龙鱼之巅

标题: 加了日本黄粉以后就变成这样了 附带病情图片 [打印本页]

作者: xuecong    时间: 2009-3-18 21:27
标题: 加了日本黄粉以后就变成这样了 附带病情图片
1米2 600 800的缸子 加了一袋日本黄粉 2天后就变成 这样了 请高手教教我怎么办? 我现在已经把缸里水换掉了5分之4  加满水后 加了半斤的海盐 我这样做对吗?
作者: 天津小波    时间: 2009-3-18 21:34
高手们赶紧上啊
作者: ~~雲的故鄉~~    时间: 2009-3-18 21:37

調高水溫32度加強打氣 您的水換太多不知有沒有除氯調溫?原本是建議先以活性碳濾除殘留藥劑 每天少量換水
補充消化菌加速系統恢復
作者: 王者之疯    时间: 2009-3-18 22:20
不要再折腾啊,保持好静养啊,停喂食!!水过一周后,再每二天换五分之一。
作者: xuecong    时间: 2009-3-18 22:27

谢谢大家给我的建议 请问停食 需要停几天?
作者: xuecong    时间: 2009-3-18 22:28
请问停食需要停几天?
作者: lj181836    时间: 2009-3-18 22:37
请把怎样换水的说清楚,及用的什么水,我的缸和你一样大,我也用过一包,也没事,不光是鱼有病,关键是不是水一下换太多鱼的抵抗力下降,一急反而出错,水出问题是关键,按理放黄粉不至加重如此
作者: lj181836    时间: 2009-3-18 22:38
千万不要折腾了,稳定水质第一。
作者: lj181836    时间: 2009-3-18 22:41
另外黄粉和盐同时使用有毒,你上网查一下
作者: xuecong    时间: 2009-3-18 23:46
没加黄粉的时候鱼没有蒙眼 加完以后才有的 而且不只是龙有 我的帝王还有虎都起了  我是放完黄粉以后才换的水  水用的是桶装的矿泉水
作者: 龙无完龙    时间: 2009-3-25 21:26
好象很严重.
作者: 星际火狼    时间: 2009-3-26 20:28
证明楼主缸里的水准严重恶化,适当多次换水,升温,加活性碳吸收残药
作者: 龙情无限    时间: 2009-3-28 14:36
换水不要 太多
作者: sdbsl    时间: 2009-3-30 10:19
是否黄粉有毒,我的宝石在加黄粉治完立麟病后,也出现朦眼,只是没有这么严重。
作者: wuxuminde    时间: 2009-3-30 14:24
多多学习中,你们再多讲点啊,这比那些集中讲解的生动,不过龙龙可受大罪了~~~~~赶紧好起来吧
作者: 郑学东    时间: 2010-1-31 11:29
回复 10# xuecong

矿泉水
作者: 林文杰    时间: 2010-2-5 13:45
矿泉水........

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5