龙鱼之巅

标题: 关于龙鱼掉眼的真正原因 真解啊 想学习的进来仔细看 [打印本页]

作者: 摧残L灵魂    时间: 2014-5-11 03:59
标题: 关于龙鱼掉眼的真正原因 真解啊 想学习的进来仔细看

[attach]2235141[/attach][attach]2235140[/attach][attach]2235139[/attach][attach]2235138[/attach][attach]2235137[/attach][attach]2235133[/attach][attach]2235131[/attach][attach]2235127[/attach][attach]2235125[/attach][attach]2235118[/attach][attach]2235117[/attach][attach]2235109[/attach][attach]2235111[/attach][attach]2235114[/attach][attach]2235115[/attach][attach]2235105[/attach][attach]2235107[/attach]再贵的金龙 红龙 一掉眼 马上贬值 有损观赏性 可你是否知道龙鱼为什么掉眼吗 前面我打过一个帖子 可是没有人认真学习 现在 让我来详细解说一下
1 本人养龙快一年了 从15厘米养到现在的39公分 两条龙鱼和一个银龙没有一条掉眼的 很多朋友问我 包括卖鱼的都在请教我这个问题 现在我再重申一次 请论坛这帮所谓的祖师爷们别瞎指导 什么封缸 什么灯管 什么灯光 什么水位高度 瞎jb扯淡 你连自己鱼最基本的生理常识都不懂 给别人讲故事那 话到主题了……

真解1

野生龙鱼不掉眼 为什么 自然光线没有你玻璃缸里面光强?扯 再野外 龙鱼的栖息地是自然形成的坡型 到野外天黑后 龙鱼会从深水游到浅滩休息 有人问为什么 告诉你 再是食肉动物他们也有害怕的东西 而龙鱼怕什么 怕同类了 两条龙鱼放一个空间为什么咬 领地问题 而我们鱼缸里的鱼为什么掉眼 因为你没有浅滩的坡处 幻想 如果夜晚鱼再深水区 没有光线 龙鱼属于上游鱼类 它会害怕下面有鱼攻击它 它必然要把眼睛一直往下看 处于野生 这叫防范 但是游到浅滩 尾和腹部都在浅滩处 它知道下面不会有鱼攻击它 它可以放心的等到天亮 也就我们所谓的休息 但是 急切 但是 即使再深水的夜晚 龙鱼也不会掉眼 这是第二个密解话题……

2 食物

野生龙鱼成长速度缓慢 可能一个星期能吃了8成饱 也许更少 因为弱肉强食啊 野生大多再为吃饱肚子四处奔波 可我们养的龙鱼 基本不用愁吃 只要主人回家 满缸游一圈 就能有的吃 所以长势凶猛 这也是导致掉眼的关键问题 人 闲着 天天睡了吃 吃了睡的长肉 别说缸里那点空间 天天喂 小鱼 小虾 泥鳅 大麦虫 昆虫 各种它没吃过的 它都吃 很多脂肪囤积了 鱼友说看这鱼 胖的霸气 把你身体吃到280斤 你看舒服不 很多脂肪吸收太快 没有地方囤积了 脂肪就会往一个地方跑 眼部周围 有很多鱼友做掉眼手术 割出来的是什么 就是脂肪 可他们不知道脂肪怎么来的 大麦虫啊 高蛋白的少喂啊 小心心脑血管疾病 糖尿病 心脏病 你懂的啊

3 运动

换人吃饱了不愿意动 你要不运动长膘 鱼也一样 脂肪囤积 眼睛掉了 有了霸气 美中带有新不足了 哎

4 灯

再好的灯 没用 再多灯也没用 但是 必须有一个灯是不能关的 缸外面 加一个3w led装饰射灯 从这边上角往对面下角照射 让鱼有种安全感  这等 只有你晚上睡觉前照 白天关了 开你的别的灯 但是 要一个夜晚全开着啊 继续往下看

现在给大家讲了很多原因了 看懂了吗 我再阐述一次 想让龙不掉眼 喂饱可以 喂完后 一定开扬水泵让它运动 至到人睡觉前 不让它把多余脂肪囤积 即使囤积 也不是眼部 少喂大麦虫这种蛋白高的食物 喂食要定时定量 我饿它两天喂一天 不好好吃 再饿 饥饿疗法 鱼张的照样好 夜晚关了白天的灯 一定要放置边外灯 让鱼能看见它下面没有东西攻击它 使它有安全感 它就不会掉眼

