龙鱼之巅

标题: 小龙好像伤到了鱼鳔,不能下潜,求鱼医救助!!!!! [打印本页]

作者: 笨鱼想先飞    时间: 2014-5-13 12:38
标题: 小龙好像伤到了鱼鳔,不能下潜,求鱼医救助!!!!!
前天刚发完它的视频,昨天就出现了这样的问题,鱼头鱼尾向下,背部浮出水面,已加温32,爆氧,下了一斤的盐(360升水),下了两次土霉素。水位没法降,降了的话溢流板就没有水,过滤就得停掉了。

早上看连头也有点浮,然后就下了半包盐,然后刚才观察发现,腹部更鼓了好像,腹腔到肛门的位置,估计连肠子也有空气,然后把剩下的半包盐也下了。初步怀疑是撞伤到鱼鳔,导致体内空气排不出去而造成的。  

我现在需要怎么做?已加温、爆氧、关灯、停食、静养,下了这种土霉素和一斤盐。 20140512_191025.jpg

作者: 笨鱼想先飞    时间: 2014-5-13 12:44
这是早上的情况,但是现在感觉背部比昨天浮了,腹部也鼓了

作者: 笨鱼想先飞    时间: 2014-5-13 12:44
急救啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: jinlongyv    时间: 2014-5-13 12:51

作者: 龙爱辉    时间: 2014-5-13 12:53
这样情况就是保守治疗等待奇迹吧,你不确定它是怎么回事动手术只会死的更快。另建议不要开造浪之类的东西,封缸隔离。
作者: jj838860302    时间: 2014-5-13 12:58
这情况我家鱼去年发生过, 鱼背出水,沉不下去,顶着出水口呆滞,以为鱼没得救了,找了各种帖子也没一样的症状,最相近的是腹水病,一度以为鱼没得救了,后来发现了鱼便便不正常,按肠胃炎的方法治疗第2天就正常下潜了,O(∩_∩)O哈哈~  你去看看鱼便便是什么样的, 如果是不正常的颜色 或者是空心,透明,半透明状态 应该是肠胃炎,下甲硝唑跟痢特灵药浴,2 3天就正常了,   如果还不正常, 鱼腹鼓起越来越大那就应该是腹水了,那就复杂了,
作者: webwrites    时间: 2014-5-13 12:58
我还没有找到合试的治疗方法。
作者: QVOD245730803    时间: 2014-5-13 13:09
前两天我的鱼也这样,我也没做什么,只是换了缸加温加黄粉,两天就好了
作者: 龙龙龙~    时间: 2014-5-13 14:06
腹水吗?
作者: hill87    时间: 2014-5-13 14:31
路过学习~~~
作者: 煙圈    时间: 2014-5-13 15:27
一般先的查清楚病因就好治了,等高手 看有什么办法
作者: hhjie    时间: 2014-5-13 15:34

陪你一起等高手,我也不懂
作者: hhjie    时间: 2014-5-13 15:34
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-5-13 16:10
这种情况,再用换水看看吧,换水、加温、下盐、爆氧
作者: zhangjg6688    时间: 2014-5-13 16:15
笨鱼想先飞 发表于 2014-5-13 12:44
这是早上的情况,但是现在感觉背部比昨天浮了,腹部也鼓了

还真没有碰到过

作者: lilei121322    时间: 2014-5-13 16:32
个人感觉还是别乱下药,在没有确认病症前还是老三样比较安全
作者: tangming8109    时间: 2014-5-13 17:35
仔细观察后确定症状在对症下药比较好
作者: sslm    时间: 2014-5-13 17:41
龙的自我修复系统很强大,过几天会好的
作者: 龙馆11    时间: 2014-5-13 18:24
降低水位先
作者: 笨鱼想先飞    时间: 2014-5-13 18:53
龙爱辉 发表于 2014-5-13 12:53
这样情况就是保守治疗等待奇迹吧,你不确定它是怎么回事动手术只会死的更快。另建议不要开造浪之类的东西, ...

我都没造浪,而且我也不会动手术,现在只能祈祷它自己好了。

作者: 笨鱼想先飞    时间: 2014-5-13 18:53
龙馆11 发表于 2014-5-13 18:24
降低水位先

水位没法降,我把它装袋子里打了纯氧了。

作者: 笨鱼想先飞    时间: 2014-5-13 18:54
神龍擺尾 发表于 2014-5-13 16:10
这种情况,再用换水看看吧,换水、加温、下盐、爆氧

水还没换,温度32,盐下了一斤,氧气也爆了

作者: 笨鱼想先飞    时间: 2014-5-13 18:56
jj838860302 发表于 2014-5-13 12:58
这情况我家鱼去年发生过, 鱼背出水,沉不下去,顶着出水口呆滞,以为鱼没得救了,找了各种帖子也没一样的症状,最 ...

