龙鱼之巅

标题: 新手求救 [打印本页]

作者: 那个谁    时间: 2014-12-20 01:23
标题: 新手求救
金龙鱼到家40天了.就是晚上回家时开门它就会撞缸.一会就没事了.每天如此心痛呀.......还有就是食量问题.两天就吃小母指大小的一只虾正常吗  鱼大概25厘米

作者: 东风1908    时间: 2014-12-20 01:23
第一,保持水温,保持水质
既然不开口,一定要保持好水质,切记,千万不要换水,很多鱼友不知道,以为不开口就少量多次换水,以为可以刺激小鱼开口,甚至怀疑自己的水质,首先自己要先相信自己的水质,不相信自己的水质怎么会去请龙鱼呢,因为小龙刚刚回来不适应水质才会不开口的,所以一定要保持水质,不能有所波动,给点时间它适应,我个人有一个不错的办法,就是降低水位,你原本的缸是那么大的过滤,那么多的水量,你把水位降低了不就等于你的水少了,你的过滤却比之前更强大了,而且水位降低了可以减轻鱼的压迫感,而且水温最好控制在30到32度,这是我个人的想法,
第二, 第二,静养
静养大家应该都懂,避光,一定不要冒然开灯,本来的不适应加上惊吓的话就更难开口了,这是很关键的,
  第三,爆氧,诱食
降低水位之后要做的就是加大增氧,让氧气十足,给小鱼加一丝丝机会,主要还是诱食,这种状况我尝试过,虾肉,鱼肉,泥鳅肉,基本每次不同食物,一天4到5次不停的喂食,而且喂食后1个小时内一定要把残咋捞出,不然会污染水质,很多朋友因为要上班,没可能24小时陪在身边照顾,所谓都不能完成这项,所以建议用上面说的,降低水位,可以加强过滤系统,即使5个小时捞出来,也相对来说比较不怕污染水质,这方法我也试过,还行
  第四,维他命
小鱼要是回家已经3天以上不开口的,建议去水族馆买维他命,维他命是对龙鱼有营养的液体,对鱼并无危害,而且可以通过水中吸收,挺好的,至于牌子也不太讲究,买你能接受的范围吧,基本越贵越好,按照说明书用量来用,这个对鱼帮助很大。

作者: mint520520    时间: 2014-12-20 02:23
感觉还是没适应鱼缸和你家的整体环境  龙只要能吃东西就没大问题   如果没别的毛病(如沉头 拖便 白便等)就静养下 慢慢会适应 有的龙胆子大 有的胆子小
作者: 金鱼虎鱼    时间: 2014-12-20 07:25
问题不大的,慢慢的会适应环境的,你不要去打扰它。
作者: 2736034185    时间: 2014-12-20 07:25
逐渐适应就会好的。
作者: webwrites    时间: 2014-12-20 10:45
没事儿,刚来不适应。要静养慢慢就习惯了。
作者: aaaa329    时间: 2014-12-20 12:23
只是胆小还未适应新环境造成,是否鱼缸离门口太近,唯有以后开门注意下动作不要太大就行。
作者: 红旗飞扬    时间: 2014-12-20 12:38
没适应
作者: 饱暖状态    时间: 2014-12-20 13:42
开门注意点,就是个适应问题慢慢就好了,也可以加几条胆子大温顺的鱼带动龙
作者: 23391    时间: 2014-12-20 15:11
新龙金龙进缸,尤其是龙小缸大容易受惊,受惊后会出现撞缸,最直观的表现就是掉磷、短须,严重会造成内脏受损,必须引起重视,建议鱼缸灯关闭后,接一盏小夜灯,加几条沙包鱼巴西亚或者银龙,不要突然的开灯让龙有个缓解过程。
作者: 仲宏达    时间: 2014-12-20 17:50

逐渐适应就会好的
作者: 那个谁    时间: 2014-12-20 21:40
东风1908 发表于 2014-12-20 01:23
第一,保持水温,保持水质
既然不开口,一定要保持好水质,切记,千万不要换水,很多鱼友不知道,以为不开 ...

你好  和我一起买的另一条就没事一样大.现在比我的大.肉眼能区分..随便斗就是不怕人.还有就是我的鱼只吃浮在水面的.没有抢食的感觉..就是到地方张一下嘴..一点很的感觉没有.
作者: 东风1908    时间: 2014-12-21 02:30
那个谁 发表于 2014-12-20 21:40
你好  和我一起买的另一条就没事一样大.现在比我的大.肉眼能区分..随便斗就是不怕人.还有就是我的鱼只吃浮 ...

每条鱼的状态都不同的 适应能力差点的就要多注意了。

作者: 那个谁    时间: 2014-12-21 20:43
东风1908 发表于 2014-12-21 02:30
每条鱼的状态都不同的 适应能力差点的就要多注意了。

谢谢了  加点维他命成吗

作者: 东风1908    时间: 2014-12-21 20:46
那个谁 发表于 2014-12-21 20:43
谢谢了  加点维他命成吗

可以 状态不好的时候可以适量的添加。

作者: 那个谁    时间: 2014-12-22 01:55
东风1908 发表于 2014-12-21 20:46
可以 状态不好的时候可以适量的添加。

谢谢

作者: 东风1908    时间: 2014-12-22 11:23
那个谁 发表于 2014-12-22 01:55
谢谢

不客气。

作者: 那个谁    时间: 2014-12-22 18:19
东风1908 发表于 2014-12-22 11:23
不客气。

还有点事问问您..我160.60.70.底滤的缸  现在就1龙.2黑桃A.问多久换一回水.

作者: 东风1908    时间: 2014-12-22 18:22
那个谁 发表于 2014-12-22 18:19
还有点事问问您..我160.60.70.底滤的缸  现在就1龙.2黑桃A.问多久换一回水.

密度很低 最好3-4天换水五分之一

作者: 那个谁    时间: 2014-12-22 21:49
东风1908 发表于 2014-12-22 18:22
密度很低 最好3-4天换水五分之一

好....谢谢...

作者: 805366286    时间: 2014-12-23 00:02
我的金龙20cm24k过背,刚进缸也是这,后来加了一条银龙,一下就好了,吃食也正常了,一次吃3条小金鱼
作者: 805366286    时间: 2014-12-23 00:04
鱼缸灯关了,还能看到金龙追银龙,偶尔还有打斗声
作者: 东风1908    时间: 2014-12-23 15:17
那个谁 发表于 2014-12-22 21:49
好....谢谢...

不客气。

作者: 那个谁    时间: 2015-8-17 22:19
东风1908 发表于 2014-12-23 15:17
不客气。

你好  小弟有事麻烦  我换了一红龙 好像是翻鳃了  如果方便加个微信511608011  谢了
作者: donggege    时间: 2015-8-21 16:02
学习了
作者: donggege    时间: 2015-8-21 16:02
学习了
作者:  小威威。     时间: 2016-3-7 22:03
保持水温,保持水质 既然不开口,一定要保持好水
作者: 829682    时间: 2016-6-28 11:37
这鱼不便宜呢吧
作者: 动次打次    时间: 2016-6-28 11:42
我也要养这样的
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-3-21 10:32
现在养成什么养了
作者: 金头虎    时间: 2018-3-28 09:48
咱也学习了。。
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2020-5-30 15:33
看看你现在的鱼

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5