有人说 乒乓球 封缸 那都是骗自己的 24小时有不同的光照 那个鱼也不会掉眼 银龙最爱掉眼 我们家银龙两个眼睛再统一方位的 还有人说我扯淡 不关灯 龙鱼不用休息吗 我回答你 你就别再那瞎操心了 你见过大象把床铺好睡觉的 那马可以不用站着睡觉了 又或者有人告诉我 他家龙鱼双眼皮 那你绝对领它座飞机去韩国做的美容吧 世界上物种很多 鱼没有哺乳动物的脑垂体细胞 所以 他们的睡眠是你看不出来的 只要光线暗淡 他们就会自动进入休息状态 看出来的是鱼不像平时那么爱游动 那么好斗 而是很安逸的游动 代表它潜意识睡眠了

各位 不管你的鱼多贵 多便宜 只要你爱它 就观察了结它 如果你发现 你把等全关了 再自然环境突然打开灯  你会看见你家龙鱼掉眼夸张的让你吓一跳 可一会又恢复了 所以给他留个灯光 别太亮 它就不会往下看 长时间不往下看 它的脂肪不会囤积再眼部 不喂高蛋白 多运动 那来的脂肪那 ……祝鱼友们开心 养出自己的龙鱼之巅来

作者: linqi8899    时间: 2014-5-11 04:21
这所谓的小夜灯就能解决了?夜晚龙鱼基本是掉着眼睛的~一直以为这是鱼在睡觉
作者: 摧残L灵魂    时间: 2014-5-11 04:24
linqi8899 发表于 2014-5-11 04:21
这所谓的小夜灯就能解决了?夜晚龙鱼基本是掉着眼睛的~一直以为这是鱼在睡觉

你装一个灯 你看它还往下看不!

作者: linqi8899    时间: 2014-5-11 04:29
摧残L灵魂 发表于 2014-5-11 04:24
你装一个灯 你看它还往下看不!

那为什么把掉眼的丢回池子里又能恢复?人工池可没有野外陡坡呀

作者: linjingfeng0438    时间: 2014-5-11 06:00
很有道理,学习了
作者: 新手上路。    时间: 2014-5-11 06:24
学习中。
作者: 531696650    时间: 2014-5-11 06:50
学习中
作者: 501169148    时间: 2014-5-11 07:13
我养龙鱼掉眼的结果有和你不同的看法,我们动物看东西其实都是一样的在黑暗之中要是有一道光我们会有视觉反应,我们的本能反应会去看那道光,但是光线过于强烈我们本能又会去回避那道光,龙鱼也一样晚上开小夜灯是为了让龙鱼本能注意看小夜灯的方向,但是有的玩家对灯光的使用不理解,把小夜灯换成强烈的光线又会导致龙鱼特意去回避这道光线又导致龙鱼掉眼,你后面所说的为何掉眼的龙鱼放进池子又能恢复道理也是一样,池子低下永远不会有光源,光源只会在上方所以也叫光源诱导眼睛的方向! 这是我的总结不知道是否正确。
作者: 浪漫七夕    时间: 2014-5-11 07:42

作者: 张国方    时间: 2014-5-11 08:27
有道理,学习了
作者: shanghai_ranger    时间: 2014-5-11 08:40
如果晚上睡前顶灯全关,留下一展水中LED灯往下照,那会不会太强?

作者: 七彩神仙9896    时间: 2014-5-11 08:45

作者: qkq    时间: 2014-5-11 09:23
首先要感谢楼主的分享,能把自己感受分享给大家一起讨论,学习,这个必须要支持!

楼主很 自信,掉眼这个问题研究了几十年,涉及的东西很多,也有很多理论和实践,至今大家也是一直在挖掘,说明还是没有一个确切的,准确的解决方式!这个不能说的太绝对,不过论坛就是要大家一起 研究,讨论的地方,楼主起了个头,还希望大家 一起研究!
作者: 秋风雨    时间: 2014-5-11 12:16
学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。·
作者: 摧残L灵魂    时间: 2014-5-11 20:08
linqi8899 发表于 2014-5-11 04:29
那为什么把掉眼的丢回池子里又能恢复?人工池可没有野外陡坡呀

兄弟  我们不抬杠 如果你有潜力拿人工池养 就不需要鱼缸了 对吧
正因为 我们都没有经济实力 所以拿鱼缸养了
你算算你鱼缸的高度 是海平面以上 还是海平面以下
单方面把一个人扔进黑洞洞的井 你站里面往上看 还是往左右看?
作者: 摧残L灵魂    时间: 2014-5-11 20:11
qkq 发表于 2014-5-11 09:23
首先要感谢楼主的分享,能把自己感受分享给大家一起讨论,学习,这个必须要支持!

