龙鱼之巅

标题: 金龙弓背 身体弯曲 [打印本页]

作者: vincent7115    时间: 2014-8-26 21:04
标题: 金龙弓背 身体弯曲
我的金龙弓背好久了 一直没有进展 这里烦请各路大神支招了 先谢过

8月12 1.jpg 2.jpg
8月17 QQ图片20140826204529.jpg QQ图片20140826204524.jpg
8月26 111.jpg 222.jpg

越来越严重了。。。。。。。。。。直到今天发现他的身体从正面看呈S型 也就是说头和身体不在同一线上 就像人有的嘴歪那种。。。。。。

8月15日 停食 每天换水1/4后 下药 土霉素7-8片 药浴30分钟  
8月16日 停食 换水1/4 补充药量 药浴30分钟
8月17日 停食 换水1/4 补充双倍药量 药浴30分钟
没有任何好转。。。。。。。21日开始停药 不折腾了 喂了几条小虾 期间已经挂了一条飞凤和清道夫 咋死的不知道 估计是药折腾死的

直到今天 26日 下药 大白片1/4 放食物里 让他吞了

从12日发现到今天 金龙一直状态不错 每天追着人要索食

现在我还能做什么呢 除了下大白片以外。。。。。。。。。。。

多谢~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 神龍擺尾    时间: 2014-8-26 21:04
除了大白片,你还要爆氧,加个冲浪让他运动起来,还有补充点维生素
作者: vincent7115    时间: 2014-8-26 21:22
神龍擺尾 发表于 2014-8-26 21:09
除了大白片,你还要爆氧,加个冲浪让他运动起来,还有补充点维生素

我的冲浪4头的 一直是24小时开着 没关过 爆氧咋爆呢 我一个氧气头一个气盘石一直开着的 2米的缸

作者: 中毒了    时间: 2014-8-26 21:24
看着是越来越严重了,加大运动量,加一个造浪吧
作者: 中毒了    时间: 2014-8-26 21:25
大白片应该不起作用,又不是内寄、肠炎,用点维他命试一下,少喂食,
作者: vincent7115    时间: 2014-8-26 21:26
中毒了 发表于 2014-8-26 21:24
看着是越来越严重了,加大运动量,加一个造浪吧

很严重了。。。4头冲浪一直是开着的 几个月了我没关过

作者: 15512331777    时间: 2014-8-26 21:26
看着好可怜啊,同情
作者: vincent7115    时间: 2014-8-26 21:28
中毒了 发表于 2014-8-26 21:25
大白片应该不起作用,又不是内寄、肠炎,用点维他命试一下,少喂食,

这个不是肠炎吗。。。我一直认为是肠炎导致!

作者: 中毒了    时间: 2014-8-26 21:30
vincent7115 发表于 2014-8-26 21:28
这个不是肠炎吗。。。我一直认为是肠炎导致!

肠炎?吃食正常,粑粑正常怎么能是肠炎呢

作者: 中毒了    时间: 2014-8-26 21:31
vincent7115 发表于 2014-8-26 21:26
很严重了。。。4头冲浪一直是开着的 几个月了我没关过

鱼呢?爱游动吗?限额他几天,下点维他命,把他的能动性吊起来

作者: 神龍擺尾    时间: 2014-8-26 21:31
vincent7115 发表于 2014-8-26 21:22
我的冲浪4头的 一直是24小时开着 没关过 爆氧咋爆呢 我一个氧气头一个气盘石一直开着的 2米的缸

再加个氧气泵,还有这个维他命也添加点进去
作者: vincent7115    时间: 2014-8-26 21:32
刚刚仍了8片维C到缸里~~~~~这家伙饿坏了 我也没化开 直接整片仍的 他就吃了 然后吐出来了 呵呵 食欲一直是不错的

还有什么我能做的
作者: vincent7115    时间: 2014-8-26 21:33
中毒了 发表于 2014-8-26 21:31
鱼呢?爱游动吗?限额他几天,下点维他命,把他的能动性吊起来

满缸的游啊 每天游 从来不趴缸 一直就是找吃的。。。。。。。。。。。。。

作者: vincent7115    时间: 2014-8-26 21:34
神龍擺尾 发表于 2014-8-26 21:31
再加个氧气泵,还有这个维他命也添加点进去

好 明天加维他命进去 再加2个氧气头 这个加4个我也有

作者: vincent7115    时间: 2014-8-26 21:35
明天买一堆草金给他吃  金龙从请回来我就没喂过草金 怕有寄生虫 唉 可怜的小金啊 这么呵护你也没用
作者: 中毒了    时间: 2014-8-26 21:35
vincent7115 发表于 2014-8-26 21:33
满缸的游啊 每天游 从来不趴缸 一直就是找吃的。。。。。。。。。。。。。

