龙鱼之巅

标题: 新生小魟鱼倒缸暴毙 [打印本页]

作者: xianhaofa    时间: 2015-2-4 23:50
标题: 新生小魟鱼倒缸暴毙
今天大魟鱼生了几个小鱼  倒在小缸  半个小时之内暴毙4个  不知道什么原因,请教各位前辈,帮忙分析一下,不胜感激。我是把大缸的水抽到小缸的 ,细菌屋也是从大缸挪到小缸的,直接把小鱼从大缸捞到小缸 ,刚开始到小缸满缸飞 ,我也就没有管去干别的了 ,大概20分钟的 样子看到一个翻盘子了,赶紧仔细一看,汗了,7个鱼 4个没有呼吸了 ,又赶紧把小鱼捞回大缸,真郁闷了,搞不明白什么原因,同时倒缸的还有2个小3纹,一点问题没有。 自己分析了一下,难道会和动细菌屋有关系吗?是不是细菌屋翻动了导致缺氧把鱼憋死了? 滤棉是新的 ,还放了两层黑色的生化棉 ,还特意洗了一下 有毒的可能性不大, 前辈们帮忙分析一下 到底什么原因导致的?  不胜感激  谢谢!!!  郁闷中啊
作者: 五路财神    时间: 2015-2-4 23:57
我的虹鱼从来没有繁殖过。这个必须的接生高手了............
作者: 假日天使    时间: 2015-2-4 23:58
应该是缺氧而死
作者: 19840306    时间: 2015-2-5 00:00
应该是缺氧而死
作者: 假日天使    时间: 2015-2-5 00:04

不客气鱼友不是滤材与水质的原因,就是缸子氧气不足,跟硝化菌更无关系
作者: 假日天使    时间: 2015-2-5 00:16
头大了 水还是原缸的水 应该问题不大  ~ 原缸水,原缸滤材没什么问题,下次注意点吧,测试下水质PH等一致 缸子够大氧气充足再挪缸~
作者: 陶乐    时间: 2015-2-5 00:33
应该找个整理盒,把下面打成小眼把小鱼放在里面,盒子要在原缸里就不会有事了。
作者: 陶乐    时间: 2015-2-5 00:33
应该找个整理盒,把下面打成小眼把小鱼放在里面,盒子要在原缸里就不会有事了。
作者: yuan157402431    时间: 2015-2-5 00:35
等高手
作者: hill87    时间: 2015-2-5 01:07
学习中~~
作者: 我爱莹嘉嘉    时间: 2015-2-5 09:07
新滤材不适合小鱼。
作者: 99786273    时间: 2015-2-5 09:21
整个子母缸放小虹就可以了,一个系统的水,独立的空间~~~
作者: qq羽毛    时间: 2015-2-5 09:33
你小鱼肯定倒缸的时候离水了。。。。。。。。小鱼不能离水,要用盆子舀了连水倒,小缸估计也没打痒
作者: kenanjoe    时间: 2015-2-5 09:48
我觉得出生的小魟鱼不能够离开原缸水。最好呆上一天以上   你养小魟鱼的缸过滤必须强大而且稳定才行
作者: 鹰扬武帝    时间: 2015-2-5 09:57
刚出生的小虹挪缸不能离水,不建议刚出生就挪缸,可以隔离一段时间再挪缸。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-2-5 10:09
没繁殖过的路过学习

作者: 郑州渔夫    时间: 2015-2-5 11:18
首先,虽然你用的是原缸水,和原缸滤材,但是,滤材在翻动或移缸以后,硝化菌群是会受到影响的。并不是你捞新缸以后,它就能和原来一样正常工作的,这个恢复正常工作,需要一到两天时间。在这期间,水质是会造成变化的。  这是一方面。
其次,小鱼生性胆小。如果你在捞的过程中,方法不太得当,小鱼是会受到惊吓的。当然,这个受不受惊吓,是不以你的意志力为转移的,它受到惊吓或许你也不知道。
再次,受惊吓的小鱼,被放在了一个完全陌生的新环境,水质,水温,空间环境,完全陌生,多方面因素综合,就暴毙了。
作者: marathon644    时间: 2015-2-5 11:20
可怜啊
作者: wcx1982bt9    时间: 2015-2-5 11:45
新缸是不是铺砖了?新缸之前没养过鱼吧,如果新铺的砖肯定PH上升的。而且就算没铺砖新缸也会有很多莫名其妙的毒素。然后就是各种滤棉有问题的可能,老水和细菌屋肯定没问题。
作者: wangzenguo007    时间: 2015-2-5 11:57
新手问一下 ,小魟鱼出生时多大

作者: 魟鱼868    时间: 2015-2-5 14:34
17楼正解
作者: lubingshan    时间: 2015-2-5 15:37
学习了
作者: ayanggr    时间: 2015-2-5 16:20

作者: yuhua_620    时间: 2015-2-5 17:24
捞鱼时,鱼见空气了?
作者: rebelrainy    时间: 2015-2-5 17:43
亲身经历,你从棉跟生化棉身上找原因,尤其是生化棉,跟硝化细菌没关系,就算没有滤材也不可能这么快就死
作者: 微尘    时间: 2015-2-5 18:05
心痛
作者: 宝龙轩    时间: 2015-2-5 19:22

生化棉是黑色的那种吧,是新的吗?
作者: wcx1982bt9    时间: 2015-2-5 20:11
wcx1982bt9 发表于 2015-2-5 11:45
新缸是不是铺砖了?新缸之前没养过鱼吧,如果新铺的砖肯定PH上升的。而且就算没铺砖新缸也会有很多莫名其妙 ...

