龙鱼之巅

标题: 关于实木鱼缸低柜问题 [打印本页]

作者: yuhaoaaad    时间: 2014-8-6 14:21
标题: 关于实木鱼缸低柜问题

我找当地作实木家具的工厂做一个实木鱼缸低柜(材质:橡胶木) 长2.5米  宽0.8米  高0.87米双面门,    上面的缸体是2.5米宽0.8米高0.8米,19厚超白玻璃。

问题:请问·我鱼缸柜的木方悬着多粗的可以····实木厂建议90粗木方,另外橡胶木做鱼缸地柜合适么

作者: hebe556699    时间: 2014-8-6 14:25
做底滤 最好别用橡木 用松木
作者: yuhaoaaad    时间: 2014-8-6 14:39
hebe556699 发表于 2014-8-6 14:25
做底滤 最好别用橡木 用松木

我说的是橡胶木  就是做卫生间洗面盆那种材质的··不是红橡木·····

作者: hill87    时间: 2014-8-6 15:06
这么大的缸用木底柜,真不太放心……建议用方钢做框架再包橡木板吧,这样安全放心!!
作者: 当我遇上你666    时间: 2014-8-6 15:08
进来学习下
作者: webwrites    时间: 2014-8-6 16:02
路过。
作者: 神的很_    时间: 2014-8-6 16:08
3楼好建议
作者: 北极仙人掌    时间: 2014-8-6 17:16
期待高手回帖
作者: 。X丶桀_|    时间: 2014-8-6 17:42
学习了!!

作者: machaoyule    时间: 2014-8-6 19:39
想想这么大的缸用橡胶木有点害怕
作者: 跳跳虎的爸    时间: 2014-8-6 20:21
楼主说的那种橡胶木是不是和高密度板一样,是用胶水加木屑压出来的啊???如果是就建议你换材料吧,因为底过滤湿度大,长时间会发泡开胶,承重大大降低,不安全的。
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-8-6 20:50
这个可是不太安全的,到时候潮湿了你就完蛋了
作者: yuhaoaaad    时间: 2014-8-6 21:29
跳跳虎的爸 发表于 2014-8-6 20:21
楼主说的那种橡胶木是不是和高密度板一样,是用胶水加木屑压出来的啊???如果是就建议你换材料吧,因为底 ...

不是木屑压的那种,做汽车轮胎用的那种橡胶就是在橡胶树上提取的,而普通木材有中空水汽会顺着中空渗透进去倒是整体出问题,而橡胶树的中空已经被橡胶填死了,所以不会有顺中空渗透斤水汽的问题,这些都是做木材的朋友和我说的不知道对不对

作者: LCS999    时间: 2014-8-6 21:50
不建议权用  木头啊 ,建议不锈钢 架   ,橡木包起来 结实好看
作者: Lkmxkxw    时间: 2014-8-6 23:34
           我把我的实木柜描述下,仅供参考:缅甸花梨,木方60x60,长 宽 高:2200x800x900,竖向上下各5根方料,10个脚,正面4门,两侧单开门,所有门镂空雕花(通气),柜内除门都贴防潮铝箔或锡箔(有带胶的)。另外玻璃15mm都卓卓有余,真心不必19mm,防盗除外,呵呵。

作者: 饱暖状态    时间: 2014-8-7 15:59
那么大的缸子还是用方钢安全外面包装木头等,你说木头谁都没用过只听做的人介绍是没用的,没准用1年半载的就不行了.
作者: yikeu    时间: 2014-8-7 17:05

最好用铝合金(4040工业铝加厚的)做在包木,主框架比木头耐用,可以在家里组装,多宽的门都可以进
作者: 带米做贼    时间: 2014-8-7 18:12
完全没问题,我就做过200*60*80缸用6*7的木方,但没用到橡胶木,而是用了更差的白桦木!实木做柜子完全没问题的,更何况你用了9*9的,但最重要的是一定要做好防潮。另外建议除了开门那一面之外其它五面全部用10厘以上的板钉死固定!当然底缸要先放进去才封最后一侧面。因为木头做的柜子最怕就是晃,特别是不用榫头结构的。而五面封板可以使柜子的摇晃减到最低!
作者: 漫步龙颠    时间: 2014-8-10 21:30
这个就要找场子里面的熟人问问了 因为木料并不一样的 看什么木料
至少要按照他们给出来的要求去做
最好是他们要求上 在加固 比如 人家说90  咱就在这个急促上在加粗 更安全

作者: 路程金钻鱼缸    时间: 2014-8-11 08:58
做底滤 最好别用橡木 用榆木13366582286
作者: 路程金钻鱼缸    时间: 2014-8-11 08:59
建议用方钢做框架再包橡木板吧,13366582286这样安全放心!!
作者: 路程金钻鱼缸    时间: 2014-8-11 09:01
北京市木鱼缸底柜厂13366582286
作者: 龙鱼伯爵    时间: 2014-8-11 16:25
用方刚
作者: aiyuren123    时间: 2014-8-12 14:53
必须90 的  前后各5根   加斜撑!安全第一

作者: lbh35156515    时间: 2016-9-4 18:18
红橡木是最不怕潮湿的木材,越潮湿木材越不变形,酿酒的木酒桶就是红橡木做的,怕的是干燥,而且红橡木硬度非常大 好多欧式家具都是红橡木做的,橡胶木要差好多建议你用红橡木做非常的稳定比角钢都要稳
作者: xm2351    时间: 2016-9-4 19:39
缸的尺寸有点大   用橡胶木的话  不太好说   还有楼主你这个木的底柜 做下来多少钱?
作者: 马湖龙王    时间: 2018-5-5 09:31
进来看一下。
作者: 火舞weixin    时间: 2018-5-5 16:31
90的木方完全没问题,不要杞人忧天
作者: mifia    时间: 2018-5-5 17:00
用老榆木的,够结实的,木方用12的
作者: 龙儿乖乖    时间: 2019-3-16 01:25
看看你的缸子

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5