龙鱼之巅

标题: ~~~请问这算“蒙眼”吗?是的话该怎么治疗?~~~ [打印本页]

作者: 湖南老张    时间: 2014-12-25 18:36
标题: ~~~请问这算“蒙眼”吗?是的话该怎么治疗?~~~

好好好好好好好好好
作者: wy781026    时间: 2014-12-25 18:48
轻微蒙,勤换换水就会好,这相机真给力
作者: 东风1908    时间: 2014-12-25 18:59
小问题 用老三样治疗一周就会好转。
作者: lidie10000    时间: 2014-12-25 19:41
养鱼必须养好水
作者: aaaa329    时间: 2014-12-25 20:26
极轻微,这是虎鱼的通病,对水质极其敏感,不需治,水稳定好就行。
作者: webwrites    时间: 2014-12-25 20:46
有一点儿,轻微的,老三样试一下。。
作者: 郑州渔夫    时间: 2014-12-25 20:50
正常。保持好水质就好了。
作者: SoLo丶大叔    时间: 2014-12-26 11:08
楼上诸位已经帮您解答了,朕就不出手了
作者: 漫步龙颠    时间: 2014-12-26 18:34
~~~请问这算“蒙眼”吗?是的话该怎么治疗?~~~

到家快一个月了,来的时候就这样,没好过,也没继续严重。

这算内蒙还是外蒙,该怎么治疗呢?

图片可以点击放大,请各位仔细看看,由衷感谢各位了!!!

答:放心好了 这个不是蒙眼  很多虎都是这样的 因为长期饲喂的问题  毒素的累积 或者是一些其他的问题  但是 不会有什么后果 也不会太大的发展
这样的情况建议你用大白片治疗一次看看 如果是体内引起的 会有良好的效果
如果没有的话 就不用治了 属于正常情况  

作者: 湖南老张    时间: 2014-12-26 19:00
漫步龙颠 发表于 2014-12-26 18:34
~~~请问这算“蒙眼”吗?是的话该怎么治疗?~~~

每天用红霉素软膏涂在眼睛上面有用吗?

作者: 漫步龙颠    时间: 2014-12-26 19:19
湖南老张 发表于 2014-12-26 19:00
每天用红霉素软膏涂在眼睛上面有用吗?

没有用 也不需要 因为根本不是眼病

作者: 湖南老张    时间: 2014-12-26 21:31
漫步龙颠 发表于 2014-12-26 19:19
没有用 也不需要 因为根本不是眼病

可是观赏来说不美观

被人还以为是蒙眼了,有啥办法能治好吗

作者: 漫步龙颠    时间: 2014-12-26 22:59
湖南老张 发表于 2014-12-26 21:31
可是观赏来说不美观

被人还以为是蒙眼了,有啥办法能治好吗

不用管 只要水好了 慢慢就恢复了 这个不是病 就是长期毒素的沉积 表现在眼部而已
土霉素是可以解毒的 但是因为是长期的问题 所以 恢复也是需要一些时间的

作者: 湖南老张    时间: 2014-12-27 14:05
漫步龙颠 发表于 2014-12-26 22:59
不用管 只要水好了 慢慢就恢复了 这个不是病 就是长期毒素的沉积 表现在眼部而已
土霉素是可以解毒的 但 ...

黄粉药浴也没用吗?

作者: 漫步龙颠    时间: 2014-12-27 14:12
湖南老张 发表于 2014-12-27 14:05
黄粉药浴也没用吗?

