龙鱼之巅

标题: 灯光的分类 [打印本页]

作者: mike000    时间: 2014-5-8 18:22
标题: 灯光的分类

前几天在网上看见有一篇文章写灯的,看的手痒痒,我也写一个,本人不才,就简单写写分类吧,肯定是不全面,如果有错,还请各位鱼友指正啊。图片都是网上搜的,还请各位见谅啊,我自己家用的是鱼趣的那个灯,就最后那个,个人感觉效果还不错

植物灯
幼龙时期选择植物灯,可以有效促进龙鱼出框,而亚成龙时期能够增强龙鱼的红度,另外植物灯色温也比较低,模拟了亚成龙在较深水域的环境,更接近龙鱼生存的自然环境了。

三基色

三基色灯,也叫三基色荧光灯、三基色冷光灯。三基色是指红、绿、蓝三种颜色光谱,其特点为发出的光线柔和、亮度均匀,寿命长且温度低。
其实就红龙来说,我觉得用三基色更好一些,幼龙时候,三基色提供的灯光就能满足小龙需要了,另外就是三基色的灯光无论从色温啦光照啦都挺适合红龙,对诱色也不错。

卤素灯

相比较来说,卤素灯的功率比较大,色温也比较高,比较适合用于水草缸或海水缸的,饲养龙鱼不建议采用卤素灯,容易影响龙鱼的发色,并在一定程度上破坏龙鱼鳞片。

LED

LED属于近年来新上市的节能灯,虽说价格较高,但是因为LED的穿透力比较强,使用以后水体会显得非常清澈,所以使用的鱼友也非常多。这里说一下色温的事情,咱都知道不能太亮也不能暗的看不见,6500k就是平时的日光色,所以选择的时候其实其他灯也一样,6500k就是标准,4000k是黄色,不太合适,10000k是蓝紫色,绝对……自备墨镜吧!别忘了给你的鱼也整一副墨镜!!!!

作者: yoyojingzhi    时间: 2014-5-8 18:34
不错,不过有一点意见,840 4000k的灯光类似御龙国际的灯管,比如两根865太亮得话,可以配一根840灯管效果是满不错的。
作者: haohankk    时间: 2014-5-8 19:08
很不错的介绍,学习到了不少东西哈!感谢分享!!
作者: qkq    时间: 2014-5-8 19:32
能够说出供大家分享,就要顶了

关于灯,其实还可以更细的深入探讨,大家一起来吧
作者: dfrlove147    时间: 2014-5-8 19:34
其实我觉得这个作用不大显色指数才是最实际楼主补补课吧
作者: 托马斯    时间: 2014-5-8 20:09
感谢分享,学习了,期待继续更新,赞一个!
作者: XH红龙鱼    时间: 2014-5-9 01:52
楼主是有心人,感谢经验分享,学习了。
作者: 莫非石    时间: 2014-5-9 02:14

作者: 恰逢花开    时间: 2014-5-9 02:19
NEC才是神灯
作者: 恰逢花开    时间: 2014-5-9 02:19
NEC才是神灯
作者: 381005    时间: 2014-5-9 09:49
不错的龙鱼,水清鱼亮,给力支持下楼主
作者: 秋风雨    时间: 2014-5-9 21:49
感谢分享,学习帮顶了。。。。。。。。。。。
作者: wenwei6680    时间: 2014-5-14 22:16
请问1.4的鱼缸该放多少条LED灯呢?38W的。
作者: ep002    时间: 2014-6-4 12:50
LED白光的,用在金龙身上,大家觉得效果怎么样?
作者: hx123    时间: 2014-6-20 18:45

作者: longkai    时间: 2014-8-30 00:09

作者: 冀北青年    时间: 2015-1-28 21:50

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5