龙鱼之巅

标题: 为什么很多人养了金龙之后放弃了去养红龙? [打印本页]

作者: 粉嘟嘟    时间: 2014-8-13 03:18
标题: 为什么很多人养了金龙之后放弃了去养红龙?
为什么很多人养了金龙之后放弃了去养红龙?
如题 想请教下 为什么那么多人喜欢养红龙呢。
我个人非常非常喜欢金龙 感觉金龙比红龙霸气很多,想打算养金龙 可是看到很多人转金龙 去买红龙养。为什么呢?
金龙不好吗?

作者: 银子NF    时间: 2014-8-13 03:18
楼主我就是从养金龙后来转养的红龙,从我的转变原因如下仅供参考,金龙我当时买的30cm,75%金头新龙城购买,购买金额12000元。
1、反垢:品质在好的金龙肯定肯定反垢,因缸的缸低颜色,背景颜色,灯光等问题,但是品质好的金龙可能反垢不会那么让你彻底失望,因为随着时间虽然金色反垢,但是从亮黄开始逐渐过渡到框黄颜色也从亮黄逐渐加深,逐渐地退垢,逐渐的爬鳞,但是品质好的不见得最后背部全部金光闪闪(就跟你刚买回来一样)
2、金头撞拉筋:买回来可能是100%金头,但是由于鱼缸有拉筋,鱼的头部偶尔会撞到拉筋上,导致金头覆盖率除了反垢还有可能撞掉的弊端。鱼的鳞片掉了可以再生长,鳃部的金蹭掉了也可以恢复,但是头顶的金恢复难上加难。
3、体型:金龙的体型肯定没有红龙大,宽度也没有红龙宽,我目前养的是YUKI泗水超血王,成体体型房山有个朋友经过5年饲养已经达到80cm,和兴展示店里的一条已经超过75cm(已售)。
4、血统:现在金龙从宝石到金头过背,多少钱的都有,同是100%金头过背价格也相差甚远,为什么呢,还是血统问题,从最早的古典过背金,到现在的满大街的金头过背,从最早体型能到60cm,到现在成体体型顶多45cm甚至到不了40cm,总结一句话,便宜没好货,好货不便宜。
总结金龙:每天心里祈祷,别反垢别反垢。每天担心,别撞拉筋别撞拉筋。每天盼望,快点爬背,赶快退垢。每天希望,能否在长大点,体型在牛逼点。结果导致,用灯过渡,龙鱼老化加快严重,2年-3年的鱼老态龙钟,无精打采。
总结红龙:每天在速度的生长,享受从一条白条逐步蜕变成一条红龙的过程,战车型的体型巨大。
作者: 浪子过客    时间: 2014-8-13 05:15
很多人盲目攀比,要求越来越高,很多人瞎折腾缺乏耐性,,,,
作者: 紫月天    时间: 2014-8-13 05:32

作者: 让幸福来敲门    时间: 2014-8-13 06:31
人心不足蛇吞象,哎~现在的渔友土豪居多。
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-8-13 06:40
这个是个人的欣赏不同,也有攀比欲望在其中
如果你喜欢金龙,那就养金龙吧
现在很多人放弃金龙转红龙,有的是因为真正的喜欢红龙,也有的是因为红龙价格高,就这俩原因
作者: lcl162702    时间: 2014-8-13 06:41
按老法说,金龙招财,红龙守财。 换红龙的都是有钱淫了。
作者: 流氓兔tom    时间: 2014-8-13 06:42
各種心態都有。興趣轉移啦、所謂升級啦、審美疲勞啦、炫耀攀比啦
作者: pcw    时间: 2014-8-13 06:58
现在市场上好金龙太少,拿回家就反垢,再有金龙神经质,掉鳞普遍现象,心疼不说影响美观,红龙比金龙要稳定,极少掉鳞,比金龙受外界影响少点,还有红龙形态上比金龙更飘逸更霸气。
作者: ~蘑菇鼱榊~    时间: 2014-8-13 07:08
同上
作者: 太子白VIP    时间: 2014-8-13 07:46
红龙形态上比金龙更飘逸更霸气
作者: lubingshan    时间: 2014-8-13 07:55
金龙红龙难混养,成功的例子不多,这是其一。
金龙虽然看着霸气,但很多人认为金龙没红龙喜气,这是其二。
物以稀为贵吗,很多鱼友认为升级到红龙才是养龙最高境界,这是三。
作者: 小楼听雨水清影    时间: 2014-8-13 08:23
神龍擺尾 发表于 2014-8-13 06:40
这个是个人的欣赏不同,也有攀比欲望在其中
如果你喜欢金龙,那就养金龙吧
现在很多人放弃金龙转红龙,有 ...