怪事,那怎么还罗锅了

作者: vincent7115    时间: 2014-8-26 21:35
这到底是个啥病啊
作者: vincent7115    时间: 2014-8-26 21:36
中毒了 发表于 2014-8-26 21:35
怪事,那怎么还罗锅了

就是啊。。。。。。。。。啥毛病啊这是。。。。。。。。

作者: vincent7115    时间: 2014-8-26 21:37
刚刚仍了8片维C 现在还在缸底 他已经把药品吃到嘴里不下5次了 吃了吐 吐了吃 看来是饿的不行了。。。。。。。。。食欲这么好 我晕了
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-8-26 21:37
vincent7115 发表于 2014-8-26 21:34
好 明天加维他命进去 再加2个氧气头 这个加4个我也有

呵呵!然后这个大白片还是要继续用的,温度32度,换水要勤快点
作者: vincent7115    时间: 2014-8-26 21:39
神龍擺尾 发表于 2014-8-26 21:37
呵呵!然后这个大白片还是要继续用的,温度32度,换水要勤快点

已经这样了 我会继续用药的 很好骗的 他食欲太好 一直喂虾的 大白片弄小块一点 塞河虾里 一口一个 全部吞掉

一点点都不会外漏。。。。。。。
作者: vincent7115    时间: 2014-8-26 21:41
它到底得了个什么病啊
作者: vincent7115    时间: 2014-8-26 21:44
对了 期间还用过傲深5号 连续二天 按说明书药量用的 没效果。。。。。。。。。。。。。
作者: 中毒了    时间: 2014-8-26 23:02
vincent7115 发表于 2014-8-26 21:36
就是啊。。。。。。。。。啥毛病啊这是。。。。。。。。

大白片弄几天了,观察有什么变化了吗

作者: 智慧的吖达    时间: 2014-8-26 23:04
不像抽筋吗?让龙龙多活动活动
作者: 一只害虫    时间: 2014-8-26 23:18
这个病好奇怪,好像发育异常。不管咋的也得好好养啊!
作者: 饱暖状态    时间: 2014-8-26 23:33
脊柱弯曲!这种病症治愈已不太不可能,平时多注意预防、保持水质清洁、注意营养均衡而充分、尽量预防其它的鱼病并尽量不要使用药物、放入扬水马达增加鱼的运动量、改善水族箱条件。这种病很大程度上的影响美观,所以一定要加强防治力度,养好鱼,赏好鱼。 (
作者: cjj3    时间: 2014-8-27 00:27
不懂~看看大家怎么支招的。希望早点康复.
作者: vincent7115    时间: 2014-8-27 00:39
中毒了 发表于 2014-8-26 23:02
大白片弄几天了,观察有什么变化了吗

大白片第一天
作者: vincent7115    时间: 2014-8-27 00:39
智慧的吖达 发表于 2014-8-26 23:04
不像抽筋吗?让龙龙多活动活动

像抽筋。。。。。。
作者: vincent7115    时间: 2014-8-27 00:41
饱暖状态 发表于 2014-8-26 23:33
脊柱弯曲!这种病症治愈已不太不可能,平时多注意预防、保持水质清洁、注意营养均衡而充分、尽量预防其它的 ...

心凉了半截。。。。。。。确实太影响美观了。。。。。。。。

还是多谢指点
作者: 老阿憨.    时间: 2014-8-27 02:33
关注LZ中。。。我的过背现在也是弓背,10天左右,莫名其妙,很多人也没说出个所以然来,我试过一些方法,无效,现在只是坚持每天少量换水。如果有什么进展,我们及时沟通!
作者: 冰晶-重生记    时间: 2014-8-27 06:34
龙鱼脊柱弯曲的成因有很多!!主要有水质不良!!使用药物不当!!长期营养不良!!机械性损伤!!内部寄生虫!!长期高水温!!重金属超标!!饥一顿饱一顿的!!这些因素有单方面的!!也有综合导致的!!龙鱼脊柱弯曲治愈律很低!!重在预防!!
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-8-27 06:39
vincent7115 发表于 2014-8-26 21:39
已经这样了 我会继续用药的 很好骗的 他食欲太好 一直喂虾的 大白片弄小块一点 塞河虾里 一口一个 全部吞 ...

呵呵!这个还真好哄哈!
作者: 龙鱼小可    时间: 2014-8-27 08:35
脊柱弯曲:

征状:
    症状是鱼的脊柱弯曲成S形。
起因:
    可能是由于稚鱼期使用药物不当、水质不良加上运定量不足或营养不良造成。 
治疗方法:
    治疗几乎不可能,关键在于预防、保持水质清洁、注意营养均衡而充分、尽量预防其它的鱼病并尽量不要使用药物、放入扬水马达增加鱼的运动量、水族箱要尽量的大。
作者: suyingxing    时间: 2014-8-27 08:36
lz,别折腾了。你看看我的龙。 20140725_113636.jpg
作者: zizai    时间: 2014-8-27 09:46
爆氧,加造浪泵,减少喂食,大白片继续使用。。。

作者: vincent7115    时间: 2014-8-27 10:12
老阿憨. 发表于 2014-8-27 02:33
关注LZ中。。。我的过背现在也是弓背,10天左右,莫名其妙,很多人也没说出个所以然来,我试过一些方法,无 ...