没见到它拉屎,但是它不呆滞,还游动,感觉就是腹部里有气,像我们人的胃胀气一样。我下了土霉素,说明说可以治腹部鼓起

作者: 笨鱼想先飞    时间: 2014-5-13 18:57
QVOD245730803 发表于 2014-5-13 13:09
前两天我的鱼也这样,我也没做什么,只是换了缸加温加黄粉,两天就好了

跟我这个一模一样?怎么这么容易解决啊?加温加黄粉,然后还怎么做了?

作者: 笨鱼想先飞    时间: 2014-5-13 18:58
龙龙龙~ 发表于 2014-5-13 14:06
腹水吗?

不像腹水,像胃胀气,有个老手说是浮背症

作者: QVOD245730803    时间: 2014-5-13 19:28
笨鱼想先飞 发表于 2014-5-13 18:57
跟我这个一模一样?怎么这么容易解决啊?加温加黄粉,然后还怎么做了?

换了鱼缸,不过换鱼缸是因为混不下去,不知道有没有关联

作者: jj838860302    时间: 2014-5-13 19:43
笨鱼想先飞 发表于 2014-5-13 18:56
没见到它拉屎,但是它不呆滞,还游动,感觉就是腹部里有气,像我们人的胃胀气一样。我下了土霉素,说明说 ...

注意观察下鱼便便, 这个是个关键, 因为肠胃如果有问题 外表也看不出来, 只有体现在鱼便便跟肛门上,你看看鱼的肛门有没有微红或者脱肛之类的, 然后留意下鱼便便, 因为我家鱼去年也是这样的情况,  观察几天没有找到问题的关键 一直以为是腹水(论坛上说腹水是龙鱼的绝症) 所以一直抱着要失去它的心态, 结果过了几天发现了不正常的便便, 果断下药 第2天就可以正常下沉了, 药浴了3天就正常了, 停食了1个星期, 然后开始少量喂食了,

作者: 漫步龙颠    时间: 2014-5-13 20:55
用大白片药浴吧 现在鱼的精神头够用么?也就是说 还会抢食物么?

作者: 神龍擺尾    时间: 2014-5-13 21:57
笨鱼想先飞 发表于 2014-5-13 18:54
水还没换,温度32,盐下了一斤,氧气也爆了

水要换的,这种情况还有水质造成的也有的
作者: 笨鱼想先飞    时间: 2014-5-13 23:30
漫步龙颠 发表于 2014-5-13 20:55
用大白片药浴吧 现在鱼的精神头够用么?也就是说 还会抢食物么?

已经停食了,但是昨天不小心喂了的时候还是吃的,吃了两只小河虾

作者: 笨鱼想先飞    时间: 2014-5-13 23:30
jj838860302 发表于 2014-5-13 19:43
注意观察下鱼便便, 这个是个关键, 因为肠胃如果有问题 外表也看不出来, 只有体现在鱼便便跟肛门上,你看看 ...

问题是没看到它的屎啊,肛门无突出无红肿

作者: 开心活佛    时间: 2014-5-13 23:57

作者: 漫步龙颠    时间: 2014-5-14 00:19
笨鱼想先飞 发表于 2014-5-13 23:30
已经停食了,但是昨天不小心喂了的时候还是吃的,吃了两只小河虾

嗯  只要有食欲 还是比较好的

作者: 9999商店    时间: 2014-5-14 00:22
学习一下
作者: 张国方    时间: 2014-5-14 06:59
路过学习
作者: saiwaipiaoxue    时间: 2014-5-14 08:52

作者: jj838860302    时间: 2014-5-14 09:15
笨鱼想先飞 发表于 2014-5-13 23:30
问题是没看到它的屎啊,肛门无突出无红肿

那要是得了腹水就不好治了,  先观察几天吧
作者: wlj1984    时间: 2014-5-14 10:45
没碰到这样的情况,顺便学习一下
作者: 新新新新来的啊    时间: 2014-5-14 12:07
坐等高手讲解
作者: 0南海龙宫0    时间: 2014-5-14 13:15
应该是肠胃炎吧,前几天我们有一只也是这样,背上的鳞片都有点黑了,下了傲深5号,三天后换水就好了,不要喂食。
作者: bluebird14    时间: 2014-5-14 15:23
哥们儿,这病很难治,我的已经快一年了,好不了也死不了,偶尔有好转,能下去了,没过两天又不行了,没得治。我也不治了,除了背露在外面,游不下去,其他一切都正常。
作者: dicky7588    时间: 2014-5-14 16:46
学习,期待楼主爱鱼早日复原。
作者: 龙之子zgz    时间: 2014-5-14 19:56

