龙鱼之巅

标题: 换水魟鱼总脱膜 [打印本页]

作者: 寸头一绝    时间: 2015-1-9 23:10
标题: 换水魟鱼总脱膜
前不久请了对三色,20公分,大的28了  小的一换水就脱膜,缸里飘的粘膜,大的没事,两只都吃的正常,就是一换水当天到第二天脱膜,每次换三分之一或四分之一,困好2~3天的水,3~4天换一次,换水用10000流量的泵直接抽进缸里,请高手帮忙分析下,本地水质PH8.1  TDS600多   三胞胎出来的水

作者: 472552954    时间: 2015-1-9 23:13
10000的水泵换的太快了,换小泵吧
作者: 寸头一绝    时间: 2015-1-9 23:14
472552954 发表于 2015-1-9 23:13
10000的水泵换的太快了,换小泵吧

换水太快的原因?

作者: 深圳龍飛魟舞    时间: 2015-1-10 00:04
寸头一绝 发表于 2015-1-9 23:14
换水太快的原因?

是换水太快换水量太大了。PH值振荡太大了。你的缸多大。用个小的水泵。抽到过滤槽里。
作者: djting    时间: 2015-1-10 03:26
困水缸和鱼缸PH差很多 建议测一下 加上10000流量换水太快 PH震荡 每次换都会脱膜
作者: 多彩世界    时间: 2015-1-10 09:21
新水的水温
作者: 微尘    时间: 2015-1-10 09:46
换水太快了,用流量小一点的泵,注意不要将新水直接与魟鱼接触
作者: 稀言101    时间: 2015-1-10 10:44
入水太快,可以在入水口装个水龙头控制流量,另外再检测下三胞胎出来以后的水质
作者: 宝贝歌谣    时间: 2015-1-10 12:10
学习了
作者: 魟鱼868    时间: 2015-1-10 14:05
我用3千的泵,你TDS也高了。保持在400一下最好
作者: 江上渔    时间: 2015-1-10 15:04
请教,我买了一条珍珠虹鱼练手,换水脱膜了,怎么办呀?
作者: 魟霸三少    时间: 2015-5-20 12:01
换水也太快了吧!新水慢点换!水温和PH值波动不要太大!

作者: 新云    时间: 2015-9-19 16:27
tds怎么那么高 我微信328414806
作者: 252901425    时间: 2015-9-19 20:37
寸头一绝 发表于 2015-1-9 23:14
换水太快的原因?

应该不是换水太快的原因,鱼适应你当地的水怎么换都没事的,我每次换大半缸水都是直接自来水都没事,你找其他原因吧
作者: 红馆嘟嘟鱼    时间: 2015-9-20 01:07
这种情况我也发生过,换水太快,Ph值震荡太大,时间长了肯定死鱼,我的母鱼就是这么挂的.
作者: SUN映像    时间: 2015-9-20 10:17
DTS600多?想办法降低!
作者: wholovegarden    时间: 2015-10-2 22:01
魟鱼脱膜
作者: wholovegarden    时间: 2015-10-2 22:10
我新缸养水15天.,请3条黑白,4天后换水四分之一,20分钟后一条16厘米母鱼暴毙、今天有换水'温度ph值都接近,小流量缸是1,8米'排水6厘米高'后开始缓慢加水'大约加50升又出现鱼乱串脱膜'求高人指点
作者: wholovegarden    时间: 2015-10-2 22:20
鱼缸是1、8米*0、76*0,65
作者: wholovegarden    时间: 2015-10-2 22:25
魟鱼缸900升水,换50多升水鱼就有应急反应脱膜,求指导
作者: wholovegarden    时间: 2015-10-2 22:27
同时一条小母鱼背面轻度烧边
作者: 新云    时间: 2015-10-30 12:43
我就发现 腾棉缸 tds就底。换小泵   你那个四胞胎用多久了  四胞胎出的水测过吗328414806

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5