龙鱼之巅

标题: 魟鱼之死,磨灭了我升级大缸繁殖的梦想! [打印本页]

作者: bzdchen    时间: 2015-1-16 18:47
标题: 魟鱼之死,磨灭了我升级大缸繁殖的梦想!

怎么就死了呢,怎么就忽然死了呢,而且死的是母鱼,伤心,沉重的打击,养鱼六年从罗汉到高背,过背,金头,红龙,魟鱼一路走来,打算养魟鱼前,就听说很难养,升级过滤,底滤还加了上滤,还加了滤桶,先是搞了一只黑帝入手,养了半年多,从18养到30多,一路都很平安,也没病过,今年升级了,二米的缸, 到今家里以有三个缸了,打算给以后黑白皇冠大了以后用的,两个月前请回来一对16左右的黑白,25000块大洋,回来因为听说小很难养,所以一直很小心,两个月一直都很正常 ,上个星期六开始,忽然不吃东西,因为最近比较忙,交待公司的小妹喂,结果三天没吃东西的时侯也没跟我说,除了不正常 吃东西,无其它症状,第四天开始打算每天换一些水,换了五分一,结果第五天还不吃东西,开始着急,所以当天晚上就直接换了四分二,今 天早上来鱼就挂了,不吃东西没找到原因,死因本人初分析可能鱼本身就有点小病,水换太多,水波动利害直接挂的,大家帮忙分析一下!
灭了我的繁殖魟鱼的梦想,大鱼缸到是升级了,养魟的知识还得提高,三年来,家里二个鱼缸,加上刚回来的二米缸,共花了差不多十万块,卓念死去魟鱼,等侍调整心态以后,在继续完成我繁殖魟鱼的梦想!

作者: 微尘    时间: 2015-1-16 18:56
我也死过一条黑白母
作者: linqz1213189188    时间: 2015-1-16 18:58
大神们说说这什么情况,跟我家一只一样,边往上翘,不过我的还没死,不知道怎么医
作者: bzdchen    时间: 2015-1-16 19:05
linqz1213189188 发表于 2015-1-16 18:58
大神们说说这什么情况,跟我家一只一样,边往上翘,不过我的还没死,不知道怎么医 ...

我的是死了才跷边的
作者: qiangyinlongyu    时间: 2015-1-16 19:09
经验都是死鱼累出来的
作者: 快乐每一天6    时间: 2015-1-16 19:13
找出原因!然后继续走下去!会成功的
作者: ι楊先生﹎    时间: 2015-1-16 19:22
老板精神
作者: duzhuofzb    时间: 2015-1-16 19:25
节哀  绝续努力啊  你养的不错了 可能是个别鱼的问题 没有大批死 就不是你的问题 再细心点就好
作者: bzdchen    时间: 2015-1-16 19:27
duzhuofzb 发表于 2015-1-16 19:25
节哀  绝续努力啊  你养的不错了 可能是个别鱼的问题 没有大批死 就不是你的问题 再细心点就好 ...

谢谢
作者: 星期八    时间: 2015-1-16 19:30
应该是水的问题,鱼不吃食十天八天是不会死的。
作者: 星期八    时间: 2015-1-16 19:34
黑白系列的比珍珠还易奍。
作者: 金丽温789    时间: 2015-1-16 19:35
首先要养活,养活要养出好状态来,养出状态才有可能交配,生出小鱼还要养得活、、、、所以繁殖的水很深,不是随随便便就能成功的、、、、
作者: 99786273    时间: 2015-1-16 19:40
LZ分析的没错,应该就是身体虚弱,你又大量换水,造成水质波动太大,所以挂了,收拾心情从头再来吧,加油LZ
作者: yayuliao12    时间: 2015-1-16 19:42
微尘 发表于 2015-1-16 18:56
我也死过一条黑白母