楼主很 自信,掉眼这个 ...

这不叫自信 这叫事实
很多人被天上或者树上的东西砸到 为什么你或他都不是牛顿那?
真理是靠实践得来的 而不是我们嘴里说的
我再三重复 银龙的掉眼率 是所有巨骨舌里面最严重的 可我家的银龙 没有掉眼迹象
这就证明 我总结的东西是有道理的
作者: 摧残L灵魂    时间: 2014-5-11 20:15
501169148 发表于 2014-5-11 07:13
我养龙鱼掉眼的结果有和你不同的看法,我们动物看东西其实都是一样的在黑暗之中要是有一道光我们会有视觉反 ...

兄弟 看来你也是观察力很强的人
我说了 灯有很多种 有亮度高 也有亮度低的
而我鱼缸的灯 属于那种 太阳光的灯源 不是那种亮的让人眼睛疼的
我没有用疝气灯去照鱼缸 那样 太伤天害理了 哈哈
通过物理的角度 光在水中是有折射角度的 只有一点点 他们就是反光 所以 别用太亮的

作者: q8337785    时间: 2014-5-11 21:35
好像很有道理我也试试
作者: glory    时间: 2014-5-11 22:00
在我看来,龙鱼掉眼的主因还是在水族箱上,水族箱这样的环境必然导致鱼会比野外更关注下方。再加上运动少,脂肪堆积厉害,久而久之就掉眼了。
作者: xzh918    时间: 2014-5-11 22:39
支持,学习了
作者: jack小子    时间: 2014-5-11 23:03
可以试一下,不过有道理。
学习了。
谢楼主分享。。。。
作者: jinwupin    时间: 2014-5-12 00:26
可以试一下,不过有道理。
学习了。
谢楼主分享。。。。
作者: 瞬间2345    时间: 2014-5-12 00:54
你多大的鱼缸?
作者: 摧残L灵魂    时间: 2014-5-12 03:48
瞬间2345 发表于 2014-5-12 00:54
你多大的鱼缸?

1.2米 宽50 水面高70
作者: 无法宁静    时间: 2014-5-12 04:24
学习了,尝试一下在继续
作者: 龙鱼九号    时间: 2014-5-12 06:18
支持,学习了
作者: qkq    时间: 2014-5-12 08:26
摧残L灵魂 发表于 2014-5-11 20:11
这不叫自信 这叫事实
真理是靠实践得来的 ...

你确实够自信的,天才就是这样炼成的!

作者: 新新新新来的啊    时间: 2014-5-12 11:27
先顶再学
作者: 资深影迷    时间: 2014-5-12 12:15
请问LZ,我买了计时器,每天下午4点到晚上11点自动亮灯,之所以选4点是因为那时阳光还很亮,突然开灯龙不会不适应,这样是否可以防止龙掉眼?
作者: billwu2000    时间: 2014-5-12 13:42
摧残L灵魂 发表于 2014-5-11 20:11
这不叫自信 这叫事实
真理是靠实践得来的 ...

本人新手,只养了两个多月,对于掉眼问还没遇到过,对于你的理论分析我觉得有一定道理,按你的分析但我觉得,龙鱼白天或是有灯亮时它的眼睛是可以上下左右大面积活动的,龙鱼处于完全黑暗下的时间一般只有3分一时间,在其于的3分之2时间里它是一可进行一部份调整的,不至于短短的一年半载时间内就开始掉眼,好像龙鱼掉眼大多发生在亚成鱼之后幼鱼,25CM以下极小有掉眼问题出现。养的越大,掉的机会就越大,即,鱼越大越容易掉眼,我觉得这种掉眼应该是跟水的压力有关,及龙鱼生理结构有大关联,为什么这些脂肪不完全堆积肚皮下?或不堆积在鱼头?尾巴?鱼身上?等等。非要在鱼眼位置,为什么几百斤的肥子眼睛没有脂肪堆积?
那些养了几年几十年龙鱼的人至今都还想不通,只能归结到灯光,环境,基因,喂吃,等等方面,
还有一点,这种晚上开小夜灯也是那些养好几年的人总结出的经验。。难道他就没作过对比?
有时人不要太武断会更好。。。。。。。。。

