龙鱼之巅

标题: 混养小红龙20+怕人怎么办 [打印本页]

作者: cctv89110572    时间: 2014-11-4 20:46
标题: 混养小红龙20+怕人怎么办
http://player.youku.com/player.php/sid/XODE4MTQ1MTU2/v.swf  到家6天了 第三天开口了  状态还好   可是怕人有动静 靠近鱼缸就乱窜弄的都闯掉了鳞片  心疼啊   食欲也不是很好  早上一顿吃一个小虾速度的躲起来有的还不吃 晚上在喂就都不吃了 这个怎么办啊   求各位出出主意    缸子有点现在大 现在就5条小红 20公分左右 240长*110宽*90高    水质没问题 都侧过了 温度 28-29度     

作者: weixue2579    时间: 2014-11-4 20:46
我教你个招子,我以前的龙就这么治疗好的。因为我的龙买来的时候提袋子上楼袋子破了,从楼上滚下去了。鱼就受惊了。对你绝对管用。
1,关灯(这是必须的)至少要等它不害怕以后在逐渐开。因为关灯能给鱼一个适应的环境。
2,换水,隔一天一换水。少量就行,上午换晚上就可以喂食。少量换水是可以刺激他的食欲,在加上关灯以后他有食欲会比较不会害怕人了。
3,这是综合以上两点最主要的。停食。最少要2天以上。

我详细和你说一下吧 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
以你的缸里的鱼为例,现在你能做的。
永久关灯,减少人员去鱼缸旁走动,不要封缸,封缸就失去意义了。然后停食,先停食两天,第三天让他吃一个虾肉,就给一个,多了不给,第二天继续停食,换水,第三天继续喂他一个虾肉,就不给了。这样连续循环N次之后看鱼的状态,你可以少量开灯,看它害怕不,因为开灯会使小鱼害怕所以这就是我不建议你开灯的原因。如果开灯后还是害怕,那你就继续这样循环。慢慢的适应环境了。就好了。但前提是这样循环的时候 必须关灯。   还有就是千万别以为它害怕不爱吃食物就喂虫子或者蜈蚣,吃习惯了就不爱吃别的了。挑食了。你就用虾肉来 吸引它,不吃拉倒,吃就给一个。

这是我自己的经验,你可以不把我所说的当 最佳答案。
但我建议你试试。绝对管用。
是我自己养龙的经验,而我们当地的鱼友问我时,我也会让他们用这种方法

作者: 东风1908    时间: 2014-11-4 20:47
不熟悉环境
精神紧张:龙鱼的精神紧张和环境的变化有着千丝万缕的联系,但又有一定区别。因为在自然界中,任何生物都存在天敌,使它们的精神时刻处于戒备状态。这是精神紧张产生的缘由,周围有些异常声光信号的突然出现,使龙鱼受到惊吓,。

