状就好。我就怕内寄,,那我就用老三样妥妥的

对就老三样治疗,切记换水时注意水温、PH值不要波动太大,换水别淋他身上。温度一定要保持在32度
作者: 无聊小涛    时间: 2014-4-9 22:02
水霉菌。我朋友家的鱼前段时间也是这样。就是老三样来治疗的。每天换水加黄粉3-5天痊愈
作者: 81500715    时间: 2014-4-9 22:06
无聊小涛 发表于 2014-4-9 22:02
水霉菌。我朋友家的鱼前段时间也是这样。就是老三样来治疗的。每天换水加黄粉3-5天痊愈

谢谢指教
作者: xiedongcheng    时间: 2014-4-9 22:19
立鳞有些严重,老三样加黄粉药浴,应该尽快治疗。平时换水注意新水比老水温度稍高,缓慢注入等问题,一般立鳞是换水的原因
作者: 81500715    时间: 2014-4-9 22:31
xiedongcheng 发表于 2014-4-9 22:19
立鳞有些严重,老三样加黄粉药浴,应该尽快治疗。平时换水注意新水比老水温度稍高,缓慢注入等问题,一般立 ...

加黄粉是不是用小缸来药浴呢?

作者: zhengyaotian    时间: 2014-4-9 22:58
跟内外寄有什么关系,你这不单单是立鳞,而且外加水霉。水质恶化引起。不要说你其他的龙好好的,大小不一样体质也不一样。一切的一切源于你的水质问题。
作者: 81500715    时间: 2014-4-9 23:03
zhengyaotian 发表于 2014-4-9 22:58
跟内外寄有什么关系,你这不单单是立鳞,而且外加水霉。水质恶化引起。不要说你其他的龙好好的,大小不一样 ...

得水霉我都郁闷了。我一周换四分之一,自从上个月换了干湿分离,我几乎三天洗一次虑棉。。。。为什么还会得水霉呢?

作者: ch12315    时间: 2014-4-9 23:15
这鱼 看着第一张图就有点 病态 搞不好原来就是病了
作者: 81500715    时间: 2014-4-9 23:18
ch12315 发表于 2014-4-9 23:15
这鱼 看着第一张图就有点 病态 搞不好原来就是病了

高手你是怎么看出来的呢。第一张是我刚请回来时候拍的。

作者: 蒙古    时间: 2014-4-10 00:05
81500715 发表于 2014-4-9 21:47
家里没有这个条件用小缸。。请问我这发黑算是细菌感染么, 要是的话是内寄还是外寄?

你这不是外寄或者内寄,严重的细菌感染,这鱼你应该是入手时间不长,回来后胃口一定不好,有时候吃一口或者就干脆不吃,要么是之前鱼就有毛病,要么就是你水质突变的肠胃病,我有过这么一条鱼,小缸治疗   最后还是挂了,建议你弄个小缸,别换水太频繁,升温32,爆氧,慢慢适应看能不能缓过来,千万别乱下药,下错药死的更快,下少量点日本黄粉看看,那个没有毒性。或者你有认识的鱼商朋友,捞他店里  单独黄粉治疗~~   

作者: 芥末咖啡    时间: 2014-4-10 09:35
哎 没事的 呵呵 别紧张
细菌感染引起的黑鳞  立鳞好没好点?头后面的鳞片是否还有立

是否还有别的缸子????说一下具体情况 马上给你方子  三天左右就应该差不多了 10天左右应该痊愈

作者: stareastbob    时间: 2014-4-10 12:35
哇,要抓紧治疗了,老三样下过后把温度升高,下包黄粉 爆氧即可
作者: 白痴鱼    时间: 2014-4-10 17:28
l可怜的鱼
作者: 96333    时间: 2014-4-10 17:34
好严重
作者: zhengyaotian    时间: 2014-4-11 22:24
81500715 发表于 2014-4-9 23:03
得水霉我都郁闷了。我一周换四分之一,自从上个月换了干湿分离,我几乎三天洗一次虑棉。。。。为什么还会 ...

一个星期才换四分之一你还好意思说啊,晕死!!你还不如不换水!怪不得得水霉,水质肯定恶化。

作者: 13575965222    时间: 2014-4-12 22:31
学习来了
作者: 81500715    时间: 2014-4-13 19:00
芥末咖啡 发表于 2014-4-10 09:35
哎 没事的 呵呵 别紧张
细菌感染引起的黑鳞  立鳞好没好点?头后面的鳞片是否还有立

立磷情况鱼的一册已经好了一点。。但是另一侧还没好。。现在也开始吃食了,但是头顶上还是有立磷还有白色的东西。。我基本上2天换4分之一水,保持千分之三的盐,我现在水质应该挺好,但是为什么还有水霉的迹象呢? 可惜家里面也没有小缸

作者: cheng1184    时间: 2014-4-13 19:32
感觉还是你的水有问题
作者: yanjian568    时间: 2014-4-13 19:45

作者: 芥末咖啡    时间: 2014-4-13 20:29
81500715 发表于 2014-4-13 19:00
立磷情况鱼的一册已经好了一点。。但是另一侧还没好。。现在也开始吃食了,但是头顶上还是有立磷还有白色 ...

有水霉是正常的 呵呵 并不是水质好久不得水霉 主要是看鱼的身体 如果鱼体弱的话、很容易就被传染水霉的
现在不能喂食 最好可以用一些菌立刻

作者: 惟静    时间: 2014-4-14 00:25
这鱼有问题,看眼睛,这鱼的年龄与体长不符,楼主节哀
作者: 小福龙    时间: 2014-4-14 11:23
立鳞有点严重 老3样
作者: liangjiahui    时间: 2014-4-16 12:12
土霉素
作者: hill87    时间: 2014-4-16 15:39
这么好的小鱼...祝好...
作者: 鱼乐儿    时间: 2014-4-18 13:32
81500715 发表于 2014-4-9 21:47

严重感染了,静养吧隔开。

作者: zhangpeng827    时间: 2014-4-18 13:59
水的问题 可以下点5号
作者: 为龙疯    时间: 2014-4-18 15:21
水质很不好啊~
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-2-17 08:34
估计是细菌感染了

作者: syyjk    时间: 2015-2-21 22:39
这么好的鱼应该备点龙鱼药水,新加坡艾琪6号7号,两个一起下,几天就好,没副作用,建议备用。。。
作者: taotaobaba    时间: 2015-3-29 23:46
求问楼主,这孟吉尔请来什么价格啊,本人最近也想入手,想了解下,不方便可以私信我
作者: 走火入魔了    时间: 2015-4-2 23:09
这么严重。
作者: 13604523139    时间: 2015-4-25 10:55
要是鳞没有继续张开更大的话 发黑是好事 表示在好转了  继续保持稳定的温度和PH  老三样要稳定地操作 盐可以少放一点
作者: :べ.振    时间: 2016-7-29 17:16
立鳞是水质和水温的问题
作者: 阿莫    时间: 2018-9-7 07:02
怎么处理好的
作者: 珍珠虎    时间: 2020-3-13 10:46
立鳞是水质和水温的问题
作者: 金头虎    时间: 2020-3-13 11:16
养的怎么样了
作者: 马湖龙王    时间: 2020-4-4 11:29
现在什么样了

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5