作者: 金刚.    时间: 2014-5-12 13:57
多谢分享,实践经验才是硬道理,学习了。
作者: 金刚.    时间: 2014-5-12 14:34
请问楼主你这鱼缸可以养三条龙吗?因为我的鱼缸是120*60*50水位只得一条龙还想加一条可以吗?
作者: 此男已娶、    时间: 2014-5-12 15:34
虽然养鱼时间不长,但我感觉楼主说的是遵循生物生存的轨迹的,个人感觉比较支持这样的觉悟,我们处人,就要站在对方的角度去考虑对方的需求,我们养鱼也一样,就要站在鱼的角度去感受它们的世界,虽然我没有过这方面的总结,但事实出来的东西跟楼主还是有相似之处的,就是楼主说的白天需要关掉小夜灯继续开灯我有些质疑,因为我的做法是白天有自然光,所以白天我是不开灯的,只有每天快到晚饭时间开灯,一直开到休息的时间关灯,银龙现在40多公分,没有掉眼症状,金龙我不敢说,因为金龙现在才20多点......期待用实践去证实鱼的习性是否可以适应我们这样的养殖,当然了,大家养鱼都是为了观赏,我更多的是希望大家注重的是鱼的恬静和不顾一切冲刺抢食,以及悠然摆尾等等带给我们的感悟,似乎在它们眼里什么都可以接受,也什么都可以放下......然后悠然自得的享受自己的存在......
作者: 虎游天下    时间: 2014-5-12 15:58
我只是想知道为什么只有龙鱼掉眼,难道是穴头
作者: chenxiqiche    时间: 2014-5-12 16:00
是个爱鱼人、真正的养鱼、说的不错!养鱼、想养好鱼、首先要静心去学习、去研究水质和鱼的习性!每条鱼有它的共同点!也有它的个性特点、就象人、每个人有他的个性和特点!并不一致相同、龙鱼一个样!有些问题其实很简单就会解决,只是有些鱼友缺乏学习、不去研究,一条好龙需要我们真心的呵护、用心的喂养、因为你把它关进一个鱼缸、它的空间只限于此、它一切由你主宰、我们因为自私的占有,观赏!剥夺了龙鱼的自由,于情于理我们都要好好待我们的龙鱼、它是一条鱼、更是一个生命体、让我们一起真正的养龙、爱龙
作者: 一个烟斗    时间: 2014-5-12 16:12
有点道理!
作者: 平安88    时间: 2014-5-12 20:40
我晚上开一个LED蓝色的小灯,一个乒乓球,喂食前食物在手上先让龙注意到,5个月了,龙没掉眼。
作者: andrew3996    时间: 2014-5-12 22:52
学习中

作者: 蓝皮怪    时间: 2014-5-12 23:24
有见地!!!很有道理,楼主是真的用心养龙了!
作者: 蓝皮怪    时间: 2014-5-12 23:38
有见地!!!很有道理,楼主是真的用心养龙了!
作者: 一米阳光、    时间: 2014-5-13 07:59
好帖子啊,有道理
作者: 冰点2014    时间: 2014-5-13 09:31
我养的星点近五年未掉眼,不知道是因为星点不掉眼还是因为灯的原因,最先请龙回来是全小时天开灯,两个月不到,缸内的藻啊,不说了都是泪,只好白天开,晚上关,近一年的时候灯管坏了一只,还是白天开,晚上关,没到一年,整流器坏了,成品缸整流器在缸盖里面,不敢拆,没法换就这样缸里没灯养了近三年,一直到今年加热棒插头没插好升天了都没掉眼
星点请回家时18公分,平时喂得很少,基本上三天喂一次,一周换一次水,森森一米成品缸加外置桶,缸里就一星点
现在养一小高,楼主说外面加夜灯觉得不错,试试
作者: 摧残L灵魂    时间: 2014-5-13 10:51
资深影迷 发表于 2014-5-12 12:15
请问LZ,我买了计时器,每天下午4点到晚上11点自动亮灯,之所以选4点是因为那时阳光还很亮,突然开灯龙不会 ...

我只要起床 灯就开 晚上睡觉 把小灯开开 大灯关了
作者: 摧残L灵魂    时间: 2014-5-13 10:57
billwu2000 发表于 2014-5-12 13:42
本人新手,只养了两个多月,对于掉眼问还没遇到过,对于你的理论分析我觉得有一定道理,按你的分析但我觉 ...