支持5楼的观点
作者: 865625156    时间: 2014-8-13 08:27
追求的东西不同
作者: 鱼游网    时间: 2014-8-13 08:27
作者: 外科医生    时间: 2014-8-13 08:28
我喜欢青龙
作者: 金龙鱼518    时间: 2014-8-13 08:39
不管什么喜欢用心就好、不要刻意的强求
作者: 北创机床    时间: 2014-8-13 08:51
红龙金龙一块养
作者: 鹰在飞翔123    时间: 2014-8-13 08:52

作者: jinlongyv    时间: 2014-8-13 08:54

作者: jinlongyv    时间: 2014-8-13 08:54

作者: 平淡是真    时间: 2014-8-13 09:00

作者: jiulongzaitian    时间: 2014-8-13 09:04
金龙招财,红龙守财
作者: jiulongzaitian    时间: 2014-8-13 09:04
红龙形态上更霸气
作者: zxg1816    时间: 2014-8-13 09:09
我就喜欢金龙,所以我坚持。
作者: 梦里蓝天    时间: 2014-8-13 09:12
我就喜欢银龙,爱咋地咋地!
作者: 雕刻时光    时间: 2014-8-13 09:17
什么东西久了都会审美疲劳,换换口味很正常。
作者: wtaw    时间: 2014-8-13 09:18
养过背金龙,张天被它折磨得神经紧张,从旁边走个人都吓得缸里乱撞.
作者: curarpikt    时间: 2014-8-13 09:18
土豪嘛
作者: 瘸腿鱼    时间: 2014-8-13 09:25
估计是奔了红龙的颜色和体型
作者: 激进的小鱼    时间: 2014-8-13 09:40
金龙自然霸气,但红龙也有招运进宝之意,人各有所好啦,看自己的兴趣了!!!
作者: xbpqlt123    时间: 2014-8-13 09:54
我感觉主要是红龙比金龙好养,好金龙现在市场上太少,反垢比较厉害能养成好品质的寥寥无几,红龙不一样基本上不被JS骗拿号半冒充的基本上来说没有养不红的只是红的程度有点差别而已
作者: hill87    时间: 2014-8-13 10:16
各有各的喜欢吧~~漂亮的红龙的确霸气啦!
作者: zizai    时间: 2014-8-13 10:22
长时间审美疲劳!

作者: 星海雪原    时间: 2014-8-13 10:22
银子NF 发表于 2014-8-13 09:30
楼主我就是从养金龙后来转养的红龙,从我的转变原因如下仅供参考,金龙我当时买的30cm,75%金头新龙城购买, ...

说的真好!
作者: wql666999    时间: 2014-8-13 10:26
红龙守财
作者: zhenglizz    时间: 2014-8-13 10:55
银子NF 发表于 2014-8-13 09:30
楼主我就是从养金龙后来转养的红龙,从我的转变原因如下仅供参考,金龙我当时买的30cm,75%金头新龙城购买, ...

分析的很好!

作者: msnpepsi    时间: 2014-8-13 10:56
我觉得红龙比金龙大,宽
作者: 依稀    时间: 2014-8-13 11:03
这是头脑发热的原因 很多人买了红龙连喂它都不舍得喂 直到后悔买它回去 只后就自生自灭
作者: zhengyaotian    时间: 2014-8-13 11:10
好的金龙是要人民币说话的,现在玩金龙的大部分都是花两千多,四千多,贵了嫌贵。这样的金龙能有啥表现。充其量就是一条龙鱼。很多发帖子的花三千多买个蓝底过背还发图晒晒,我都真想问问,你的人民币怎么就那么大。所以并不是玩金龙的少了,而是花了那点钱买金龙养了一段时间后越看越难看,才去买红龙。对于这样的鱼友,买的红龙也不会红。因为他们首先考虑的不是鱼的本身,而是价格。
作者: 阿星哥    时间: 2014-8-13 11:11
说明土豪越来越多了呗,改革开放成果显著
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-8-13 11:26
小楼听雨水清影 发表于 2014-8-13 08:23
支持5楼的观点