效果很不明显 但是也有用 那就黄粉药浴吧  
菌立刻不贵 能买到最好  买不到就大白片加黄粉 然后8号

作者: A罗非    时间: 2014-12-30 13:12
老三样自己好
作者: 独爱龙魟    时间: 2014-12-30 13:35
老三样就行,保持水质
作者: 李小磨    时间: 2015-1-2 11:52
这都不是事   勤换点水就好了   
作者: h_hao88    时间: 2015-1-2 22:35
你这相机是真给力啊。。。。。。我的小虎最近也有这种情况  没这等高级的相机  多亏你了兄弟   有了解答
作者: wcx1982bt9    时间: 2015-1-2 23:24
勉强算吧,也可以说不算,虎的眼睛很敏感的,这种情况加强换水,保持水温就没问题了。尤其换水水温不要低于缸里温度。个人认为鱼缸保持29度就可以了。
作者: 饱暖状态    时间: 2015-1-3 07:53
不是,你保持好水质,养鱼在于勤观察,有异常下药也不晚。
作者: wanghuimin    时间: 2015-1-3 20:08
朋友您的鱼儿蒙眼了,是水体细菌感染引起的,水霉菌引起的,治疗这种病,老三样不好使,只有用抗菌素类药治疗才会有效;请您告诉:鱼缸的尺寸,就教您特效治疗方法;我在龙颠论坛里发表过多次,您在论坛里也能找到;
作者: mint520520    时间: 2015-1-3 23:03
我养过印尼  养了一年也是这样的眼 刚来时是这样 开始也吓坏了 治过 没起色 最后到我转的时候 还是这样  我也就随他去了  一个新说法 叫什么云眼 只要水质好 不碍事的 几年也不在发展的 但也好不了
作者: sunyuda    时间: 2015-1-3 23:34
我的龙鱼也是这种情况,问了好多人都说没有见过,不知道怎么办了
作者: 五路财神    时间: 2015-1-4 10:57
轻微的蒙眼,2中情况1:疾病。2:受到攻击。治疗的办法:1:这么轻微,尽量保持水质。平凡少量换水。2:千分之3盐。3:千万不要下药。4:心态关键。5:虎鱼没有专用药物,轻微保持水质自己恢复。严重的话,单度隔离,外疾是庆大霉素,内剂是大白片。能不用就不用哦。希望帮助到你

作者: 钱多多¥¥    时间: 2015-1-4 15:49
不是蒙眼,治一年还是个这
作者: 湖南老张    时间: 2015-1-5 00:45
wanghuimin 发表于 2015-1-3 20:08
朋友您的鱼儿蒙眼了,是水体细菌感染引起的,水霉菌引起的,治疗这种病,老三样不好使,只有用抗菌素类药治 ...

我是彩鲽的鱼缸 长1米8,宽75cm,高77厘米
作者: 湖南老张    时间: 2015-1-5 00:46
钱多多¥¥ 发表于 2015-1-4 15:49
不是蒙眼,治一年还是个这

有治好的办法吗?看着确实不舒服呀。

作者: 湖南老张    时间: 2015-1-5 01:04
mint520520 发表于 2015-1-3 23:03
我养过印尼  养了一年也是这样的眼 刚来时是这样 开始也吓坏了 治过 没起色 最后到我转的时候 还是这样  我 ...

云眼??没听说过

你期间治疗了吗?都用些什么办法治疗过呢?

作者: 湖南老张    时间: 2015-1-5 01:25
wanghuimin 发表于 2015-1-3 20:08
朋友您的鱼儿蒙眼了,是水体细菌感染引起的,水霉菌引起的,治疗这种病,老三样不好使,只有用抗菌素类药治 ...

你虎鱼的眼睛也是我一模一样的情况吗?

作者: 15218816532    时间: 2015-1-5 02:41
白内障目前算内蒙,这个很难治疗,时间久了会直接瞎掉,就等于
作者: 五路财神    时间: 2015-1-5 09:52
大白片就可以哦。这种程度的,自行恢复的很多。

作者: mint520520    时间: 2015-1-5 13:28
湖南老张 发表于 2015-1-5 01:04
云眼??没听说过

你期间治疗了吗?都用些什么办法治疗过呢?

食物里注射鱼眼宝   后来缸里下鱼眼宝  也捞出滴路霉素眼药水  也没见好 也没见发展  养了一年 现在已经转了  到了别人缸里 都快一年了 长了些  眼睛 还那样

作者: 湖南老张    时间: 2015-1-5 15:41
mint520520 发表于 2015-1-5 13:28
食物里注射鱼眼宝   后来缸里下鱼眼宝  也捞出滴路霉素眼药水  也没见好 也没见发展  养了一年 现在已经 ...

