龙鱼之巅

标题: 关于伊罕石英球和细菌屋的问题 [打印本页]

作者: fan5277    时间: 2014-5-25 19:54
标题: 关于伊罕石英球和细菌屋的问题
请问各位用伊罕石英球好还是细菌屋好!   这二者可以通用吗?属于一个性质的东西吗?

作者: qdyangqun    时间: 2014-5-25 20:25
有钱 全用石英球那是最好了 NO.1 也给力
作者: 火焰麒麟888    时间: 2014-5-25 20:31
都用吧,各显神通!
作者: fan5277    时间: 2014-5-25 20:36
qdyangqun 发表于 2014-5-25 20:25

150*60*75的龙缸用多少石英球呢     石英球=细菌屋吗?

作者: fan5277    时间: 2014-5-25 20:50

作者: 冰晶-重生记    时间: 2014-5-25 20:51
都是好东西啊!!建议当地水质过硬的不要用太多!!
作者: qdyangqun    时间: 2014-5-25 21:00
fan5277 发表于 2014-5-25 20:36
150*60*75的龙缸用多少石英球呢     石英球=细菌屋吗?

石英球 培菌效果要比细菌屋强大的 如果楼主养好的龙鱼 虹鱼 建议买好的滤材 石英球 NO.1  要是养一般的鱼 其实用细菌屋就行 可以稍微配点好滤材

作者: fan5277    时间: 2014-5-25 21:10
qdyangqun 发表于 2014-5-25 21:00
石英球 培菌效果要比细菌屋强大的 如果楼主养好的龙鱼 虹鱼 建议买好的滤材 石英球 NO.1  要是养一般的鱼 ...

他们说伊罕的石英球能用很长时间,性价比其实很高! 我当地自来水PH是7到7.5
我想用石英球代替细菌屋!你认为可以吗?
用NO.1的什么滤材呢

我准备第一格(干湿)白棉+腾棉+生化棉     第二格伊罕石英球(代替细菌屋)    第三格待定      第四格加热棒+水泵
你感觉如何?    主养金龙红龙

作者: aaaa329    时间: 2014-5-25 21:10
  这二者可以通用,如是正品当然伊罕石英球好 ,不过不要化伊罕的饯,买到冒牌的假货。
作者: qdyangqun    时间: 2014-5-25 21:29
fan5277 发表于 2014-5-25 21:10
他们说伊罕的石英球能用很长时间,性价比其实很高! 我当地自来水PH是7到7.5
我想用石英球代替细菌屋!你 ...

可以 我就是这嘛放的  2 3格上面我又撒了一层生化球

作者: fan5277    时间: 2014-5-25 21:41
卖饭石还用放嘛?
作者: fan5277    时间: 2014-5-25 22:56
?????
作者: 开心龙鱼    时间: 2014-5-26 07:36

作者: 六沾行者    时间: 2014-5-26 08:37
都不错,量力而行最好。
作者: qq冰雨    时间: 2015-4-12 12:45
作者: 涛涛涛涛i    时间: 2018-10-10 18:32
可以通用,但是相对来说伊罕石英球更好一些,毕竟口碑在那摆着呢。
作者: 会发光的小鲸鱼    时间: 2018-10-15 09:38
烧制滤材 都掉渣
作者: 阿满qq    时间: 2018-10-18 11:34
这个懂,据说挺不错。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5