龙鱼之巅

标题: 金龙和银龙混养可以吗? [打印本页]

作者: zx19851104    时间: 2015-1-20 22:09
标题: 金龙和银龙混养可以吗?
本人做了1个1.8长65宽60高水位50的鱼缸 是测滤加上滤的鱼缸  请问各位大侠可以养一条金龙二条银龙吗  不知道混养起来容不容易啊 想请各位大侠帮帮忙  小弟在这里谢了

作者: 啥名字好听    时间: 2015-1-20 22:20
可以
作者: qq35908810    时间: 2015-1-20 22:29
没啥事,大小差不多应该能行的
作者: 泪痕刘朝政    时间: 2015-1-20 22:33
我的就在一起那,个头一样就行
作者: sowing    时间: 2015-1-20 22:34
可以,只要体形不要相差太大都是没有问题的。

作者: mint520520    时间: 2015-1-20 22:42
无压力  银龙别大过金龙就好
作者: 冰淇淋    时间: 2015-1-20 22:53
可以一起养,他们会很嗨皮的
作者: aaaa329    时间: 2015-1-21 00:42
1.8长65宽60高水位50的鱼缸养一金龙二银龙这密度不大绝无问题,至于 不知道混养起来容不容易,银龙性情比较温顺,比起混其它龙容易得多,建议个体差异不能太大,选银龙时要比金龙小一些好,两者混养成功率极高请放心。
作者: guijuan    时间: 2015-1-21 02:36
我现在就这样养的,银龙一定要比金龙大10-15%左右了。要不会给金龙k死的。不过肯定有一条银龙营养不够的。除非你很悉心地喂。
作者: 五路财神    时间: 2015-1-21 09:11
缸体尺寸完全可以。最好3条一起下缸。更容易养定!
作者: 虹途无量    时间: 2015-1-21 10:41
顶了顶了顶了顶了顶了顶了顶了顶了
作者: zx19851104    时间: 2015-1-21 18:30
mint520520 发表于 2015-1-20 22:42

谢了  
作者: zx19851104    时间: 2015-1-21 18:34
guijuan 发表于 2015-1-21 02:36
我现在就这样养的,银龙一定要比金龙大10-15%左右了。要不会给金龙k死的。不过肯定有一条银龙营养不够的。 ...

我半年前养了4条银龙 现在就有一条了  我喂食狠  都得肠炎了 发现晚了

作者: zx19851104    时间: 2015-1-21 18:39
五路财神 发表于 2015-1-21 09:11
缸体尺寸完全可以。最好3条一起下缸。更容易养定!

谢了 银龙比金龙大点没有事吧

作者: guijuan    时间: 2015-1-21 22:31
zx19851104 发表于 2015-1-21 18:34
我半年前养了4条银龙 现在就有一条了  我喂食狠  都得肠炎了 发现晚了

不能喂过多的,一般都是喂六分饱可以的了。

作者: 李小磨    时间: 2015-1-22 03:55
可以啊  很轻松
作者: zx19851104    时间: 2015-1-22 21:17
guijuan 发表于 2015-1-21 22:31

恩  我没有试过  所以想试试  怕他们打起来   先学习学习

作者: guijuan    时间: 2015-1-22 21:19
zx19851104 发表于 2015-1-22 21:17
恩  我没有试过  所以想试试  怕他们打起来   先学习学习

开始肯定会打的,分出老大之后,就有时候追着咬一下而已。基本上都是金龙老大了。

作者: zx19851104    时间: 2015-1-22 21:20
guijuan 发表于 2015-1-21 22:31

谢了  他们吃食也不平均啊  是不是不管他们吃多少  我就喂这些鱼食  吃的少的也不喂  是不是这样啊

作者: zx19851104    时间: 2015-1-22 21:21
guijuan 发表于 2015-1-22 21:19
开始肯定会打的,分出老大之后,就有时候追着咬一下而已。基本上都是金龙老大了。

...

哦  我怕买回来的银龙比金龙大  先弄一个高背玩吧  能便宜点

作者: guijuan    时间: 2015-1-22 21:23
zx19851104 发表于 2015-1-22 21:20
谢了  他们吃食也不平均啊  是不是不管他们吃多少  我就喂这些鱼食  吃的少的也不喂  是不是这样啊
...

