龙鱼之巅

标题: 水中好多杂质怎么处理? [打印本页]

作者: tiexin111    时间: 2014-7-23 19:35
标题: 水中好多杂质怎么处理?
缸长1米2 宽60 高65 水泵森森变频4800 水中好多杂质 不知道怎么处理 ?有过滤图 缸壁有蛋白虫 换了好多次水就是不管用  我老是感觉水流不够 水循环不好  水中有一个6W单头造浪泵  不开造浪泵 水里就是乱流  开造浪泵还好一点 但是感觉水流也不是特好  有什么办法解决?

这个能看出来水中的白色杂质

这个能看出来水中的白色杂质

干湿分离有8层棉 底下有12层面 底下还有2层厚生化棉

干湿分离有8层棉 底下有12层面 底下还有2层厚生化棉

作者: 漫步龙颠    时间: 2014-7-23 19:35
您这个没有问题的 泵的流量足够 而且还偏大一点 形成乱流 只能说您的上下水放的有问题 这个存在您的DIY或者水族箱改动的情况
开造浪就行
您说的杂质 我感觉是您的物理过滤太弱 多加一些过滤棉 别用那种蓬松的 蓬松的没有用

作者: 乃乃哥    时间: 2014-7-23 19:42
勤洗些棉多换水,放多几层棉0K
作者: tiexin111    时间: 2014-7-23 19:44
乃乃哥 发表于 2014-7-23 19:42
勤洗些棉多换水,放多几层棉0K

那请问要放多少层棉? 我这就20层棉了!
作者: 龙鱼小可    时间: 2014-7-23 19:49
少喂大麦虫等含高蛋白的食物。清洗滤材,在下水口套丝袜,勤换水。实在不行,把鱼捞出来,下敌百虫,先把蛋白虫杀死,再消毒放鱼
作者: tiexin111    时间: 2014-7-23 19:51
龙鱼小可 发表于 2014-7-23 19:49
少喂大麦虫等含高蛋白的食物。清洗滤材,在下水口套丝袜,勤换水。实在不行,把鱼捞出来,下敌百虫,先把蛋 ...

好的 谢谢
作者: 龙鱼小可    时间: 2014-7-23 19:52
tiexin111 发表于 2014-7-23 19:51
好的 谢谢

不客气

作者: 神龍擺尾    时间: 2014-7-23 20:16
另一个帖子回复你了
作者: tiexin111    时间: 2014-7-24 17:54
漫步龙颠 发表于 2014-7-24 01:03
您这个没有问题的 泵的流量足够 而且还偏大一点 形成乱流 只能说您的上下水放的有问题 这个存在您的DIY或者 ...

过滤棉是绿白那种过滤棉 现在加上干湿分离的过滤棉一共是20层底下还有两层厚的生化棉 这样的物理过滤不够吗? 还有我给您发个照片 您看看 我这个水流问题应该怎么改合适 好吧

作者: 漫步龙颠    时间: 2014-7-24 20:52
tiexin111 发表于 2014-7-24 17:54
过滤棉是绿白那种过滤棉 现在加上干湿分离的过滤棉一共是20层底下还有两层厚的生化棉 这样的物理过滤不够 ...

哦~如果这么说的话 那足够了 但是可能是水没有完全从棉上过吧 要不然不会还有杂质

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5