是不是你的虎鱼吃食的时候,感觉好像有近视样的

东西在面前有时候也发现不了

作者: mint520520    时间: 2015-1-5 15:43
湖南老张 发表于 2015-1-5 15:41
是不是你的虎鱼吃食的时候,感觉好像有近视样的

东西在面前有时候也发现不了

没 视力相当正常   不近视  

作者: 奇功鱼    时间: 2015-1-5 15:49
不需治,水稳定好就行。
作者: 湖南老张    时间: 2015-1-5 16:10
mint520520 发表于 2015-1-5 15:43
没 视力相当正常   不近视

你的鱼状况有我的严重吗?
是买回之前就有,还是在家里养了断时间才出现的?

作者: mint520520    时间: 2015-1-5 16:55
看图片 基本差不多 就是这种状态  买来就有 不是一条了 30厘米的大虎 我经手已经有4条了 全这样   都是印尼  后来老黑 就不养虎了   开始确实害怕 怕发展严重了     慢慢没发展也就这样了  你还是多观察 要是严重了 捞出来单治   用氯霉素眼药水  捞出来滴上2滴  别抹红霉素眼膏 抹完爱外蒙眼   能缓解   水质好不会发展  水质不好还是会发展  虎鱼眼睛就这么娇气
作者: wanghuimin    时间: 2015-1-7 16:25
湖南老张 发表于 2015-1-5 00:45
我是彩鲽的鱼缸 长1米8,宽75cm,高77厘米

您到街上药店里买:硫酸庆大霉素注射液8万单位的(一盒10支),大概5元左右一盒,一天2次,一次一盒,按2周一个疗程,要买28盒;药的用法:12小时一次,一次一盒,用一次性针管将药液抽出,注射到鱼缸的水中即可,水温保持在:26—28度为宜,治疗期间停止换水,待治愈后,连续2周换水五分之二(换入的水温和鱼缸内的水温正负误差在一度之内);一般2—3周蒙眼就可治愈;您算一下,如果按3周记算,需买42盒药,一盒按5元记算,得花210元费用,您估算一下,这样治疗,您的鱼值不值这个价,值了您就去治,不值您就放弃;朋友您自己做主吧;
作者: 湖南老张    时间: 2015-1-8 01:25
wanghuimin 发表于 2015-1-7 16:25
您到街上药店里买:硫酸庆大霉素注射液8万单位的(一盒10支),大概5元左右一盒,一天2次,一次一盒,按2 ...

请问你说的这个连续两周换水2/5,是指过7天后换水2/5,然后再过7天又换水2/5,这样重复两周吗?

作者: 湖南老张    时间: 2015-1-8 01:26
wanghuimin 发表于 2015-1-7 16:25
您到街上药店里买:硫酸庆大霉素注射液8万单位的(一盒10支),大概5元左右一盒,一天2次,一次一盒,按2 ...

庆大药的用量是多少呢?

我是放在整理箱里面单独治疗

作者: 钱多多¥¥    时间: 2015-1-11 10:39
我也有一条一直就是这样,我觉得就像人的眼睛吧,有的亮,有的发黄,
作者: 小绵羊龙魟缸    时间: 2015-1-11 16:31
还好啦,我觉得只要保持好的水质,不会有什么问题啊!
作者: webwrites    时间: 2015-5-18 15:03
蒙眼和眼混浊
病因:1龙的眼受份.受到结核菌.弧菌的侵入变成白朦.
        2水质不良或氢进入鱼体 也会变成白朦和混浊的
症状:初期眼有白雾软象.见到一层白色的膜.中间眼球混浊.未期眼肿胀并有白色棉絮锥形物如果治疗不及时会做成失明。
治疗龙鱼蒙眼的方法:
初期换水.每次换3分1.换水时注意温差.加盐浓渡 100升水放300克盐.升温到32度.每3天换1次水,换水后适当补小量盐。
晚期.必须放药.用水溶性的金霉索加青霉索每升放1万个单位.升温到33度.泡2天换水补药.也可以用市面买的SERA治细菌药.AZOO治细菌药和海宝专治眼病的艾斯拉奇.注意接照说明书的用。
作者: 13604523139    时间: 2015-6-30 22:00
轻微蒙,勤换换水就会好,这相机真给力

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5