龙鱼之巅

标题: 红龙鱼混养拒食求救 [打印本页]

作者: shenliqun777    时间: 2015-1-27 18:46
标题: 红龙鱼混养拒食求救
1.8米长0.6米宽0.9米高的水族箱养了红龙,虎鱼, 魟鱼各一条。60多公分的大招财2条,以前红龙小的时候用隔板隔开养着,现在红龙长到40多公分了,把隔板拿开了。问题出现了,红龙天天追着2条大招财打,只要招财一到它的地盘它就追着招财打。把招财鱼的鱼鳍和尾巴咬要坏了啊!(招财也太面了啊!还担心它咬龙鱼呢!白长那么大了啊!)现在龙鱼天天看着2招财鱼啊!喂食也不理会啊!麻烦问下各位大侠这种情况下还用再隔离开么?时间长了龙鱼会不会就不看着招财鱼了啊~

作者: 漫步龙颠    时间: 2015-1-27 18:46
1.8米长0.6米宽0.9米高的水族箱养了红龙,虎鱼, 魟鱼各一条。60多公分的大招财2条,以前红龙小的时候用隔板隔开养着,现在红龙长到40多公分了,把隔板拿开了。问题出现了,红龙天天追着2条大招财打,只要招财一到它的地盘它就追着招财打。把招财鱼的鱼鳍和尾巴咬要坏了啊!(招财也太面了啊!还担心它咬龙鱼呢!白长那么大了啊!)现在龙鱼天天看着2招财鱼啊!喂食也不理会啊!麻烦问下各位大侠这种情况下还用再隔离开么?时间长了龙鱼会不会就不看着招财鱼了啊~

答:龙鱼身上是否有伤痕 
没事的 现在是对新环境熟悉阶段 不吃食也是比较正常的 

饿两天 打架频率低了就好了~

现在隔开没什么意义 除非以后也一直隔开养

作者: 五路财神    时间: 2015-1-27 18:52
答:解决办法:对于这种情况的拒食,一般保证水质良好,过段时间就会开口吃食,不会有什么问题。环境的改变有些龙鱼胆子比较小,容易焦虑,所以不要用太亮的灯,人尽量不要在鱼缸附近发出大的声音,以防龙鱼收到惊吓,延长拒食时间。
作者: 饱暖状态    时间: 2015-1-27 20:00
你这属于环境变化引起的拒食,不用但是习惯了就好了,保持好水质什么都不用管!只要红龙不受伤就可以,至于招财 再打几天也许就好了!
作者: 胖老毛    时间: 2015-1-27 20:15
招财送人吧
作者: 狂澜巅峰    时间: 2015-1-27 20:19
再打个几天 只要龙鱼强势 招财不死就行了 这是改变环境所引起的鱼儿不适 不用在意 这是自然反应 必定有这一阶段 不过你这红龙会成为缸霸 至少目前为止 招财是没有龙鱼凶的 我也把招财和龙鱼混养过 5条同等大的招财也不是一条龙鱼的对手
作者: wcx1982bt9    时间: 2015-1-27 20:48
非要混养的话就等龙确定了自己地位,招财不去龙的地盘就好了。否则就清掉招财。
作者: 李小磨    时间: 2015-1-27 21:25
没事 打打就好了  保持好水质就可以了
作者: xiaoyi487    时间: 2015-1-27 22:42
招财不过是中国人叫的好听罢了,亚马逊流域的野生鲶鱼而已,个人认为无观赏价值,请走,专心养龙魟
作者: 13604523139    时间: 2015-4-23 20:18

你这属于环境变化引起的拒食,不用但是习惯了就好了,保持好水质什么都不用管!只要红龙不受伤就可以,至于招财 再打几天也许就好了!
作者: :べ.振    时间: 2016-7-29 17:38
招财送人吧啊
作者: 阿莫    时间: 2018-9-7 07:02
看看你的鱼吧
作者: 珍珠虎    时间: 2020-3-13 10:46
保证水质良好,
作者: 金头虎    时间: 2020-3-13 11:17
作者: 马湖龙王    时间: 2020-4-4 11:29
看看现在的鱼

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5