作者: kingkingrock    时间: 2014-5-14 23:29
不懂来学习的。

感叹这年头兽医太少了,大家伙儿都只能啥问题都凑一会块儿摸索了。

不过越是病越是少折腾,找准了下药才行,否则越折腾越不行,祝楼主好运。

作者: 平凡人儿    时间: 2014-5-15 00:04
这个是真不懂

作者: 广州老黄    时间: 2014-5-15 11:25
哎 我的龙是浮不起来。。。。

如果担心胀气 你可以抓住它 轻压肚子,有气会冒出来的。。。
作者: 流星花雨    时间: 2014-5-16 09:11
陪等高手,,祝福楼主
作者: wzwtj521    时间: 2014-5-16 10:33
不要乱下药,不要开灯,一定要静养,会出现奇迹的,希望楼主好运~~~
作者: 笨鱼想先飞    时间: 2014-5-16 23:01
bluebird14 发表于 2014-5-14 15:23
哥们儿,这病很难治,我的已经快一年了,好不了也死不了,偶尔有好转,能下去了,没过两天又不行了,没得治 ...

这么严重啊!
作者: 黄鱼15001306057    时间: 2014-5-17 07:08
如果不是腹水就有得治,傲深5号快去买吧
作者: 笨鱼想先飞    时间: 2014-5-17 14:04
黄鱼15001306057 发表于 2014-5-17 07:08
如果不是腹水就有得治,傲深5号快去买吧

傲深五号治啥的?

作者: 叶坤    时间: 2014-5-18 02:12
可能早有症状你没注意拖延了,你应该俩三就观一次察鱼便这样保险。 应该是肠胃炎吧 注意观察  好运
作者: 南海敖钦    时间: 2014-5-18 19:33
学习
作者: 宽仁    时间: 2014-5-19 04:17
不懂,,没遇过这情况
作者: 老鼠哥    时间: 2014-5-19 21:32
学习了
作者: 123851825    时间: 2014-5-20 08:56

作者: 龙王爷爷    时间: 2014-5-20 16:21

作者: 龙王爷爷    时间: 2014-5-20 16:21

作者: 龙王爷爷    时间: 2014-5-20 16:22

作者: 小龙小虎都重要    时间: 2014-5-20 16:31

作者: 小龙小虎都重要    时间: 2014-5-20 16:32

作者: jingcool521    时间: 2014-5-21 10:55
我觉得你先整明白鱼为什么这样啊?是刚进缸的鱼么?鱼在这之前你做了什么?鱼跳缸?喂的东西不消化?第二,检查下水,龙的自愈能力很强的,一般水质没什么问题,小毛病老三样就解决了,但是我不建议你下盐,盐对龙鱼来说不是啥好东西,慎用!!!第三,鱼都这样了,你还不整个小缸治疗一下?是鱼死了贵 还是整个小缸治疗合适?但是切记治疗缸的水质,在下药的同时加大氧量!别再喂食了!好吧!祝你的鱼早日康复!鱼最怕的就是折腾,本来没多大事,结果越弄越恶劣!
作者: yuanyuan61899    时间: 2014-5-21 14:01
如果只是简单的浮水面上还好治疗,但如果是因为腹水那就比较麻烦。你要知道什么原因鱼变成这样的状态
作者: zhengyaotian    时间: 2014-5-21 14:51
呵呵呵呵~~~都是高手啊。佩服佩服。不管三七二十一动不动下了那么多盐,估计鱼已经成咸鱼了,搞笑的居然还有让用傲深五号的。
作者: smallstar0011    时间: 2014-5-21 16:41
这样基本救不回来了
作者: 穷人养鱼1    时间: 2014-5-21 17:31

作者: 谷虫    时间: 2014-5-21 19:01
沉头
作者: 学习开阔眼界    时间: 2014-5-22 08:33
路过学习
作者: 123851825    时间: 2014-5-22 11:40
学习经验
作者: shanghaisy    时间: 2014-5-23 08:30
别折腾了~这鱼就是撞伤鱼鳔了。没什么别的毛病。跟我那条一样,我那条先是沉头,低水位治疗后有段时间露背,现在改浮头了,吃食拉屎什么都正常,追小鱼的时候一切正常吃完以后就浮头,略微的弓背,这个基本没办法用什么药治疗。慢慢等奇迹吧
作者: 顺顺利001    时间: 2016-5-26 07:47
我的鱼症状跟你一样!也是跳缸!现在还在上浮 下潜费劲  
作者: 顺顺利001    时间: 2016-5-26 07:51
这鱼是跳缸造成的水漂受伤!平衡异常!排出的气体直接到龙的腹部!!照成腹部有气体!应该提高水位!让水里的压力帮助它排气!修复!
作者: 金头虎    时间: 2020-5-13 11:29
现在养什么鱼
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2020-8-2 08:58
保守治疗等待奇迹吧

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5