谢谢支持
作者: zcm135    时间: 2014-8-13 11:28
金龙的级别很难看准,也容易造假(如烤鱼等),相对来说红龙就比较容易看准,造假也不易。按物有所值来说,红龙靠普点。
作者: xym6658    时间: 2014-8-13 11:35
两个字  面子
作者: zhongwenni    时间: 2014-8-13 12:07
我一直养的金龙
作者: home0314    时间: 2014-8-13 12:23
因为金龙一步步往上攀比没有个头第6排鳞片啊,金质啊,很明显,一眼就看出好坏。红龙的差别就没那么大了,价差也没那么高,而且还有个借口说还没发色,以后会发色的。。。
作者: 陌生的对白    时间: 2014-8-13 12:27
各花入各眼吧
作者: 57078291    时间: 2014-8-13 12:35
金龙便宜了吧
作者: 看世界    时间: 2014-8-13 12:36
升级了
作者: longer9968    时间: 2014-8-13 12:49
好金龙太少,拿回家就反垢,再有金龙神经质,掉鳞普遍现象,心疼不说影响美观,红龙比金龙要稳定,极少掉鳞,比金龙受外界影响少点,还有红龙形态上比金龙更飘逸更霸气。
作者: 不会飞的龙鱼    时间: 2014-8-13 13:56
养个一米的银龙不比红龙金龙差
作者: xiefang0420    时间: 2014-8-13 15:03
都喜欢就混养,来个双龙戏珠
作者: 新手小赖    时间: 2014-8-13 15:32
很简单,好红龙贵。
作者: 源忆    时间: 2014-8-13 15:40
只选贵的!不选对的!!!
作者: yuanlei    时间: 2014-8-13 17:53
我也养的4条红龙 1条金龙  刚开始养龙鱼的时候被他迷住  红龙有什么好的啊  我以后就混养金龙   这是我刚刚接触龙鱼时的想法 。  大概在我饲养金龙1年后   我开始慢慢的喜欢红龙  喜欢它的变化  增色褪色  真的很奇妙   开灯时候什么颜色  关灯时候的颜色  漂亮啊   金龙真的没什么看头  怎么样都那么个颜色
作者: 假装潜水515    时间: 2014-8-13 17:55
萝卜青菜!各有所爱!
作者: duancy    时间: 2014-8-13 18:09
总要向高处走,金龙的价格参差不齐,等自己养鱼水平提高了,养红龙应该是正常不过了。
作者: kiss    时间: 2014-8-13 19:19
反了吧?很多人养了红龙最终选择金龙
作者: dfrlove147    时间: 2014-8-13 20:11
养过你就明白
作者: s02103697    时间: 2014-8-13 20:13
喜欢啥就养啥,管那么多呢
作者: lucky2620    时间: 2014-8-13 20:16
金龙得换背景 红龙不用 金龙容易反 红龙不会 金龙最大50左右 红龙最大70左右 当然看饲养环境 其他各自各喜欢吧
作者: 平安88    时间: 2014-8-13 21:01
但求最贵,不求最好!
作者: LYK2268    时间: 2014-8-13 21:20
红龙霸气,红龙发色过程比较有成就感和挑战性。
作者: LYK2268    时间: 2014-8-13 21:20
作者: cs15hy    时间: 2014-8-13 22:00
攀比吧!
作者: 张春波    时间: 2014-8-13 23:18
金龙红龙都有精品.金龙极品短粗.后旗宽大炮弹头震撼.金质逼人.霸气十足.红龙体型宽大.七鳍飘逸翘头弓身.红绿分明.各有千秋.
具备这样品质的金龙都在起步万元以上
作者: 348458685    时间: 2014-8-13 23:22
个人感觉 金龙有个三五年就定型了 可是红龙好像一生都在变化 玩的就是极致吧
作者: 348458685    时间: 2014-8-13 23:22
个人感觉 金龙有个三五年就定型了 可是红龙好像一生都在变化 玩的就是极致吧
作者: 龙耀5洲    时间: 2014-8-13 23:53
楼主!你听话吧!看准金龙就养金龙,看准红龙就养红龙,一次性得了,千万别瞎折腾,劳民伤财,最后累的是自己,那怕请条青龙也好好养,别一天到晚的想着升级,就像那位大哥说的,不能人心不足蛇吞象啊!就像我,一开始就太累了,从青龙到宝石到高背再到蓝底过背再到现在的辣椒红龙,光换缸就换了四个,那叫一个累,累就完了吗?还得往里搭钱呢!哎!看准了就一个龙从头走下去,千万别折腾,这是本人肺腑之言,切记切记,兄弟,折腾不起呀!
作者: 13822559959    时间: 2014-8-14 01:00

