龙鱼之巅

标题: 以我家金龙说下灯光的选择 [打印本页]

作者: 木江今    时间: 2014-5-6 17:24
标题: 以我家金龙说下灯光的选择
最近都没发帖子,五一出去转了一圈,人山人海的,也没赶上参加活动,看见你们都选了那么多奖券号了,我就不发了,嘿嘿,没那个命。可是不写点儿啥我又不舒服,那就谈谈灯光吧,我家是条金龙,就以金龙为主说一说得了。

我也和一些鱼友讨论过,我们都认为龙鱼饲养不应该只用一种灯光,尤其是成长过程中,需要根据龙鱼的成长来更换一下灯光。就拿我家的龙来说,紫底的,一直是透缸养着,幼鱼时候用的是蓝灯,不像有些鱼友可能是直接用的三基色,这样主要是为了避免灯光太强,把底色照的浅了消失了,另外就是因为买鱼的时候也是找了相熟的人,鱼有保证,不会反垢,所以也没有必要单独用三基色的强光。要是真的怕反垢,可以用蓝灯或者红光的灯配合三基色,我个人是觉得这样搭配使用比较好,太强的灯光,引起掉眼也是不太好的。

到现在我用的是白灯加粉灯,其实这种搭配更适合蓝底,强光照射太容易让蓝底消失,白加粉就能不会出现这种情况,能有效的保持蓝底了。对于我家的龙来说,紫底是后期越来越深的,中成鱼的时候这个灯光还是很合适的。
    像如果鱼友家里是金底的,那我觉得小时候可以用白灯,中成鱼可以选择暖色调的灯光,765应该就没有问题,我也有认识的鱼友在用,照的龙体表鳞片非常好看,能突出光泽。

其实就我个人意见来说,小鱼期间不建议用太强的灯光,一个是鳞片色泽的问题,再一个就是容易引起掉眼,中成鱼和成鱼还是建议搭配使用,能够避免很多问题。另外就是选择的时候,一定要根据自己鱼的品种选灯,不然可是真的把蓝底照没,说不定小金头也能给照的金质不强了。

作者: 鸿光制笔    时间: 2014-5-6 17:28

作者: 小龙快跑    时间: 2014-5-6 17:33
蓝底的蓝光和红光应该也可以吧
作者: 爪爪龙缘    时间: 2014-5-6 18:33
三基色的光也不至于吧 ?单用可以么
作者: daya    时间: 2014-5-6 20:54
灯光的问题真的对发色有这么大的作用么,我还是觉得基因是关键
作者: 秋风雨    时间: 2014-5-6 21:57
学习了,实践出真知啊,好帖子帮顶了
作者: qkq    时间: 2014-5-7 18:21
保持底色的方法支持楼主,就是光照别太强,环境别太亮
作者: webwrites    时间: 2014-5-10 17:07
哦,是这个意思啊。。。。。。。。。
作者: 敲缸震虎    时间: 2014-5-13 12:34
那蓝底的是用·白灯加粉灯?
作者: 1900    时间: 2014-5-15 17:22
我家的2蓝一红给我换掉了3根白光865.。。。。。
作者: qdyangqun    时间: 2014-5-15 19:01

作者: ep002    时间: 2014-6-4 13:05
LED白光,用在金龙身上,大家觉得怎么样?
作者: 牛奶大波波    时间: 2014-7-12 14:41
顶一下`
作者: 13822559959    时间: 2014-8-3 21:54
学习了
作者: longkai    时间: 2014-8-30 00:30

作者: zhj071234    时间: 2014-10-13 10:47
我的蓝底原来是一红一白  让我给换成两白了~
作者: djmai88    时间: 2014-11-28 17:26

作者: Ndl    时间: 2015-1-8 02:48
新手学习学习
作者: 15295586888    时间: 2015-1-11 02:05
学习了
作者: 冰淇淋    时间: 2015-1-11 07:32
学习学习
作者: 心和心和    时间: 2015-1-17 10:31
我的蓝底一红一白也换二条865了
作者: 韩先生爱罗    时间: 2015-12-21 14:35
有没有一白一红的照片~看看效果 家里的是蓝底过背现在用的 一根蓝色一根白色~
作者: --qq00100011    时间: 2016-10-11 14:22
学习
作者: 激昂与本命    时间: 2016-12-7 14:56
各说风云,弄得小白的我不知道何去何从

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5