1)、保持水质的稳定,避免大量换水,避免硝化系统的破坏造成的水质不稳定。换水速度不宜过快,保持规律性换水。
2)、保持环境的相对稳定。一旦龙鱼入缸一定要克制自己试图改变的欲望,环境的稳定对于稳定龙鱼情绪,促进龙鱼食欲都非常有利。
3)、尽量避免水族箱周围异常声音和景物的突然变化
在过一段时间,他会给您惊喜的啊!
~~~~~~~~~

作者: cctv89110572    时间: 2014-11-4 20:52
东风1908 发表于 2014-11-4 20:47
不熟悉环境
精神紧张:龙鱼的精神紧张和环境的变化有着千丝万缕的联系,但又有一定区别。因为在自然界中, ...

感谢东风版主  可是我怕不吃东西会死掉啊   5个里面有敢出来吃的  还有不敢出来  食物放很久也不吃啊 急死了 怕他撑不住啊  

作者: 金龙使者    时间: 2014-11-4 20:54
关灯静养
作者: 东风1908    时间: 2014-11-4 20:59
cctv89110572 发表于 2014-11-4 20:52
感谢东风版主  可是我怕不吃东西会死掉啊   5个里面有敢出来吃的  还有不敢出来  食物放很久也不吃啊 急 ...

还是没有适应 只要本身没有疾病终究会开口的,慢慢来。
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-11-4 21:01
龙鱼小胆子小这个是正常的,你只要保持好水质,静养一段时间,慢慢等他熟悉下来就好了
作者: 晨曦66    时间: 2014-11-4 21:06
时间问题

作者: cctv89110572    时间: 2014-11-4 21:30
东风1908 发表于 2014-11-4 20:59
还是没有适应 只要本身没有疾病终究会开口的,慢慢来。

开灯适应的快。还是关灯?  

作者: cctv89110572    时间: 2014-11-4 21:31
神龍擺尾 发表于 2014-11-4 21:01
龙鱼小胆子小这个是正常的,你只要保持好水质,静养一段时间,慢慢等他熟悉下来就好了 ...

要关灯么

作者: 白沙洲    时间: 2014-11-4 22:03
开灯吧.几天就好了的!
作者: 平凡人儿    时间: 2014-11-4 22:05
新环境,你的缸又那么大,龙又太小,害怕很正常,慢慢来,要有个适应过程。
近期少开灯,尽量保持相对稳定的外部环境。
放心,没有一条健康的鱼是自己把自己饿死的。
作者: anson2014    时间: 2014-11-4 23:36
适应了就好。。不错啊。。土豪级。。一下就5条混养了。。
作者: 天龙八部2013    时间: 2014-11-4 23:40
多看少动手,多次少量喂养,还没适应环境,状态还不好,是这样的。时间可以改变它的!
作者: leeh0m    时间: 2014-11-4 23:40

关灯会好很多,慢慢来,适应就好了。鱼只要没病,没一点问题。鱼缸真的很大,5条鱼有点少,缸大鱼少,鱼适应的慢点。 适当增加一些下层鱼,巴西亚,虎鱼之类的。要不看着好单调的,增加一些鹦鹉也可以。养养可以处理换鱼食的
作者: 1303796401    时间: 2014-11-5 00:01
关灯静养
作者: shaling    时间: 2014-11-5 00:51
二十四小时开灯,每天少量换水换足一周,温度到31度也一周。
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-11-5 07:15
cctv89110572 发表于 2014-11-4 21:31
要关灯么

关不关灯没什么关系的

作者: zizai    时间: 2014-11-5 08:54
没有适应环境,这个慢慢养一段时间久适应了!
作者: liguolong    时间: 2014-11-5 09:10
新鱼入缸不适应环境,只要健康没病,过几天就好了。少量勤换水刺激一下食欲,能帮助龙鱼更快适应新环境。
作者: 白鹤    时间: 2014-11-5 11:21
还是没有适应环境,我的小龙刚进家的时候也是不吃,躲在鱼缸一角,我也是急的团团转,后来我终于想通了,鱼是为人的审美服务的,人不是为鱼服务的。我自己该干嘛干嘛,24天后我的小龙终于熬不住了,开口吃了,而且很猛。我也算是走过来这关了,放心,鱼饿不死的。总之一句话,适应环境需要个时间的。
作者: 燃烧器    时间: 2014-11-6 23:15
新鱼入缸不适应环境 正常
作者: ls20110529    时间: 2014-11-7 01:23
最好现在不用红灯打先,,,打白灯
作者: ls20110529    时间: 2014-11-7 01:24
小鱼刚回来都是这样  我的二条红龙和你一样大时回来的,,也是和你一样。慢慢的就会不怕人。不用担心。
作者: 啵啵啵    时间: 2014-11-7 14:38

作者: 啵啵啵    时间: 2014-11-7 14:38

作者: yaokun5526631    时间: 2014-11-7 20:09

作者: 大嫦的傻權    时间: 2014-11-7 20:50
感觉是刚回来,而且缸有点大,给他窜的地方太大了,自然受到惊吓的时候动静会显得特别大。建议隔小一点地方,分一半左右吧,然后关灯开灯动静不要太大,应该很快就能适应了。
作者: vernping    时间: 2014-11-8 01:13
关灯一周,静养。。。每天换水
作者: xilinrao    时间: 2014-11-8 11:05

作者: cjj3    时间: 2014-11-9 20:47
没适应呢。慢慢就好了
作者: 风乱叶    时间: 2014-11-10 09:09
主要是没有适应环境。而且只要每天有吃就行了,龙鱼一个星期不进食都没事的。等环境适应了,应该就会好了。
作者: Terryxin    时间: 2014-11-10 21:43
关灯静养吧。。。
作者: shaling    时间: 2014-11-11 14:25
每天换水一些,保持水温,留下一灯不关,二十四小时开着,喂食先不喂足,这样二周鱼状态自然会上来。
作者: 枫舍乡    时间: 2014-11-12 12:42
关灯静养
作者: 2121832    时间: 2014-11-12 21:24
不熟悉环境
精神紧张:龙鱼的精神紧张和环境的变化有着千丝万缕的联系,但又有一定区别。因为在自然界中,任何生物都存在天敌,使它们的精神时刻处于戒备状态。这是精神紧张产生的缘由,周围有些异常声光信号的突然出现,使龙鱼受到惊吓,。

(1)、保持水质的稳定,避免大量换水,避免硝化系统的破坏造成的水质不稳定。换水速度不宜过快,保持规律性换水。
(2)、保持环境的相对稳定。一旦龙鱼入缸一定要克制自己试图改变的欲望,环境的稳定对于稳定龙鱼情绪,促进龙鱼食欲都非常有利。
(3)、尽量避免水族箱周围异常声音和景物的突然变化
在过一段时间,他会给您惊喜的啊!~~~~~~~~~
作者: 兰铃萧萧声    时间: 2014-11-13 11:35
我的红龙 吃了蜈蚣第二天对虾和鱼绝对没有胃口。我也不管他最多2天就什么也吃了。
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-11-13 21:53
缸大鱼小害怕,等他长大点就好了
作者: 神龍擺尾    时间: 2014-11-13 21:53
cctv89110572 发表于 2014-11-4 21:31
要关灯么

关不关灯没什么关系的

作者: 马湖龙王    时间: 2020-3-17 11:15
看看现在的鱼。
作者: 金头虎    时间: 2020-4-10 09:07
养的怎么样了
作者: 阿莫    时间: 2020-6-22 09:33
上图看看你的鱼
作者: hanhua    时间: 2020-7-5 09:24
龙鱼胆子小,还是关灯为宜,等适应环境了,再开灯不迟

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5