龙鱼之巅

标题: 黑帝头上长了一个突出物,请教各位前辈怎么办? [打印本页]

作者: ycy-2000    时间: 2014-12-26 21:40
标题: 黑帝头上长了一个突出物,请教各位前辈怎么办?
黑帝公,目前20多cm吧。头上长出这个突出物以后就开始食欲不好了,然后就吃东西咬碎不吞。现在已经不吃了。头上的突出物从发现到现在有一个多月了。。平时喂的都是处理过的冰冻泥鳅。有前辈和我一样情况的没?怎么治好的?还是有异物卡住了喉咙啊? IMG_0276.JPG IMG_0277.JPG

作者: 招财の康    时间: 2014-12-26 21:45
开天眼拉!!!!!
作者: ycy-2000    时间: 2014-12-26 21:52
招财の康 发表于 2014-12-26 21:45
开天眼拉!!!!!

很急呢。别开玩笑了。。拜托

作者: yuting1982    时间: 2014-12-26 22:18
吃东西卡住刺了
作者: 刘海军    时间: 2014-12-26 22:19
是不是尾刺退了   让他自己吃了   卡在嗓子口了?
作者: 澄海小鱼    时间: 2014-12-26 22:33
卡刺的话早死了,先搞点头孢拉定注射液下去!消炎试试
作者: ycy-2000    时间: 2014-12-26 22:38
有和我类似情况的没有啊?这个突出物不会变大会变小,一夜之间突然出来的。所以我没有下药,也没有怀疑是炎症,第一感觉就是什么东西卡住了。如果是慢慢变大我可能还怀疑是病。。
作者: ycy-2000    时间: 2014-12-26 22:38
澄海小鱼 发表于 2014-12-26 22:33
卡刺的话早死了,先搞点头孢拉定注射液下去!消炎试试

这个突出物不会变大会变小,一夜之间突然出来的。所以我没有下药,也没有怀疑是炎症,第一感觉就是什么东西卡住了。如果是慢慢变大我可能还怀疑是病。。

作者: 漫步龙颠    时间: 2014-12-26 23:27
这个情况还真没遇到过 我感觉可能是脱臼

但是您说现在食欲不好 是不吃 或者一点都吃不下 还是吃的少呢?

作者: 深圳龍飛魟舞    时间: 2014-12-27 01:07
估计是卡刺。麻醉一下检查是不有刺。。早点取掉,不然麻烦了。
作者: ycy-2000    时间: 2014-12-27 03:51
深圳龍飛魟舞 发表于 2014-12-27 01:07
估计是卡刺。麻醉一下检查是不有刺。。早点取掉,不然麻烦了。

前辈。。请教一下如何麻醉?详细点。我新手。。。然后麻醉后如何复苏。。。万分感谢。。

作者: 深圳龍飛魟舞    时间: 2014-12-27 12:04
ycy-2000 发表于 2014-12-27 03:51
前辈。。请教一下如何麻醉?详细点。我新手。。。然后麻醉后如何复苏。。。万分感谢。。
...

傲深有个水质稳定剂就可以。取些原缸水放进盆子里再放稳定剂。注意药量。再用毛巾包住魟鱼尾巴这个时候魟鱼很听话了。取出后放进鱼缸里上水口冲淡药效。盆子里有药物的水就不要了。
作者: 深圳龍飛魟舞    时间: 2014-12-27 12:12
多人帮忙。一人抓尾巴。一人把掰开嘴巴。一人剪刺。工具消毒一下。开水沸一下和酒精都行。刺很硬的所以工具要准备合适这样一步到位。夹子都要用想全了。
作者: 深圳龍飛魟舞    时间: 2014-12-27 12:16
深圳龍飛魟舞 发表于 2014-12-27 12:04
傲深有个水质稳定剂就可以。取些原缸水放进盆子里再放稳定剂。注意药量。再用毛巾包住魟鱼尾巴这个时候魟 ...

多人帮忙。一人抓尾巴。一人把掰开嘴巴。一人剪刺。工具消毒一下。开水沸一下和酒精都行。刺很硬的所以工具要准备合适这样一步到位。夹子和其他工具都要用想全了。这样鱼更安全。祝你好运。人都要戴胶手套进行。
作者: 魟鱼868    时间: 2014-12-27 13:28
大手术
作者: ycy-2000    时间: 2014-12-27 16:22
深圳龍飛魟舞 发表于 2014-12-27 12:16
多人帮忙。一人抓尾巴。一人把掰开嘴巴。一人剪刺。工具消毒一下。开水沸一下和酒精都行。刺很硬的所以工 ...

前辈。。稳定剂兑什么比例?另外根据您的经验判断的话,这个突出是异物吗?有见过别的什么病会长这个吗?

作者: 王勤    时间: 2014-12-27 17:09
要能拍个片子就好了
作者: Money先生    时间: 2014-12-27 18:49
还是麻醉吧 慢慢搞
作者: 深圳龍飛魟舞    时间: 2014-12-27 19:32
你描述的一夜之间就长出来了。到现在也没变大估计是卡刺。
作者: 漫漫养鱼路    时间: 2014-12-27 20:04
弄点消炎药试试`````

热带鱼交流群 440315047 诚邀你的加入!!!!!!!!!
作者: 惟静    时间: 2014-12-27 22:08
我的鱼和你情况一样,没你的大,一个小的凸点,我没管,吃食情况良好,我不好折腾,老三样保持好,相信自己的水质,鱼可定会没事
作者: ycy-2000    时间: 2014-12-27 23:50
惟静 发表于 2014-12-27 22:08
我的鱼和你情况一样,没你的大,一个小的凸点,我没管,吃食情况良好,我不好折腾,老三样保持好,相信自己 ...

能给拍个照片看看吗?你吃食物正常就好,我的是由吃到咬碎了就吐掉,一直到现在根本不吃了,所以着急,要是正常吃我也不会想着折腾,因为弄不好就会死鱼啊。

作者: 惟静    时间: 2014-12-28 00:02
我以前也是,食欲很差,我坚持两天换水,每次换水都会加两支科迪的硝化细菌,担心换水量频道繁殖水质泛白,大概二十多天后,食欲好转,就是现在整缸鱼不吃泥鳅了,我一直用虾在喂,现在肚子每次都吃的鼓起来
作者: ajie2013    时间: 2014-12-30 00:12
根据你的尺寸来说!不像是老年斑!你看一下伤口有没有变化或者最近有没有掉刺啊!你自己有数吧!如果不是刺的事!大量换水!坚持几天,加温!
作者: ycy-2000    时间: 2014-12-30 03:41
ajie2013 发表于 2014-12-30 00:12
根据你的尺寸来说!不像是老年斑!你看一下伤口有没有变化或者最近有没有掉刺啊!你自己有数吧!如果不是刺 ...

没伤口。就是无故头顶突出一块,高度和眼睛差不多了。原来还吃东西,后来吃的少了,然后接着就是只嚼,嚼完了就吐了,不吞。现在是不吃了。。如果卡刺了应该活不过两三个月吧?突出物最近好像变大了。顶端冒出白色一丝丝的东西,仔细看了下应该是浓一样的分泌物,不动的不是活体,望赐教。。谢谢

作者: 不言悲伤    时间: 2016-12-20 20:46
检查是不有刺。
作者: 金头虎    时间: 2019-12-16 11:27
养的怎么样了
作者: 金顶阿芙拉    时间: 2020-7-30 07:59

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5