龙鱼之巅

标题: 新买了条斑马鸭嘴 [打印本页]

作者: z415174042    时间: 2014-5-18 23:34
标题: 新买了条斑马鸭嘴
求有经验的饲养者传授一些这种鱼的饲养经验。什么都行。。刚来一天。还没开口。看见食物总是激动的扭身子。就是不吃,目前目测16左右。。

作者: vernping    时间: 2014-5-18 23:34
vernping 发表于 2014-5-20 20:36
1. 斑马饿他几天没事的,当回家别急着喂!
2. 每天少量的换水。
3. 如果想要训食,可以先用虾仁诱食,把虾 ...

最经济实惠的。。。花鲢鱼的的尾巴!把肉切出来成红豆大小的,然后拿去喂!!
我以前魟,斑马和虎可吃得欢了,又经济实惠!

作者: gaojialu    时间: 2014-5-19 00:03
还没有适应:水质。水温。环境变了,加上捞鱼,运输,入缸都需要时间适应的!一般是缸入缸的鱼当天不喂食的;具体几天开口根据你的水质而定的。要有耐心!!
作者: gaojialu    时间: 2014-5-19 00:03
还没有适应:水质。水温。环境变了,加上捞鱼,运输,入缸都需要时间适应的!一般是缸入缸的鱼当天不喂食的;具体几天开口根据你的水质而定的。要有耐心!!
作者: gaojialu    时间: 2014-5-19 00:04
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-5-19 04:34
这个没事的!!
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-5-19 04:35
这是他刚来还没适应环境呢,你只要保持好水质,等他适应下来就好了,这鱼吃东西速度很快的,你一旦不注意他什么时候吃了你都看不见哈
作者: zhangke1318    时间: 2014-5-19 07:10

作者: mfcym2013    时间: 2014-5-19 09:49
没养过,看别人的斑马貌似一直趴在水底不动,我喜欢游动的鱼
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-5-19 18:27
每天少量换水可以的,但是定时换水也要换的
作者: 花开不败    时间: 2014-5-19 18:37
多少钱请的阿地区价格最好上个图看看?我也想整条
作者: 小辣椒20112011    时间: 2014-5-19 22:29
这货眼不好使,看见食物就乱扭身子,要食物碰到嘴巴才一口吞。吃后肚子就滚圆。常趴缸(底栖)。条纹会不断变化,这是一大看点。
作者: vernping    时间: 2014-5-20 20:36
1. 斑马饿他几天没事的,当回家别急着喂!
2. 每天少量的换水。
3. 如果想要训食,可以先用虾仁诱食,把虾仁丢到他面前(这鱼眼睛不好使)

我每天喂两次,吃得肚子滚滚的,哈哈哈,很好养呢,长得巨快!!!
作者: yuqingqiong    时间: 2014-5-22 15:29
适应了就会开口的
作者: wgyu105    时间: 2014-5-22 17:08
好养的和猪一样~~!!!!
作者: 漫步龙颠    时间: 2014-5-23 18:38
那东西很好养 就当鲶鱼养就是了 呵呵 喂食最好别喂太多活泥鳅 喂点泥鳅段什么的都行
作者: tian262987521    时间: 2014-6-3 11:37
我也有一条,接近50公分了,我的经验就是斑马鸭嘴最喜欢活饵,适口的小鱼就可以了,而且斑马鸭嘴是鲶科夜行性鱼类,吃食主要是夜间,所以白天观赏的话一般没有动静
作者: wjbqs136    时间: 2014-10-14 09:02
你好,请问你的斑马鸭嘴,幼鱼的时候是不是黑的地方发灰,没那么深黑,长大才是深黑色啊,还有鳃盖有点透明看起来有点红
作者: wjbqs136    时间: 2014-10-14 09:10
请问你的斑马幼鱼时期是不是黑的地方发灰,没有大鱼的时候黑啊,还有鳃盖有点透明看起来发红,17CM的时候
作者: z415174042    时间: 2014-10-14 23:37
wjbqs136 发表于 2014-10-14 09:10
请问你的斑马幼鱼时期是不是黑的地方发灰,没有大鱼的时候黑啊,还有鳃盖有点透明看起来发红,17CM的时候 ...

en

作者: 葛帅    时间: 2014-10-15 09:51
需要耐心等待  不是着急的事  
作者: wjbqs136    时间: 2014-10-20 21:48
z415174042 发表于 2014-10-14 23:37
en

o 谢谢
作者: 金头虎    时间: 2018-5-16 09:15
可以试试办法。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5