你应该去鱼店里看看 如果30公分以上没掉眼的 基本不会掉眼 30公分以上掉眼的 是吃完不运动 脂肪囤积所造成的 亚龙期一天喂食2次 成年期2天喂养一次 书面问题写的很透彻 你语文老师教你数学吗 自己不会仔细看吗
作者: 摧残L灵魂    时间: 2014-5-13 11:03
此男已娶、 发表于 2014-5-12 15:34
虽然养鱼时间不长,但我感觉楼主说的是遵循生物生存的轨迹的,个人感觉比较支持这样的觉悟,我们处人,就要 ...

图片我发了 你说的和我做的区别在于 你可以把鱼缸放在太阳能照射的地方 而北方地区白天暖 夜晚冷 所以我放再西北部 当然照不到光了 家里客厅阳台饭厅距离十几米 光线不够照射的 只能开灯 鱼缸放置的地方因人而异的兄弟 我要再广州地区 我还省了电费了 哈哈
作者: 摧残L灵魂    时间: 2014-5-13 11:05
冰点2014 发表于 2014-5-13 09:31
我养的星点近五年未掉眼,不知道是因为星点不掉眼还是因为灯的原因,最先请龙回来是全小时天开灯,两个月不到, ...

星点好像没有见过掉眼的 星点的栖息地和金龙 红龙也不一样 身体结构也大不一样
作者: 摧残L灵魂    时间: 2014-5-13 11:11
金刚. 发表于 2014-5-12 14:34
请问楼主你这鱼缸可以养三条龙吗?因为我的鱼缸是120*60*50水位只得一条龙还想加一条可以吗?

听劝 从龙的角度 养单不养双 养多不养少 3579这样的条数有助于鱼类的群居 越多越和谐 我不能确定你第二条鱼进去 不咬 我这条大的比较听话 可以拿手摸 所以打架的时候我敲鱼缸它就不咬高背了 但是有的鱼属于战争贩子 不管是不是同类 进来就打 所以 了解你的鱼习性 才能决定混养不混养 买条小银龙放进去 如果大打 就打消念头吧
作者: 快乐收藏MX    时间: 2014-5-13 11:23
高手!!!!!!学习了!!!!!!顶!!!!!!
作者: whq840712    时间: 2014-5-13 11:29
学习学习!!!
作者: billwu2000    时间: 2014-5-13 11:36
摧残L灵魂 发表于 2014-5-13 10:57
你应该去鱼店里看看 如果30公分以上没掉眼的 基本不会掉眼 30公分以上掉眼的 是吃完不运动 脂肪囤积所造成 ...

怎么就你这样的理解能力呢。要是按你说的,龙鱼掉眼是因为鱼的本性在离开大自然没有浅滩的时候在夜晚因害怕被攻击眼睛睁大往下看,久而久之就成了掉眼,那么我问你了,难道30公分以下的鱼晚上就不需要提防了(请你注意,30公分以下的鱼很有可能已养了2年以上的都有)?它们为什么不掉眼?为什么是越大越容易掉眼?为什么30公分以下的一年或更久都不掉眼,而鱼越大喂的越少即能在一年半载内就掉眼了?你就凭一句,龙鱼掉眼绝大原因是晚上害怕攻击,因而睛睁大往下看造成的,这是不是太武断了?连这个简单的内容都理解不了谁的语文是数学老师教的?你回重上小学吧。那怕是有体肓老师教也比你现在强。
本不想理你这种自卑心强,不可一世,自以为是,而又受不了别质疑的垃圾的,就是受不了你这种不懂装懂,自以为很不起的垃圾人。
作者: 韩喜奎    时间: 2014-5-13 12:45

作者: lnsyzhc    时间: 2014-5-13 13:39

作者: 鱼痴四爷    时间: 2014-5-13 17:19
楼主说的太对的了,新手学习了,您的小夜灯在哪买的,谢谢了
作者: qiwei1124    时间: 2014-5-13 18:18
好贴学习了
作者: 渔阳孤星    时间: 2014-5-13 20:54
顶一顶再看!
作者: 摧残L灵魂    时间: 2014-5-14 02:34
billwu2000 发表于 2014-5-13 11:36
怎么就你这样的理解能力呢。要是按你说的,龙鱼掉眼是因为鱼的本性在离开大自然没有浅滩的时候在夜晚因害 ...