唉,那条鱼给我,现在我又多一条预备种母

作者: 鱼美人的故事    时间: 2015-1-16 19:56
可惜了,重整心情,这个只有自己伺候,别人不上心.
作者: 江苏徐州    时间: 2015-1-16 20:06
谁说都没有用   还需要 自己慢慢摸索!!!祝LZ早日恢复受伤的心!!!
作者: 深圳龍飛魟舞    时间: 2015-1-16 20:24
星期八 发表于 2015-1-16 19:30
应该是水的问题,鱼不吃食十天八天是不会死的。

赞同。估计是长时间没换水。中水毒了。加上过滤系统不理想,只是上滤?这养鱼还是自己亲自的好。交待别人是不会上心的。加油吧!最好大鱼和小鱼分开养。中间隔开水质吃食物大小不一。水也不畅通。魟说喜欢新水。经常更换新水。一是刺激食欲,二稀释水毒浓度。特别是滴滤方式。更不能像养龙一样对待10天半个月不换水。
作者: bzdchen    时间: 2015-1-16 21:53
深圳龍飛魟舞 发表于 2015-1-16 20:24
赞同。估计是长时间没换水。中水毒了。加上过滤系统不理想,只是上滤?这养鱼还是自己亲自的好。交待别人 ...

我的水质没问题,上滤加底滤还有滤桶,我三天换一次水
作者: 神龙丁丁    时间: 2015-1-16 22:05
水太老。还是换水太多
作者: bzdchen    时间: 2015-1-16 23:09
神龙丁丁 发表于 2015-1-16 22:05
水太老。还是换水太多

太老应该不会,是不是换水多了还确定不了
作者: 魟鱼___小天使    时间: 2015-1-16 23:17
换说过多应该加温静观
作者: 13822559959    时间: 2015-1-17 00:44

作者: jovi327191860    时间: 2015-1-17 01:15
虹鱼很容易翘辫子的'我也死过一条'但是再接再厉'鱼是死了'我们却宁死不屈
作者: tang900505    时间: 2015-1-17 07:10
谁家冰箱里没有几天魟鱼 坚持下去 继续养起来
作者: 金色的小飞鱼    时间: 2015-1-17 08:41
不要失去信心
作者: 龙鱼发烧友    时间: 2015-1-17 09:03
养魟不易啊,我也挂了两条了
作者: suihai200    时间: 2015-1-17 10:37
bzdchen 发表于 2015-1-16 21:53
我的水质没问题,上滤加底滤还有滤桶,我三天换一次水

3天换一次水  关键是换多少,你早加群探讨下啊群:1516659

作者: suihai200    时间: 2015-1-17 10:43
龙鱼发烧友 发表于 2015-1-17 09:03
养魟不易啊,我也挂了两条了

是啊 我挂的也不少了,加群探讨下啊群:1516659

作者: atg01    时间: 2015-1-17 10:51
不要失去信心,
作者: 敲缸震虎    时间: 2015-1-17 12:43
节哀  绝续努力啊  你养的不错了
作者: zcf2199    时间: 2015-1-17 15:10
节哀
作者: 江上渔    时间: 2015-1-17 17:15
挺你,贵在自己喜欢。
作者: 炽天使666    时间: 2015-1-18 00:10
我也死过一条黑白母
作者: 红烧金龙鱼    时间: 2015-1-18 01:25
归根到底还是自己的疏忽大意造成的鱼儿离我们西去!!!失败是成功他母亲 !!!
作者: sctcxh    时间: 2015-1-18 18:40
看到都害怕啊  那个大神一指导下我啊  我的180底滤缸  养了5条30厘米的珍珠  2条38厘米的珍珠  一条50的过背和一条40的巴西亚   全靠每天换水三分之一来维持   指导指导啊 借宝地感谢各位大神
作者: 炽天使666    时间: 2015-1-19 09:44
节哀
作者: zhangliangyu    时间: 2015-1-19 22:37
鱼不吃食好多天都不会死的,水换的太多了,
作者: liyikai    时间: 2015-1-20 03:29
不吃食有很多原因  小鱼太小惊吓的可能比较大  尺寸相近的放在一起  不吃食马上要隔离
作者: 13410777292    时间: 2015-1-20 04:30
中毒!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5