龙鱼之巅

标题: 郁闷中,求问高手七彩繁殖问题。。 [打印本页]

作者: home0314    时间: 2014-12-7 22:40
标题: 郁闷中,求问高手七彩繁殖问题。。

今天傍晚发现七彩繁殖产蛋了,大概50只蛋左右,只有3-4只是白色其它透明的。。。请问有什么不同吗??另外我怕其它七彩吃蛋赶紧喂食喂饱他们,结果悲剧了,一喂食10分钟时间再去看蛋全没了,不知道谁吃的。。。。真是悲剧啊。。。求问有经验的高手们指导下,另外问下,七彩多久再次繁殖一次。。。有些视频了见过产蛋后就立马用铁丝网把产蛋的桶子罩起来这样是防止父母吃蛋吗?另外的方法是用隔离网把父母和产蛋筒一起和其它鱼隔离开来?????那种方法比较好呢?

作者: 舞动的鱼    时间: 2014-12-7 22:59
白色是未受精卵大鱼会吃掉避免其它受精卵受到细菌感染,产卵后只留父母看护其它鱼隔开
作者: home0314    时间: 2014-12-7 23:04
舞动的鱼 发表于 2014-12-7 22:59
白色是未受精卵大鱼会吃掉避免其它受精卵受到细菌感染,产卵后只留父母看护其它鱼隔开 ...

谢谢

作者: 舞动的鱼    时间: 2014-12-8 06:59
home0314 发表于 2014-12-7 23:04
谢谢

不客气,繁殖时最好单独一个缸,祝你下回成功
作者: home0314    时间: 2014-12-8 10:01
舞动的鱼 发表于 2014-12-8 06:59
不客气,繁殖时最好单独一个缸,祝你下回成功

问下,一般间隔多长时间下次繁殖??

作者: 舞动的鱼    时间: 2014-12-8 15:26
home0314 发表于 2014-12-8 10:01
问下,一般间隔多长时间下次繁殖??

饲养好的话十天左右吧,快的也有七天左右
作者: home0314    时间: 2014-12-8 15:29
舞动的鱼 发表于 2014-12-8 15:26
饲养好的话十天左右吧,快的也有七天左右

这样的话就激动了,立马去买隔断回来单独隔断两只

作者: 舞动的鱼    时间: 2014-12-8 15:39
home0314 发表于 2014-12-8 15:29
这样的话就激动了,立马去买隔断回来单独隔断两只

最好单缸,小鱼能飞时乱跑还会被别的鱼吃掉
作者: home0314    时间: 2014-12-8 16:24
舞动的鱼 发表于 2014-12-8 15:39
最好单缸,小鱼能飞时乱跑还会被别的鱼吃掉

没条件啊。呵呵

作者: zh8888j    时间: 2014-12-11 21:56

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5