这个就看个人能力了,如果每个都是均匀喂六分饱的话,就体格上面差不太远。我的两条银龙来的时候大家都是差不多一样长的。现在大银龙40+了,小的银龙还是25左右,金龙22CM左右。每次喂食都是直接扔进去。让它们自己抢。现在都是大银龙抢到吃的。小的银龙兜嘴了。营养跟不上。

作者: zx19851104    时间: 2015-1-22 21:27
guijuan 发表于 2015-1-22 21:23
这个就看个人能力了,如果每个都是均匀喂六分饱的话,就体格上面差不太远。我的两条银龙来的时候大家都是 ...

哦  我一条银龙 三条皇冠三间 一条战船  喂河鱼都是3-4条喂得  冻的泥鳅都是解冻以后一条一条喂得  偶尔喂喂蛤蟆和大虾

作者: guijuan    时间: 2015-1-22 21:30
zx19851104 发表于 2015-1-22 21:21
哦  我怕买回来的银龙比金龙大  先弄一个高背玩吧  能便宜点

大15%都没有关系的,不要比金龙小很多,要不就给K掉了。混养开始不要养那些清道夫和飞凤。因为经常打架,鱼有伤会分泌粘液的,这两种鱼会吸。

作者: guijuan    时间: 2015-1-22 21:31
zx19851104 发表于 2015-1-22 21:27
哦  我一条银龙 三条皇冠三间 一条战船  喂河鱼都是3-4条喂得  冻的泥鳅都是解冻以后一条一条喂得  偶尔 ...

消化系统好的话,可以喂多点,不过喂多了,鱼容易掉眼。

作者: 漫步龙颠    时间: 2015-1-22 22:53
本人做了1个1.8长65宽60高水位50的鱼缸 是测滤加上滤的鱼缸  请问各位大侠可以养一条金龙二条银龙吗  不知道混养起来容不容易啊 想请各位大侠帮帮忙  小弟在这里谢了

答:可以的 完全可以这样混养 一般金龙银龙混养没什么问题 因为银龙比较温顺 充其量也是就是金龙咬银龙而已 没事的 

大小搭配一下就可以了 比如 20厘米的金龙 混25厘米的银龙就比较合适了!

另外 您的过滤如果做的好没问题 如做得不好 建议加个外挂~

作者: zx19851104    时间: 2015-1-23 17:35
漫步龙颠 发表于 2015-1-22 22:53
本人做了1个1.8长65宽60高水位50的鱼缸 是测滤加上滤的鱼缸  请问各位大侠可以养一条金龙二条银龙吗  不知 ...

谢了  

作者: jxtvv    时间: 2015-1-31 18:28
同志,我可以明确地告诉你  基本看脸  我昨天下的银龙(个头是一样大的),当天尾巴被打断,今天龙须被打断一根,嘴目前都合不上了。现在被打的只能在水底游,只有我喂食时能出来吃点,作为上层鱼都悲剧了,不过还好金龙只有尾鳍断了一下,希望你最好再买几条银龙体积相同,这样金龙会找不到目标,打架应该就不会出什么大事,不过出现打架还是直接隔离比较好
作者: 汤大宏    时间: 2015-1-31 18:34
一点都不嗨皮,我刚发帖子了,我是一米5的,宽度500的缸,是龙鱼30厘米左右,感觉单调,另外合计让龙鱼多吃食,请了银龙,现在有3个小时左右了,打掉2块鳞片,,到底多久可以不打架呢。
作者: 我爱莹嘉嘉    时间: 2015-2-5 11:26
把银龙去掉。让金龙成为焦点。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-2-15 17:18
可以的

作者: papa619    时间: 2015-2-15 19:27
可以吧,而且可能都没有战争。
作者: SCREAM<    时间: 2015-2-15 22:41
木有问题

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-5-12 11:08
可以,搭配好体型就行

作者: 有心人军    时间: 2015-5-12 11:24
可以的。混双也行。。。
作者: 龙与小学生    时间: 2015-5-15 22:27
养是没问题,但混养还是比较熬人的,刚开始有可能打的遍体鳞伤的,你能接受吗,能就开始吧,乐趣自在其中啊,
作者: webwrites    时间: 2015-5-19 12:41
可以没问题的,注意大小。
作者: :べ.振    时间: 2016-7-29 16:02
作者: 珍珠虎    时间: 2018-5-6 09:34
必须可以的。
作者: 马湖龙王    时间: 2020-3-2 10:08
养的鱼分享一下。
作者: 金头虎    时间: 2020-3-21 11:22
这个可以的。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5