作者: longkai    时间: 2014-8-15 15:11

作者: 粉嘟嘟    时间: 2014-8-17 20:50
shou受益良多 谢谢哦

作者: w84709145    时间: 2014-8-18 01:44
看个人喜欢,有人喜欢红龙的体现发色有人喜欢金龙的霸气还有人喜欢银龙的飘逸,我个人就喜欢金龙,因为不喜欢红龙的臃肿,全靠烤龙赌博性也太大,市场上卖的红龙20公分就说什么辣椒,血龙一口价好几千到上万,但是你看正规渔场的那些红龙那条不在好几万还不说大的,明知道是被骗还给自己心里找安慰说什么可能是自己捡漏了,可能吗!渔商不比咱聪明能让你捡漏,其实不管什么鱼还是看自己喜欢,我就养的高背也没指望它亮到第6排也没指望有多金,但就这大家看起来不值钱的高背别当我说大话你就拿条红的发紫的超级无敌辣椒龙我都不换,因为我养龙不是为了赚钱,而且从它20厘米用心养到了现在。
作者: 稀饭逊    时间: 2014-8-18 02:32
w84709145 发表于 23分钟前
看个人喜欢,有人喜欢红龙的体现发色有人喜欢金龙的霸气还有人喜欢银龙的飘逸,我个人就喜欢金龙,因为不喜 ...

说得好和我想法一样,我比你还次养的宝石2年了,什么白透明缸爬背黑缸上色,我背景就一直是幅风景画,我看它也没掉成2排也没成了青龙,就是这位说的别太可以养贵的,天天看龙颠的大神说宝石不好高背不是原生的杂交货,我们只要养最原始野生的,各位现在去哪找野生的,什么这个鱼厂子的野生辣椒红龙,那个鱼店的古典过背还有24k金头,我想问下野生红龙有那么红吗?真正的原始过背能完全过背吗?野生的有24k金头这种鱼吗?(也可能是小弟见识不够不知道),但记住现在的科技和鱼商的精明只要你喜欢有市场,宇宙龙都能弄出来再给挂个野生原始的牌子卖个好几万,你在去说这个龙好?
作者: 林翁好龙    时间: 2014-8-19 15:35
养金龙需要有耐性,越养感情越深
作者: zyc5831    时间: 2016-6-7 15:20
我还是比较喜欢金龙过背。
作者: sy9838005    时间: 2016-6-8 18:18
见异思迁
作者: ☆MarS☆    时间: 2018-1-8 15:40
其实金龙也挺好的
作者: 昊-昊    时间: 2018-1-8 22:49
进来看看大家怎么说啊
作者: legmz    时间: 2018-1-10 01:29
追风的比较多
作者: timwu    时间: 2018-1-10 11:37
我们养鱼到底是为了什么?这很重要!
作者: 对方正在输入(微信AAAAA会    时间: 2018-1-12 13:38
没耐心
作者: legmz    时间: 2018-3-23 10:23
自己喜欢什么养什么吧
作者: heimeng    时间: 2018-3-23 12:42
好的都一样
作者: 悟虚云    时间: 2018-3-23 15:08
养什么龙鱼其实无所谓,有钱多养几个娃那才是王道,因为这个才是主流。
作者: 马湖龙王    时间: 2018-9-29 12:26
个人喜欢啊。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2019-9-3 10:20
红龙比较稳重。
作者: 金头虎    时间: 2019-11-25 10:40
全是进阶吧。。
作者: 珍珠虎    时间: 2019-11-25 10:49
养成什么样了
作者: 马湖龙王    时间: 2019-11-25 10:55
搞不太清楚。。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5