龙鱼之巅

标题: 小魟鱼吃不进东西,怎么办? [打印本页]

作者: tianyou1008    时间: 2014-7-27 11:08
标题: 小魟鱼吃不进东西,怎么办?
小弟是新手,进了一对小珍珠,8cm左右,进缸3天了,小母进食很好,吃的屁股翘翘的。 小公吃不进去东西,他把食物扣住后,身体离地比较高,一扒拉就把食物扒到后面去了,嘴够不着食物,我看着急死了。   
各位大侠,这种情况你们遇见过吗? 该怎么办?
小弟在此谢过!!!

作者: 宠鱼的农民    时间: 2014-7-27 12:34
小鱼吃东西比较笨!吃进去了一下子又掉出来,但只要肯开口有食欲就行,把食物切小点,尽量小!少食大餐,虾肉、鱼肉、红虫(小鱼吃泥鳅段较费劲的,骨硬皮韧!建议大点尝试投喂)换着投喂,观察喜欢吃什么就多喂什么!一边投食一边观察,一点点的投喂,吃欲下降有剩食了就停!短时间不必把剩食捞走,小鱼胃口小可能缓一下就把剩食吃光!但时间长了就必须处理!我也魟鱼新手、这只是小弟观察和思考得来的小心得,如有不对之处还望高手批评指正!免误人子弟!
作者: webwrites    时间: 2014-7-27 12:35
可能还是鱼刚来的原因吧,如果把水质 弄好了,吃是尺早的事儿。
作者: 大米虫    时间: 2014-7-27 16:03
不着急,慢慢来,你把食物弄的够小就会吃的啊
作者: odc128    时间: 2014-7-27 17:42
楼上说得对
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-7-27 18:34
保持好水质,勤换水,把食物弄小点喂他
作者: 爱龙学徒    时间: 2014-7-28 22:23
一点一点调节。
作者: 弈天qq    时间: 2015-7-12 10:37
你好,你的魟鱼后来吃了么,我的也出现你这样的情况了晕
作者: 金头虎    时间: 2020-2-19 11:54
养的怎么样了。
作者: 寻鱼者    时间: 2020-2-19 14:21
还不适应
作者: 马湖龙王    时间: 2020-6-18 08:22
看看你的鱼吧。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5