那就很明显是新缸的问题了,建议新缸养点结实的鱼养几个月再用吧。所谓的新缸综合症嘛,大鱼可能顶多是病或者状态不好,小鱼就致命了。
作者: 郑州渔夫    时间: 2015-2-5 20:26
滤棉是新的 ,还放了两层黑色的生化棉

这句话表明,你的新缸过滤里,用了劣质棉。这些棉有没有毒,不是你说了算了,是鱼说了算的。
它以自己的生命,证明了你所谓的无毒,纯属假话。

新棉用之前,不是洗一洗,冲一冲,就没毒的。
有些毒素,是制做过滤棉的材料里,本身就含有的,怎么可能会洗一洗就消失呢?比如塑化剂,它不是存在于物质表面。
如果有条件,我希望你把你的滤材,用开水泡30分钟,然后捞出来,控控水,看看水的表面,是不是一层泡沫,而且味道极其难闻。

我不敢我的方法多么正确,但是我的操作方法是: 新棉用开水泡至少30分钟,然后冲洗两三遍,再用清水泡两天,中间还需要换水一到两次。  方法比较麻烦,但可以确保不出问题。
作者: 红梅龙鱼    时间: 2015-2-5 22:25

在棉和缸上找找原因吧
作者: 一孔有虫    时间: 2015-2-6 00:43
没什么原因 其实是吓死的
作者: nzlcvf    时间: 2015-2-6 00:59
顶一个
作者: 酷鱼娃    时间: 2015-2-7 20:56
魟鱼移缸暴毙,已不是鲜例,暴毙时不分大小。我曾暴毙亚成两个,个人认为主要是惊吓,其它原因为次。所以移缸一定要注意手法、降低因为环境变化使鱼儿惊吓过度。
作者: 古城金领    时间: 2015-2-7 23:41
刚刚出生的小魟体质弱,你这应该是PH和水温水质变化较大而造成的
作者: xiuluowuai9989    时间: 2015-2-8 15:05
7楼解答正确,楼主挪鱼太急了
作者: lino168    时间: 2015-2-8 15:50
没有过水!水质变化大是主因虽是原缸水也需要过水!另外新缸估计也没养水吧!吸取教训吧!这种暴毙都是跟水质激变有关系的
作者: zp850621    时间: 2016-4-18 11:01
学习学习了。
作者: Freeandeasy.    时间: 2016-4-18 14:38
学习了 学习了
作者: 满天星001    时间: 2016-4-18 18:59
小鱼我建议用小盆捞出来,小鱼尽量别离开水
作者: eugeeuge    时间: 2016-7-29 09:20
应该是缺氧而死
作者: 祺乐融融    时间: 2016-7-29 09:54

作者: 向大神学习    时间: 2016-7-30 11:56
缺氧了吧??
作者: 13754937562    时间: 2016-7-30 21:45
我觉得不应该着急换地方  最好是在原缸隔离
作者: 柳岸花开    时间: 2016-8-12 09:54
学习中
作者: 小强钓鱼8    时间: 2016-8-12 12:06
我的虹鱼从来没有繁殖过。这个必须的接生高手了..........
作者: 珍珠虎    时间: 2020-8-2 09:49
保持好水质。。。
作者: 安丘姚    时间: 2021-2-19 12:21
这么快的速度十有**不是缺氧就是中毒而死
作者: 寻鱼者    时间: 2021-2-19 13:45
提前养水
作者: 魟龍會馆    时间: 2021-5-7 01:36
首先 如果你觉得原缸水安全 那你完全没有必要倒缸 完全可以原缸吊一个盒子饲养 你这样倒缸还要原缸水和滤材 意义不大 其次如果倒缸 你的过滤一定要优于原缸 否则还不如不倒 所以造成你所描述的情况 原因无异与水质和过滤 还有温度差异 息息相关 具体原因 综上所述 自己分析一下 希望可以帮到你
作者: 梦璐·迪安    时间: 2021-7-22 13:55
假日天使 发表于 2015-2-5 00:16
头大了 水还是原缸的水 应该问题不大  ~ 原缸水,原缸滤材没什么问题,下次注意点吧,测试下水质PH等一致  ...

PH值震荡的太厉害了,简单的说二缸水PH相差大了
作者: 三年    时间: 2021-10-19 09:34
新棉的原因

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5