龙鱼之巅

标题: 2米缸的滤材配置,高手指导一下!谢谢 [打印本页]

作者: qxypf369    时间: 2014-4-30 08:03
标题: 2米缸的滤材配置,高手指导一下!谢谢
高手来指点一下,准备购入,彩蝶新兵魟鱼套缸,2*1*0.75,底滤四格,指点一下,这样的滤材摆放,行不行,科学不。

一格,全白棉和导菌砖。
二格,全细菌屋(鱼趣出售的240元32根的),300根够不够?
三格,全NO1红龙套装,两套,22斤,够不够?
四格,小绵羊10000的水泵,行不行?

这样的搭配行吗?数量怎么合理的配置?准备混养红龙和魟鱼,我听好多人说,红龙和皇冠不好混养?有没有全理的建议,让小弟少走弯路。

如果滤材搭配,不合理,请各位高手,给个配置,麻烦了,您受累,多指导一下!

作者: 神龍擺尾    时间: 2014-4-30 08:03
qxypf369 发表于 2014-4-30 10:14
兄弟,给个好的建议,把具体的数量和牌子,说一下,谢谢了。

网站有规定版主不能推荐品牌的,我只能告诉你我用的,第一格藤棉,干湿分离过滤棉,第二第三全部细菌屋,第四格麦饭石加水泵
作者: 李霆    时间: 2014-4-30 08:11
滤材搭配的挺好的啊,300根也足够了!红龙和皇冠混养没一点问题!好多朋友都是这样混养的1
作者: cheng1184    时间: 2014-4-30 08:13
干湿分离全白棉,1格黑棉+藤棉,2格细菌屋,3格NO1套装,4格水泵,水泵10000的不够,建议15000保险点 毕竟水体超过1吨多了,估计你细菌屋买多了,NO1买少了!
作者: 956887713    时间: 2014-4-30 08:13
你配几张滕棉和生化棉,细菌屋根就够啦,龙魟混养挺好呀,保持水质最重要:
作者: 龙爱辉    时间: 2014-4-30 08:22
前面的干湿分离做好后面的是管够了,这俩混养应该是没什么问题吧。
作者: 若冰    时间: 2014-4-30 08:22

赞同板凳的建议,请参考。
1格黑棉+藤棉,这个很重要,也许某一小阶段,这部分过滤会起重要作用。时间长了就体会到了。
作者: jinlongyv    时间: 2014-4-30 08:26

作者: hhjie    时间: 2014-4-30 08:29

作者: springran    时间: 2014-4-30 08:32
这个配置可以了 NO1其实没必要 全细菌屋就可以了
作者: 穷人养鱼1    时间: 2014-4-30 08:35
物理过滤不够
作者: 代达罗斯    时间: 2014-4-30 08:39
水泵肯定不够,至少得一万六的
作者: 开心林雪    时间: 2014-4-30 09:22

作者: 神龍擺尾    时间: 2014-4-30 09:57
你的滤材已经很好了,你的水泵小了,这个缸要配15000的水泵
作者: 382754268    时间: 2014-4-30 10:06
细菌屋200根就够了 NO1最好40斤 水泵15000的流量才保险
作者: qxypf369    时间: 2014-4-30 10:09
李霆 发表于 2014-4-30 08:11
滤材搭配的挺好的啊,300根也足够了!红龙和皇冠混养没一点问题!好多朋友都是这样混养的1

问题是,我定缸底是黑色的啊。他们说皇冠在黑底里光跑点~

作者: qxypf369    时间: 2014-4-30 10:11
穷人养鱼1 发表于 2014-4-30 08:35
物理过滤不够

有没有好的建议,给个数量,谢谢。

作者: qxypf369    时间: 2014-4-30 10:13
springran 发表于 2014-4-30 08:32
这个配置可以了 NO1其实没必要 全细菌屋就可以了

真心不懂这些,有没有好的建议??

作者: qxypf369    时间: 2014-4-30 10:14
神龍擺尾 发表于 2014-4-30 09:57
你的滤材已经很好了,你的水泵小了,这个缸要配15000的水泵

兄弟,给个好的建议,把具体的数量和牌子,说一下,谢谢了。
作者: springran    时间: 2014-4-30 10:20
qxypf369 发表于 2014-4-30 10:13
真心不懂这些,有没有好的建议??

就是说这个配置已经可以了 水泵我也觉得也足够 添个造浪泵吧
作者: 史云    时间: 2014-4-30 10:20
干湿分离里面全部白棉,第一格全白棉,二三格全部细菌屋或者滤材套装。最后一格水泵加加热管。你的缸最好两根500的,可以在水泵格加一袋麦饭石,网袋装好。半年左右一换
作者: qxypf369    时间: 2014-4-30 10:21
史云 发表于 2014-4-30 10:20
干湿分离里面全部白棉,第一格全白棉,二三格全部细菌屋或者滤材套装。最后一格水泵加加热管。你的缸最好两 ...

