龙鱼之巅

标题: 我饲养了6年的大红龙病了,求助高手,谢谢!!! [打印本页]

作者: suchang4200    时间: 2014-8-12 17:16
标题: 我饲养了6年的大红龙病了,求助高手,谢谢!!!
IMG_3212.JPG IMG_3207.JPG IMG_3210.JPG IMG_3211.JPG 我饲养了6年的大红龙,最近一个月左右突然不吃食了,其它的情况还可以,前几天和红龙一起饲养了5年的印尼虎突然爆毙,悲伤之中,昨天发现红龙也病了,大家帮看看,是什么原因,什么病,怎样调养,谢谢大家了!!

作者: 老龙翁    时间: 2014-8-12 17:19
肯定是水质问题!长期有微量有害物质一直没有过滤好,是造成鱼暴毙的主因!
作者: suchang4200    时间: 2014-8-12 17:19
现在我已经停止喂食,爆氧 水温加至32度,加大盐  下了点黄粉,我的鱼缸是1.8X0.75高0.7米的底过滤缺,要加多少大盐,大家还有什么好的治疗方法,告知小弟,谢谢各位了,
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-8-12 17:30
这是细菌感染了,赶紧的先换水,加温到32度,下千分之3的盐,再下点黄粉进去
作者: 肥仔小黎    时间: 2014-8-12 17:44
换三分之一的水,接着就是下重盐,用粗盐加大,我当时是0.16吨的水就下了5斤盐(我尝了水感觉到咸了),你要依次的加让宝贝有个适应的程度,千万不要心疼。至于黄粉什么的就丢垃圾桶吧。自然一点的回复才是根本
作者: 漫步龙颠    时间: 2014-8-12 18:04
细菌感染、导致的溃烂
缸里有清道夫么?
建议马上换水、分批清洗滤材然后加盐和菌立刻

作者: suchang4200    时间: 2014-8-12 18:11
漫步龙颠 发表于 2014-8-12 18:04
细菌感染、导致的溃烂
缸里有清道夫么?
建议马上换水、分批清洗滤材然后加盐和菌立刻

缸里有6条清道夫

作者: 漫步龙颠    时间: 2014-8-12 18:19
suchang4200 发表于 2014-8-12 18:11
缸里有6条清道夫

清道夫全部隔离开
这个问题就是清道夫引起的

作者: 中毒了    时间: 2014-8-12 18:29
这大龙真好看,好雄伟,
作者: 中毒了    时间: 2014-8-12 18:30
应该不是突然这样的吧?病了很久了吗?
作者: 中毒了    时间: 2014-8-12 18:31
楼主是不是平时很忙都没有时间照顾它,观赏他呢
作者: 中毒了    时间: 2014-8-12 18:31
可惜那5年的大虎了
作者: 中毒了    时间: 2014-8-12 18:32
抓紧老三样,千分之3的盐,一定要换水换水换水呀,要规律,要够量
作者: suchang4200    时间: 2014-8-12 18:40
从发现在到现在3天
作者: 饱暖状态    时间: 2014-8-12 19:23
滤材很久没换或清洗了吧?. 逐步清洗滤材,不可全洗,鱼病的严重,得下药了.先换水3分之一以后每天换5分之1水,连续1星期,加盐,土霉素,同意漫步龙巅的说法,本身鱼有病,清道夫会让它更严重!鱼好转后,添加维生素!
作者: 龙鱼小可    时间: 2014-8-12 19:28
够严重的,水质问题,细菌感染,老三样加黄粉
作者: 郑州渔夫    时间: 2014-8-12 21:54
水质恶化了,有害菌超标。细菌感染所致。

需要马上采取的措施: 清洗过滤棉,分批清洗滤材。
每天大量换水,换水量在四分之一左右。
换水后,使用中国红粉,杀菌消毒,帮助改善水质。连用三至五天。

使用中国红粉后约30分钟放中国龙宝,提高龙鱼的免疫力。

三至五天后,停药观察。 但是换水的操作不能停。

10天以后,改为3天换一次水。

以后注意喂食的量,和饲料的卫生。注意平是勤换水,勤清理过滤系统。

作者: 我的血红龙    时间: 2014-8-12 22:37
中毒了 发表于 2014-8-12 18:30
应该不是突然这样的吧?病了很久了吗?

细菌感染,已经爬缸了,如果还用老三样那就等死吧,方法如下:1、升温32℃,2、暂时不予换水,保持水质稳定,此时不易刺激,3、下药:傲深5号或非常除内都不错,4、2天后换水1/5,并补药,5、停食
作者: 中毒了    时间: 2014-8-13 13:33
我的血红龙 发表于 2014-8-12 22:37
细菌感染,已经爬缸了,如果还用老三样那就等死吧,方法如下:1、升温32℃,2、暂时不予换水,保持水质稳 ...