回头我pm你 共同学习吧
作者: vincent7115    时间: 2014-8-27 10:18
冰晶-重生记 发表于 2014-8-27 06:34
龙鱼脊柱弯曲的成因有很多!!主要有水质不良!!使用药物不当!!长期营养不良!!机械性损伤!!内部寄生 ...

综合你以上 我可以说我的情况有以下几点

1. 长期高温水  夏天比较热 缸在公司里 周末没人 基本要上36左右 平时33也是正常的

2. 一直喂河虾 冷冻的 化开喂 可能没有完全化开?

3. 公司水质一直不怎么好 原来我换水是用桶装水的 一次8-10桶 也麻烦 抬也抬死了 后来买了N胞胎 可能滤芯不行了还是水质太差导致滤芯报废这个也不得而知了

4. NO2 NO3都是OK的 PH7点多 TDS200左右 还凑合了

5. 基本每天喂 周末除外

多谢指教!!!

作者: vincent7115    时间: 2014-8-27 10:20
龙鱼小可 发表于 2014-8-27 08:35
脊柱弯曲:

征状:

多谢指教!

作者: vincent7115    时间: 2014-8-27 10:21
suyingxing 发表于 2014-8-27 08:36
lz,别折腾了。你看看我的龙。

同病相怜啊 有一拼。。。交流一下 你原来怎么治疗的 一会pm你

作者: vincent7115    时间: 2014-8-27 10:22
zizai 发表于 2014-8-27 09:46
爆氧,加造浪泵,减少喂食,大白片继续使用。。。

多谢指教!

作者: 龙鱼小可    时间: 2014-8-27 10:25
vincent7115 发表于 2014-8-27 10:20
多谢指教!

不客气

作者: 冰晶-重生记    时间: 2014-8-27 12:44
vincent7115 发表于 2014-8-27 10:18

按你的情况我分析!!第一是水温过高!!第二是营养不佳!!第三是硝酸盐OK是不对的(除非是天天换水)!!再加上有机械性损伤(撞缸)!!而造成龙鱼S了!!建议不要浪费时间了!!你的鱼很难恢复了!!把他弄到低水位的缸里(小点的缸)!!用纯水加维他命猛冲浪看看能弄过来吧!!

作者: 新手上鱼    时间: 2014-8-27 12:49
学习
作者: 中毒了    时间: 2014-8-27 17:06
vincent7115 发表于 2014-8-27 00:39
大白片第一天

坚持3-5天看一下吧,不太好治呀

作者: 老阿憨.    时间: 2014-8-27 22:21
vincent7115 发表于 2014-8-27 10:12
回头我pm你 共同学习吧

我的我准备再养段时间看看  ,期限一个月,如果没有好转,我就放弃了。我现在就是坚持每天换水5分之1,温度31,不下任何药包括盐,因为这不是细菌性的病,下药下盐没用。一个月内没有好转的话,就跟人骨头错位没有及时处理一样,已经定型了,哥们,你的我祝你好运吧!

作者: 刀-子    时间: 2014-8-28 13:42
龙鱼脊柱弯曲 基本上不能治愈
作者: 616647666    时间: 2014-9-16 21:21
现在好了吗 我的龙昨天开始弯腰
作者: 宇毛球    时间: 2015-6-10 10:28
我的跟你的一模一样!我想问一下!你的龙现在状态怎么样了
作者: vincent7115    时间: 2015-6-11 19:49
此龙已痊愈 应该是1个月左右就好了  明天上图
作者: 宇毛球    时间: 2015-6-11 19:51
vincent7115 发表于 2015-6-11 19:49
此龙已痊愈 应该是1个月左右就好了  明天上图

你是怎么治疗的!求分享!我的红龙现在没有食欲!食欲到嘴边看都不看!
作者: 太子的日记    时间: 2015-6-11 23:58
不懂
作者: DH-O(∩_∩)O哈    时间: 2015-6-12 14:21
学习
作者: 阿门qq    时间: 2015-6-14 15:51
这是要变身七星刀的节奏啊~~~
作者: zzZ001002    时间: 2016-5-2 18:50
宇毛球 发表于 2015-6-11 19:51
你是怎么治疗的!求分享!我的红龙现在没有食欲!食欲到嘴边看都不看! ...

楼主你的龙怎么样了
作者: 马湖龙王    时间: 2020-5-8 08:58
怎么治疗的?
作者: 珍珠虎    时间: 2020-7-13 15:15
怎么治疗的?

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5