具体的数量给说一下吧,我怕买多了或少了。谢谢

作者: daya    时间: 2014-4-30 10:21
一格放藤棉和白棉好一些,细菌屋估计买多了点
作者: 史云    时间: 2014-4-30 10:26
qxypf369 发表于 2014-4-30 10:21
具体的数量给说一下吧,我怕买多了或少了。谢谢

具体数量确实不好估计,实在不好意思啊。其实我不建议买那个套装,不划算!全部细菌屋就可以了,以放满格子为准,多买一点也没关系,都要换的,我一米五的缸,不是彩蝶,格子比较小,两格我用了接近80根,彩蝶的话,我估计100-120根左右。不用谢,大家互相交流,呵呵
作者: 穷人养鱼1    时间: 2014-4-30 10:43
qxypf369 发表于 2014-4-30 10:11
有没有好的建议,给个数量,谢谢。

第一格放藤棉和生化棉最好

作者: 天天风语    时间: 2014-4-30 11:07
我的是干湿分区白棉,下面两层黑色生化棉,其他全细菌屋,水质挺不错
作者: 为龙疯    时间: 2014-4-30 19:08
第一格全白棉不好吧,是不是适当加入点腾棉啊
作者: shibin18    时间: 2014-4-30 20:21
三格,全NO1红龙套装,两套,22斤,够不够?两套垫个底,十套差不多
作者: cclmf    时间: 2014-4-30 21:39
我只放天然的原石做过滤

作者: 小菜头稻草人    时间: 2014-4-30 22:57
绝对够了,可以加几张黑棉,效果更好些
作者: 张国方    时间: 2014-4-30 23:00
干湿分离全白棉,1格黑棉+藤棉,2格细菌屋,3格NO1套装,4格水泵,水泵10000的不够,建议15000保险点 毕竟水体超过1吨多了,估计你细菌屋买多了,NO1买少了!
作者: dfrlove147    时间: 2014-5-1 00:57
我觉得一格绵一格磁环其他地方全部放毛刷可以加一包麦饭石就可以!水泵流量建议在6000我觉得已经够!龙鱼本来是静水鱼1我觉得没必要这么大流量!网上所谓的什么高可以滤材我觉得都是广告效益!真的很没有必要!如果你对配置有质疑!可以吧水质拿去检查!就知道一般消费者没这个闲事!

作者: 左刚    时间: 2014-5-1 01:09
两百根就好 干湿分离很管事
作者: ccccvgy    时间: 2014-5-1 02:22
养的密度大不大啊,不大的话真心用不着这么多滤材,保持水质主要还是以日常换水为主
作者: 风满楼1115    时间: 2014-5-1 08:40
这配置很不错了。
作者: 漫步龙颠    时间: 2014-5-1 18:51
滤材按照您说的放就可以了 没什么问题 只要放满了 别浪费就行 如果还有空间可以填一些别的 比如生化棉、玻璃环之类的 都可以
并不是说皇冠和红龙配不好养 只能说 皇冠那东西开始的时候风险挺大的 养一段时间以后 一般都没事了
虹鱼就是这样的 订水的时候容易出现死亡的情况
在就是 虹鱼还是很祸害水的 所以 最好别养太多
作者: 鱼鸟花虫    时间: 2014-5-1 21:33
点个赞。水清鱼靓,不错,期待楼主持续更新。
作者: debei    时间: 2014-5-1 21:58
建设加强物理过滤,超大鱼缸尤其重要
作者: qxypf369    时间: 2014-5-1 22:36
神龍擺尾 发表于 2014-4-30 08:03
网站有规定版主不能推荐品牌的,我只能告诉你我用的,第一格藤棉,干湿分离过滤棉,第二第三全部细菌屋, ...

你用了多少细菌屋,全部?我得用多少?咱们数量一样吗?麦饭石放了多少斤?

作者: qxypf369    时间: 2014-5-1 22:38
dfrlove147 发表于 2014-5-1 00:57
我觉得一格绵一格磁环其他地方全部放毛刷可以加一包麦饭石就可以!水泵流量建议在6000我觉得已经够!龙鱼本 ...

以前从来没有养过鱼,所以问题比较多,耽误你时间了。谢谢~
作者: qxypf369    时间: 2014-5-1 22:39
漫步龙颠 发表于 2014-5-1 18:51
滤材按照您说的放就可以了 没什么问题 只要放满了 别浪费就行 如果还有空间可以填一些别的 比如生化棉、玻璃 ...

作者: 神龍擺尾    时间: 2014-5-1 22:54
qxypf369 发表于 2014-5-1 22:36
你用了多少细菌屋,全部?我得用多少?咱们数量一样吗?麦饭石放了多少斤?

多少具体我也忘记了,好像200多根吧,麦饭石我放了10斤
作者: dfrlove147    时间: 2014-5-2 02:25
qxypf369 发表于 2014-5-1 22:38

客气!少走冤枉路!少花冤枉钱!这是鱼友!

作者: 漫步龙颠    时间: 2014-5-2 21:24
qxypf369 发表于 2014-5-1 22:39

没事的 应该的 有问题随时问就是了 别客气
作者: guaiguai8404    时间: 2014-5-3 13:06
不差钱的话都用no1那玩意比细菌屋好多了 估计最少要买四套以上
作者: xuwenkui    时间: 2014-5-5 18:24
五一假期过去了,又恢复正常工作了, 收收心态,  勤换换水,  祝水清鱼靓 身体健康!
作者: 珍珠虎    时间: 2020-3-17 11:43
养的怎么样了
作者: 金头虎    时间: 2020-4-3 09:39
上图看看你的鱼。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5