我发现你就一肿b 我写这么清楚你眼睛瞎了没看见吗  你别龙鱼龙鱼的 先给自己配副眼镜去 龙鱼眼睛里的是什么 是脂肪 而脂肪为什么囤积 因为夜晚的视觉问题 导致龙鱼往下看 又因为吃了太多的蛋白质与脂肪不运动 就好比人吃饱什么不干 躺床上发胖一样的道理 而解决问题就是安装夜灯 让它视觉往水平面看 和汽车倒车影像一个道理 不会担心别的鱼攻击 然而喂食完开扬水泵 让其消耗多余的脂肪的运动 你属猪的 所有人看后都知道分析 只有你没脑子 你脑子让驴踢了 什么不会懂 看别人去评论 抬杠没有实践 你就敢叫板 你不适合养龙鱼 我劝你养孔雀和红箭吧 没思想的家伙 找骂
作者: 摧残L灵魂    时间: 2014-5-14 02:36
鱼痴四爷 发表于 2014-5-13 17:19
楼主说的太对的了,新手学习了,您的小夜灯在哪买的,谢谢了

去灯饰 我再这4元一个 切记led3瓦的 有偏黄色 也有白色 自己喜欢什么买什么 我个人认为黄色柔和一点
作者: 摧残L灵魂    时间: 2014-5-14 02:53
billwu2000 发表于 2014-5-13 11:36
怎么就你这样的理解能力呢。要是按你说的,龙鱼掉眼是因为鱼的本性在离开大自然没有浅滩的时候在夜晚因害 ...

爷再给你上一课啊 给我听话了
30金龙鱼体长50-60还有更大的 而为成年少就好比你12岁 身体发育 只长个子没有重量 这就是我们一天为什么喂两次的原因 让它长长的同时再发色 同时两部进行中 所以 龙鱼体内的脂肪只要消化的良好多余脂肪不会再眼部囤积 而过了40厘米后 龙鱼开始往横向发展 慢慢身体开始肥大 背部加宽吃食的欲望没有原来那么强烈 就又想你一样 结婚后再30岁 人开始发富一样 所以龙友开始一天喂一次或者两天喂一次 而多余的脂肪摄入不上 只能管住胃部和身体需求 不会有多余脂肪囤积再眼部 如果你的龙鱼原来不掉眼 而过了40厘米后你一天喂两次 又或者每次都喂大麦虫 那你的鱼就和你一样眼睛出现问题了 龙鱼只所以寿命比别的鱼长 因为它到成年后新陈代谢开始变慢 再鱼缸里不想未成年时到处游它会很安逸的游动 你见过像你一样的乌龟活过100年的吗 我从00年开始养星点龙和青龙 断断续续 14年 虽然我这两条龙也就值个1万元左右 但是我观察 即使它是青龙 我也观察 而我不像你 一天养鱼自己没经验 还跑上来叫板 不如别养 纯粹浪费龙鱼的价值

作者: jinlong523    时间: 2014-5-14 09:24
运动少,脂肪堆积厉害,久而久之就掉眼了。
作者: liuxiaogps    时间: 2014-5-14 09:46
我觉得楼主是用心的人,有一定的道理
作者: WQW红龙    时间: 2014-5-14 10:16
呵呵呵,楼主不要那么肯定,现在不掉眼不等于以后不掉眼,龙鱼养在鱼缸里和在自然界里是不一样的,
随着龙鱼年龄的不断增长,掉眼是不可避免的,龙鱼的掉眼和灯光是有很大关系的。
作者: 哲子    时间: 2014-5-14 11:04
这个方法对已经掉眼的龙鱼有效果么?
作者: 鱼痴四爷    时间: 2014-5-14 13:13
谢谢楼主,小夜灯马上去买安装,我觉得您理解的相当的透彻,以后有什么不懂得跟您请教,我就是一个新手,您就权当老师吧,能直接跟您电话联系吗,我是河北的,我的电话是18731216888
作者: 阿虎2012    时间: 2014-5-14 13:50
掉眼肯定观看习惯有关,主要是找食,跟踪动的物体,如人在鱼缸面前移动,希望喂食的人靠近,导致喜欢直看。把水位降低,封缸,也有一定的道理,眼球的脂肪是长期形成的,只要习惯还在,仍然会掉眼。
作者: kingkingrock    时间: 2014-5-14 14:27
吵架的那2位挺有意思,其实都认可的一个共同事实(吃得多运动少)也能吵起来,呵呵。
其实都是爱鱼的人,楼主看得出是性情中人,言语确是比较直接。

