龙鱼之巅

标题: 龙鱼撞缸掉鳞 [打印本页]

作者: 白鹤    时间: 2014-12-5 11:23
标题: 龙鱼撞缸掉鳞
小龙前几天撞缸掉了两片鳞,请问长出后发色和其他鳞片有色差吗?这几天已经停食静养了,需要下多少盐?千分之三还是千分之二?谢谢

作者: 漫步龙颠    时间: 2014-12-5 11:23
没问题的 放心好了 盐都不用下 如果愿意停食 停两天最好
如果不喜欢停食 啥事都没有
您这个运气很好 鳞片是这样掉的 否则 还要多少有点小麻烦 呵呵

作者: 我爱泉泉    时间: 2014-12-5 11:25
保持好水质,慢慢会恢复的,不用担心
作者: 金龙使者    时间: 2014-12-5 11:37
不用下盐,你伤口上敢撒盐吗?保持水质
作者: 漫步龙颠    时间: 2014-12-5 11:45
另外  鱼还小 以后会长到跟别的鳞片一样 看不出来的效果 需要一两个月的时间 耐心些
作者: 白鹤    时间: 2014-12-5 11:50
漫步龙颠 发表于 2014-12-5 11:44
没问题的 放心好了 盐都不用下 如果愿意停食 停两天最好
如果不喜欢停食 啥事都没有
您这个运气很好 鳞片 ...

这几天我看他好像没有什么食欲,可能还没缓过劲来。每当我从缸边走过,他还是会显示出有点害怕的样子。

作者: 漫步龙颠    时间: 2014-12-5 12:09
白鹤 发表于 2014-12-5 11:50
这几天我看他好像没有什么食欲,可能还没缓过劲来。每当我从缸边走过,他还是会显示出有点害怕的样子。
...

恩 就是紧张的事 问题不大的 加点盐 或者黑水 可以稍微缓解一下
慢慢来 别再吓到它就行了

作者: webwrites    时间: 2014-12-5 12:09
长出来和原来是一样的就是长的慢些,有的龙老打架掉鳞,没事儿的也不用下盐,水质弄好慢慢就长好了。
作者: 舞动的鱼    时间: 2014-12-5 12:12
两个多月基本就恢复了
作者: 北溟鱼    时间: 2014-12-5 13:02
没事,不用停食静养也不需要下盐。小龙的鳞长的快,刚开始肯定会有色差,长好后可能一两个月色差就没了。
作者: 18635843600    时间: 2014-12-5 13:11

没事
作者: 348654196    时间: 2014-12-5 13:24
什么都不用,你先保持水质静养几天,肯定现在会害怕。别着急,我的鱼那会撞掉了5-6片。一个月左右就长出来了。但长出来的鳞片发色很慢,需要很长时间。具体时间还要看环境和鱼品种,我的鱼现在2个月多了只有一丁点发色,估计还要几个月能发色类似。但要达到品质那需要的时间更长,别担心这都是很正常的事。
作者: 饱暖状态    时间: 2014-12-5 13:42
一个月左右就长出来了,3月左右就恢复了,只要水质好就可以,什么药都不用下
作者: 东风1908    时间: 2014-12-5 14:23
稳定状态下千分之二就可以了,鳞片多少都会有点差异的。

作者: kknha0506    时间: 2014-12-5 15:42
没有问题的,主要是注意水质,什么都可以不放。我的自己龙鱼就经常撞掉鳞,一般10天左右就完全恢复了,什么也看不出来
作者: love1986    时间: 2014-12-5 16:22
时间可以证明一切!!可以的,保持好水质

作者: 神龍擺尾    时间: 2014-12-5 19:26
放心吧,长出来会和其他一样的,一点色差也没有的,不过需要1年左右的时间才会有那效果,你的红龙1年左右就可以恢复一样,要金龙起码1年半左右了,盐什么的都不需要下,你只要保持好水质就可以,食物也可以喂的
作者: ldg93339    时间: 2014-12-5 19:35
没事的  要正常喂食  少吃点   不要停食  注意水温 水质   一个有左右就会长出来  色会能原来的一样放心  
作者: aaaa329    时间: 2014-12-6 03:02
掉鳞长出来很快,和原来一样相对时间很长,几个月左右,盐不用放都行,提供良好水质便可以。
作者: 白鹤    时间: 2014-12-6 09:01
神龍擺尾 发表于 2014-12-5 19:26
放心吧,长出来会和其他一样的,一点色差也没有的,不过需要1年左右的时间才会有那效果,你的红龙1年左右就 ...

自从前几天撞了掉鳞后现在喂什么都不吃。

作者: 神龍擺尾    时间: 2014-12-6 13:36
白鹤 发表于 2014-12-6 09:01
自从前几天撞了掉鳞后现在喂什么都不吃。

那是受了惊吓的缘故没什么关系的,还有水质一定要保持好

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5