可以试一下,就怕越折腾越糟糕呀

作者: 激进的小鱼    时间: 2014-8-13 14:24
龙很美  怎么这么严重啊   !!!
作者: 神蛊温皇    时间: 2014-8-13 14:27
坐等高手
作者: 孤峰邀明月    时间: 2014-8-13 14:28
水质问题吧         
作者: 嗜血的小超    时间: 2014-8-13 14:28
好严重啊,无法直视啊
作者: 知名导演    时间: 2014-8-13 14:29
能不能不要这样啊,感觉是被虐了0.0      
作者: 杜若    时间: 2014-8-13 14:32
细菌感染了?
作者: 彩红鱼    时间: 2014-8-13 14:32
看来得药物治疗,首先你先把水质搞好
作者: 诗京    时间: 2014-8-13 14:35
看见你说缸里有清道夫,赶紧清除了,不然就要吸食龙鱼的粘液了
作者: 钟民    时间: 2014-8-13 14:38
不论如何,绝对和你的水质有关,应该是水质不好了
作者: 大米虫    时间: 2014-8-13 14:44
细菌感染了吧,换水,下盐,升温,治疗吧
作者: abc3928    时间: 2014-8-13 14:44
真是可惜了,赶紧治疗吧
作者: 小小爱龙    时间: 2014-8-13 14:45
现在状态怎么样了
作者: 男儿@本色    时间: 2014-8-13 14:46
这么漂亮的红龙,赶快治疗吧,死了可是怪可惜的
作者: ~龙的传人~    时间: 2014-8-13 14:47
红龙真是漂亮呀,病的也不轻啊,老三样治治吧
作者: 今朝有酒今朝醉    时间: 2014-8-13 14:48
胖鱼,看着心都疼
作者: 米果    时间: 2014-8-13 14:50
整理好水质是关键
作者: 龙村龙鱼馆    时间: 2014-8-13 14:56
老龙翁 发表于 2014-8-12 17:19
肯定是水质问题!长期有微量有害物质一直没有过滤好,是造成鱼暴毙的主因!

您可以看一下是不是加温棒之类的电器用品是否漏电,我们鱼馆也才发现一个加温棒漏电导致一条极品金龙不吃食,还好发现得早。祝您的爱鱼早日康复

作者: 呼呼虎虎    时间: 2014-8-13 15:15
会是楼上所说的那样吗?还是觉得和水质有很大的关系
作者: 北极仙人掌    时间: 2014-8-13 15:19
老三样试试吧先
作者: 未完待续    时间: 2014-8-13 15:27
这样一条鱼死了龙主要伤心坏了
作者: 姬野    时间: 2014-8-13 15:30
这样下去鳞片可能会掉吧?
作者: 吕归程    时间: 2014-8-13 15:36
这鱼金质真好,希望早日康复
作者: 老龙翁    时间: 2014-8-13 15:42
龙村龙鱼馆 发表于 2014-8-13 14:56
您可以看一下是不是加温棒之类的电器用品是否漏电,我们鱼馆也才发现一个加温棒漏电导致一条极品金龙不吃 ...

不排除漏电的可能,但是,你看他的鱼鳍已经烂了,是水质恶化造成的!

作者: wxg2233    时间: 2014-8-13 20:23
老三样 恐怕不行了 还是下药吧
作者: 我家有条龙    时间: 2014-8-14 09:11
这么好的龙,换水吧,换棉,清洗滤材
作者: lcdclx    时间: 2014-8-18 21:45

和我的宝石前段时间(今年年初)的症状一样,我的龙是07年买的,比你的鱼情况还要严重,现场已治愈,当时尾巴全烂到根了,眼也凹进去了,问了多个人,都给判刑了,后来又顽强的活下来了。刚开始只是清道夫吸,后来背上的鳞片烂。主要治疗方法:开始是老三样,无效果。后来发贴求助,用的是日本黄粉+傲深5号+傲深维生素+升温+换水(每天3-4桶,大约3周时间),前后用了1000ML5号,1L维生素,10包黄粉。用时近2个月,现已康复。望有帮助。
作者: carter699    时间: 2014-8-21 11:18
朋友,我今天才看到,不知道还来得及吗,我的龙以前也得过和你这个一样的病,叫出血性败血症,我用了傲深5号,最后我的龙痊愈了,根据你的缸水容量下药,连续5天,每天下药前,换一点水,换了再下药,一个星期,应该就开始好转,融的鳞不用担心,自己会长好。只是时间比较长。

作者: suchang4200    时间: 2014-8-23 20:26
大龙已逝,吾心已死,但还是要谢谢大家的热心帮助
作者: weixin001506    时间: 2018-4-25 12:42
这是水霉症状要下药升温停食的。你的龙好了没有?
作者: 阿莫    时间: 2018-7-21 09:17
现在还养着么
作者: 珍珠虎    时间: 2020-5-7 09:25

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5