龙鱼之巅

标题: 帮忙看看这是不是拖便 [打印本页]

作者: 平凡仁    时间: 2015-2-11 16:59
标题: 帮忙看看这是不是拖便
      前一个星期左右。一条16左右的小鱼受惊,几天不吃了,昨晚吃了。今天看到他的BB是这样的。今天又不吃了。唉,小鱼真心难养,现在已经封缸静养几天了。水是天天换1/5左右,求知道的告诉下,这是不是拖便?是不是肠炎了?

作者: 水族新兵3467566    时间: 2015-2-11 17:06
喂的泥鳅吧,我头两个月,也这样了。不过现在好了。我发现后,就喂虾,要不就是很小的泥鳅,大的全部剪碎
作者: 平凡仁    时间: 2015-2-11 17:09
水族新兵3467566 发表于 2015-2-11 17:06
喂的泥鳅吧,我头两个月,也这样了。不过现在好了。我发现后,就喂虾,要不就是很小的泥鳅,大的全部剪碎 ...

我想知道这是不是拖便?我的泥鳅都是剪得好小的。和虾一齐喂的

作者: 饱暖状态    时间: 2015-2-11 17:22

托便是肠炎,用大白片药浴下

作者: wcx1982bt9    时间: 2015-2-11 17:24
不算吧,魟鱼的BB不散开是螺旋形的一坨,散开就是这样,应该是正常的。
作者: 平凡仁    时间: 2015-2-11 17:26
大哥们,一个说拖便,一个说正常。。。
作者: 咚锵咚锵咚咚锵    时间: 2015-2-11 17:27
水天天换不太好吧?
作者: 北京小浩    时间: 2015-2-11 17:31
学习 学习 学习
作者: 饱暖状态    时间: 2015-2-11 17:31
平凡仁 发表于 2015-2-11 17:26
大哥们,一个说拖便,一个说正常。。。

正常的粪便是这样的么呵呵

作者: 平凡仁    时间: 2015-2-11 17:33
那我搞点大白片
作者: 微尘    时间: 2015-2-11 18:22
拖便
作者: ayanggr    时间: 2015-2-11 22:13
关注
作者: shibin18    时间: 2015-2-11 22:16
注意水质
作者: 红旗飞扬    时间: 2015-2-11 23:12
学习
作者: 五路财神    时间: 2015-2-11 23:15
能给我说下是什么鱼吗?
作者: 惟静    时间: 2015-2-12 02:25
我就服了一些装逼货在这不懂装懂,这叫拖便??尼玛吃条泥鳅啦一坨圆的呀
作者: 平凡仁    时间: 2015-2-12 10:18
五路财神 发表于 2015-2-11 23:15
能给我说下是什么鱼吗?

一条16cm左右的半套

作者: 平凡仁    时间: 2015-2-12 10:22
昨晚没敢下药,不过还好,开口吃食了,吃得不多,慢慢等待恢复吧
作者: 平凡仁    时间: 2015-2-12 10:44
经过一些鱼油的提点和交流,我发现问题出在那里了,1应该是我的喂食有问题,泥鳅骨头比较大硬不好消化,2喂得比较多,3是被大雨吓到了,肠炎估计是有点的,但应该不严重,看情况吧下药的话。在这里提醒下各位鱼友们,必须注意细节地方,小鱼喂食骨头不能大和硬,最好一天喂2次7分饱就好了,还有就是别和大鱼混养,不是说不能,这样会压小鱼成长,意外比较多。
作者: 平凡仁    时间: 2015-2-12 11:05
现在这条小鱼的状况和我之前死了的一条小鱼一模一样,之前没经验,鱼一有问题就马上隔离下药,问题没找到,一个月鱼死了,现在这条和之前那条表现都是一样,也是曾经吃得过饱,泥鳅骨头有点大和硬,也是受过惊吓,当时没隔离,状态一直不好,一直i不吃,后来知道严重了,隔离下药,可惜已经太迟了
作者: lei2268333    时间: 2015-2-20 18:38
魟鱼拉完的便外面是有一层膜的,注意观察鱼是否正常吃食了!拖便是指的在鱼的排泄孔拖这的白色丝装粘膜,观察肛门处有无红肿!

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5