龙鱼之巅

标题: 【仟龙龙鱼七剑客】+北方组+我的红龙拒食原因 [打印本页]

作者: 饱暖状态    时间: 2014-7-27 21:22
标题: 【仟龙龙鱼七剑客】+北方组+我的红龙拒食原因

日期5月份左右,朋友饲养了多年后又赠予本人的红龙突然拒食.对鱼缸里活食.小红鱼.泥鳅均不理睬。第一次养龙没经验的我真不知如何是好,毕竟养了段时间每天欣赏已有了感情.是不是消化系统出了毛病呢?是不是水质的问题呢?反问思考判断了上百次.最后仍不敢下药.去当地鱼市咨询一番后,下了些助于消化的药并在4天内坚持每天换水6分之一.升温刺激,仍无效果,此时的我心乱如麻.不知所措.仿佛有数十亿仟龙七剑客2的高活性消化菌在我心脏上游动,幸好有鱼友介绍龙鱼之巅这个论坛让我慌乱心定了下来,于是便到龙鱼之巅论坛寻求帮助,当查完基本所有关于龙鱼拒绝食物的帖子,参照完资料以后,开始手忙脚乱的测量水中各项参数,基本全部正常,经过反复仔细观察龙鱼状态后,一一排除了水老,环境突变,内寄等等,万般无奈最后决定狠下心找朋友捞出来查看.借来运鱼的大朔料袋子.找来红桶刚要捞的时候.龙鱼噗通一下撞到鱼缸角上部.掉了2片大鳞片.让我甚是心疼.原来龙鱼害怕移动中的红色东西啊.我正在思考换桶.只见此时龙鱼的口慢慢张开.吐出一条约7厘米的烂泥鳅.我恍然大悟原来是条大公红龙正在发情期.展示它伟大的一面.把泥鳅当龙鱼苗含在嘴里造成的拒食原因!!! 我最爱的(仟龙龙鱼七剑客)

图片

图片

作者: 饱暖状态    时间: 2014-7-27 21:24

北方的加油!

补图

补图

作者: 漫步龙颠    时间: 2014-7-27 21:37
龙哥依旧很暴力啊 哈哈
作者: 饱暖状态    时间: 2014-7-27 21:42
漫步龙颠 发表于 2014-7-27 21:37
龙哥依旧很暴力啊 哈哈

多谢多谢!
作者: wensen    时间: 2014-7-28 09:18
支持一下
作者: 饱暖状态    时间: 2014-7-29 14:14
wensen 发表于 2014-7-28 09:18
支持一下

谢谢

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5