不管什么动物,野生的都是有上顿没下顿的,活着就是为了生存。所以自己养的就算是狗狗猫猫都一样,光吃不动,吃得又好,肯定变形。
所以脂肪一说是肯定的。

关于夜灯和安全感,也客观存在的。为了不刺激鱼,所以晚上关灯都是先关了鱼缸的灯,然后过一会儿等它适应一下,然后它游到比较黑的角落再关室内灯。观察过很多天很长时间,在这段适应期内的反应,明显发现开始还是在水的中上层“巡游”的龙会一下紧张感上来,开始上上下下把整个缸不停的扫几圈。这时候如果有混养中下层小型鱼它会显出威胁和攻击态势,估计也是为了自己安全,也是为何很多朋友发现关灯后鱼缸内容易发生骚动。等它确定鱼缸内没有能对它产生威胁的鱼以后会慢慢安稳一点。

所以说光线温柔得夜灯其实确实有点道理的。

作者: jack1977115    时间: 2014-5-14 15:39
第一点第二点第一次听说,很有道理,至于放乒乓球纯属扯淡,水流都给你冲角落去了,封缸有效果,不过也是光源道理。至于小灯那事,7 8年前就听过,当时一个卖鱼的跟我唠嗑就说,我们店缸子里灯下班都关,就屋顶那个灯不关,但限于条件(其实就是懒),一直没实践,不过到第一次看到对角直射这个说法,感觉挺好,其实小灯泡放角落应该也可以,没这个效果好,但是省事的多~多谢LZ分析,这个东西也是宁可信其有,不是嘛。
作者: 煙圈    时间: 2014-5-14 16:31
学习了
作者: 摧残L灵魂    时间: 2014-5-15 01:36
阿虎2012 发表于 2014-5-14 13:50
掉眼肯定观看习惯有关,主要是找食,跟踪动的物体,如人在鱼缸面前移动,希望喂食的人靠近,导致喜欢直看。 ...

亲 我喂鱼全部活泥鳅 泥鳅只会沉水 所以龙鱼全部下来捕鱼的 我也没发现那条有问题 就连银龙这样的 想捕食全部再下面的
作者: 摧残L灵魂    时间: 2014-5-15 01:40
kingkingrock 发表于 2014-5-14 14:27
吵架的那2位挺有意思,其实都认可的一个共同事实(吃得多运动少)也能吵起来,呵呵。
其实都是爱鱼的人,楼 ...

我家鱼 养成习惯 大灯一关 高背自然爬缸不动 而过背和银龙水面分的很清楚 过背最顶端 银龙再中间水域 开了大灯 高背游上来 估计高背怕过背摸黑了凭记忆打它吧 还
作者: 摧残L灵魂    时间: 2014-5-15 01:44
野外的鱼比你我家里的鱼有福气 尤其夜晚 因为有月亮 月亮光会起到现在鱼缸小夜灯的明显效果 而365天 我不能保证拿马拉西亚不下雨 不阴天 可晴天还是比阴天多的吧 打个比方 狼对着月亮嚎叫 大家见过动物园的狼对着灯泡嚎的吗 如果把动物园的狼关再一个很大 且有没有日月之分的屋子里 晚上给它一点月光的亮 它也会呼唤同类 这个自然与发现讲过的 哈哈
作者: 摧残L灵魂    时间: 2014-5-15 01:45
鱼痴四爷 发表于 2014-5-14 13:13
谢谢楼主,小夜灯马上去买安装,我觉得您理解的相当的透彻,以后有什么不懂得跟您请教,我就是一个新手,您 ...

13995480299 宁夏银川 鲁璐
作者: zhangyan89    时间: 2014-5-15 08:36
掉眼只能尽量去避免,避免不了又如何,自己的鱼犹如自己的孩子,掉眼了就不该好好去养么?楼主用心了,只不过大家不必为这一问题争得脸红耳赤,多学习多总结多交流,仁者见仁智者见智吧。
作者: 李我嘞个去    时间: 2014-5-15 09:13
楼主能把3w led灯的型号说一下吗?或给个淘宝链接
作者: 李我嘞个去    时间: 2014-5-15 09:19
摧残L灵魂 发表于 2014-5-14 02:36
去灯饰 我再这4元一个 切记led3瓦的 有偏黄色 也有白色 自己喜欢什么买什么 我个人认为黄色柔和一点

