龙鱼之巅

标题: 红龙趴缸 拒食 [打印本页]

作者: chicsay    时间: 2014-10-28 11:00
标题: 红龙趴缸 拒食
半年的红龙 30多公分 最近一个月 食欲不佳 趴缸  最近一周完全不吃 最近发现 明显的甩头 抖鳍动作  水温由28提到30 下千分之二的盐 不见效果 未见脱便 白便肠炎症状 怀疑内寄 食物一直是冰虾 冰泥鳅  周末换水后加傲深八号 猴子液 依然病态 拒食 缸内皇冠 埃及 状态甚佳 PH7左右 亚硝酸 氨正常   水是三天一换 每次四分之一  养龙多年从未碰到此状况 求高手指点
作者: benjom    时间: 2014-10-28 11:00
1.停止下药,停止喂食,爬缸不需要下药,升温下盐就行(盐一定是按比例下),温度比现在温度高点就行
2.停止换水,鱼需要稳定的一个环境修养(当然是你水质没有问题的情况下)
3.不要着急喂食,鱼饿不死
这3条做了,一般爬缸第二天就能好  至于拒食,原因很多,其他大神也说了,内寄看不出来,不要妄下结论,如果爬缸好了还不吃食,你可以弄点庆大霉素,按剂量每天下药,3天换一次水,水不用换多,一桶或2桶就行,耐心等待,直到吃食为止
作者: 超级狼宝宝    时间: 2014-10-28 11:04
关注高手指点。
作者: chicsay    时间: 2014-10-28 11:05
补图

作者: 神龍擺尾    时间: 2014-10-28 11:15
龙鱼趴缸的原因很多的,我提以下几点你看看你的是什么原因造成的:
1:水质波动太大,比如大量换水,导致PH值或水温震荡的厉害,引起龙鱼趴缸
2:鱼缸内外环境突变,比如加减鱼只,更换背景等原因,导致龙鱼一下子无法适应,引起的趴缸
3:受到惊吓导致的龙鱼趴缸,比如缸外什么异常的动作或声音惊吓到了龙鱼,引起的趴缸
4:疾病导致的龙鱼趴缸,仔细观察龙鱼是否有异常
5:水质恶化导致的,比如亚硝酸盐或硝酸盐过高,或PH值不稳定等原因,引起的龙鱼趴缸
处理办法:先检查下水质是否出了问题,如果水质没什么问题,那就保持好水质,少量勤换水,加点温度,关灯静养

作者: zizai    时间: 2014-10-28 11:22
检查下水质是否出了问题,如果水质没什么问题,看是否是受过惊吓,观察体表或者排便是否有异常,
保持好水质,少量勤换水,加点温度,关灯静养
作者: daoke911    时间: 2014-10-28 11:37
规律换水  静养 问题不大
作者: 337132361    时间: 2014-10-28 12:51
多大的缸啊!
作者: chicsay    时间: 2014-10-28 14:17
337132361 发表于 2014-10-28 12:51
多大的缸啊!

2米 60
作者: 莘月    时间: 2014-10-28 15:13
我家的也是趴缸,但是胃口好的吓人,饿了就咬银龙两口,感觉多饿几天,银龙会被吃掉。
作者: yulewuxian    时间: 2014-10-29 09:02
跟着学习
作者: jayaiqian    时间: 2014-10-29 09:23
关灯静养~应该是受惊吓了~

作者: 莘月    时间: 2014-10-29 09:33
试试flex的草本精华,我家龙鱼就是用了这个不趴缸的。
作者: chicsay    时间: 2014-10-29 11:01
莘月 发表于 2014-10-29 09:33
试试flex的草本精华,我家龙鱼就是用了这个不趴缸的。

我想请问下 缸里有皇冠 下这个有事么?
作者: 莘月    时间: 2014-10-29 11:11
chicsay 发表于 2014-10-29 11:01
我想请问下 缸里有皇冠 下这个有事么?

放心吧,我缸里也有只黑白,我的红龙倒没有出现胃口不好,相反现在连饲料都吃,我都觉得有点惊讶了。你注意打氧,只要10分钟内魟鱼没有异常,就绝对没问题,我觉得flex的东西还是很安全的,主要这3样都不是刺激性的药。我是1.2*60*60的缸,我的营养液和精华都是3满盖的加,完全没有问题。记得把活性炭之类的吸附性的东西拿出来,希望你家小红的趴缸也能快点好,

作者: 莘月    时间: 2014-10-29 11:14
下这三样前最好换点水,因为你之前下盐,奥深什么的,根据情况换些新水,注意温差不要幅度大了。2度以内吧,我的两根加温棒,缸里一根,底滤一根。因为长期开杀菌灯,所以我没有特意加硝化细菌。

作者: yxjrxb    时间: 2014-10-29 15:50
阶段性的吧,心情不好,保持好水质,给它加俩小弟试试。。。。。。
作者: 白沙洲    时间: 2014-10-29 20:07
学习中
作者: MI_KE1    时间: 2014-10-30 02:01
跟着学习
作者: sxtq111    时间: 2014-10-30 13:10
买点大麦虫试试,少喂点。
作者: xiedongcheng    时间: 2014-10-30 16:55
我的红龙也一样,水质没问题,鱼也没病,就是一直趴缸,有半个月了;吃的也不多;郁闷中
作者: zhuangzhiting    时间: 2014-10-30 20:36
换水一半,升温到32度,三天后应该见效
作者: 金龙奇峰名山    时间: 2014-10-31 10:50
我的龙(40CM)也是趴缸有一周了,水质也没问题,鱼也没病。换水比以前提早(两天换一次),每次换四分之一,趴缸没有好转,近两天能吃几条小麦穗鱼。自我感觉水质很好的,不知为什么会出现这种状态??郁闷,同学习中。
作者: chicsay    时间: 2014-10-31 15:29
金龙奇峰名山 发表于 2014-10-31 10:50
我的龙(40CM)也是趴缸有一周了,水质也没问题,鱼也没病。换水比以前提早(两天换一次),每次换四分之一 ...

滤材多久没换了 我的换了滤材之后 鱼的状态明显好了
作者: 水滴wei001    时间: 2018-3-22 09:44
我的现在也是爬缸拒食,愁死了。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-10-7 08:54
调理的怎么样了
作者: 马湖龙王    时间: 2020-5-29 15:00
现在养什么鱼呢

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5