这个灯是放在缸里的潜水灯还是放在缸外啊
作者: 摧残L灵魂    时间: 2014-5-15 12:24
李我嘞个去 发表于 2014-5-15 09:19
这个灯是放在缸里的潜水灯还是放在缸外啊

各位 看图片了 上面有样子的
作者: king8888    时间: 2014-5-16 11:03
没耐心看完!~
作者: cjywy0806    时间: 2014-5-16 15:18
反正我是一直开着一个小夜灯,目前为止没有掉眼。。。。。
作者: 511598808    时间: 2014-5-16 18:33
顶一下
作者: 李庆勇    时间: 2014-5-16 20:35
冰点2014 发表于 2014-5-13 09:31
我养的星点近五年未掉眼,不知道是因为星点不掉眼还是因为灯的原因,最先请龙回来是全小时天开灯,两个月不到, ...

按照楼主的观点,你的缸里只有一条鱼,它不会害怕下面有其他的鱼攻击它,所以不会掉眼,所以解决龙鱼掉眼的终极办法就是只养一条鱼

作者: wltsz    时间: 2014-5-17 11:19
摧残L灵魂 发表于 2014-5-11 20:08
兄弟  我们不抬杠 如果你有潜力拿人工池养 就不需要鱼缸了 对吧
正因为 我们都没有经济实力 所以拿鱼缸养 ...

顶你的回复

作者: 独孤笑沧海    时间: 2014-5-17 16:34

作者: 九龙梦    时间: 2014-5-17 22:30
好帖子 必须顶
作者: georgeff95    时间: 2014-5-18 02:26
学习了
作者: 平凡人儿    时间: 2014-5-18 20:55
学习
作者: debei    时间: 2014-5-19 08:01
学习了
作者: 123851825    时间: 2014-5-19 09:58
学习了
作者: 15843399991    时间: 2014-5-19 10:45
我是充分利用晚上的月光 不开小夜灯
作者: 王继权    时间: 2014-5-19 19:35
有点意思
作者: jovi327191860    时间: 2014-5-20 01:14
弱弱地问一下'射灯哪里买的? 淘宝?lianj
作者: 新手上鱼    时间: 2014-5-20 09:20
学习
作者: 魏国栋    时间: 2014-5-20 10:37
学习啦!
作者: ys15247200004    时间: 2014-5-20 11:05
掉眼那是学艺不精肯定毁掉
作者: liwei0328    时间: 2014-5-20 11:46
谢谢分享,学习了,回去实践一下,实践是检验真理的吗
作者: rocky008    时间: 2014-5-20 12:02
楼主有道理,我曾经把龙鱼放在底滤里治掉眼,四面黑就是白天偶尔有光线折射进来,龙还过得很开心,掉眼也明显改善,底滤水位是35 60
作者: 科比尼克    时间: 2014-5-20 22:41
没有说服力~~~~~~~~
作者: ascsyz007    时间: 2014-5-20 22:46
学习了 正在为掉眼发愁 这就试试 只是不知道晚上放led潜水灯是否同样会有效
作者: wltsz    时间: 2014-5-21 08:04
基本扯淡
作者: elphy7    时间: 2014-5-21 16:00
我比较佩服你,能独立思考,不人云亦云。我玩草缸3个月,我自己也发现那些所谓的论坛前辈说的东西没有道理,而且凭想象的居多
作者: 梦想与现实之路    时间: 2014-5-21 16:49
学习了
作者: 凯伦堡    时间: 2014-5-21 19:30
说得对不对我不知道也不评论,但是从这个贴子上发现几个问题:该贴错别字连天,证明楼主不是很细心负责的人,该贴中充满对鱼友之前见地的蔑视,且火药味浓,用词伤人,可见楼主非常自大,自以为是。据楼主所说,养龙近一年的时间,才这么短的时间你凭什么说你的看法是正确的?哪怕就是正确的,也要说得谦虚,才能让人信服。其实楼主你多看看龙巅上其他人的缸和鱼,听听别人养鱼的心路历程,再回头看看自己,你就知道差距还很远很远。玩鱼一是要经历过,经验很重要,二才是思维,肯动脑子思考问题。但是无论如何,对于楼主来说,鱼路都仍漫漫,你才刚开始,甚至还未开始,切莫班门弄斧,刚愎自用。越是有才越谦虚才会越受人尊重,只有半桶水才晃得历害。我在养龙路上也是新手,以上言语我亦自勉,直言勿怪!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5