龙鱼之巅

标题: 招财是寄生虫吗?有大侠吗? [打印本页]

作者: bigbullet99    时间: 2015-2-28 00:51
标题: 招财是寄生虫吗?有大侠吗?
招财身上长了,红点,每个红点都有一条Y型绿色的东西,在粘着,是寄生虫吗,要下药吗!?准备就绪单养,求大侠指点迷津

作者: bigbullet99    时间: 2015-2-28 00:52
有大侠吗??????求秘笈
作者: qqhaowen    时间: 2015-2-28 01:08
不懂的,先检查下滤棉,和清晰下滤棉,
作者: qqhaowen    时间: 2015-2-28 01:08
不懂的,先检查下滤棉,和清晰下滤棉,
作者: 鱼夫123    时间: 2015-2-28 03:45
外寄老三样能治下黄粉找老手帮忙可以弄不好坏事
作者: shibin18    时间: 2015-2-28 08:09
寄生虫,注意水质
作者: aaaa329    时间: 2015-2-28 11:29
这个不是寄生虫,寄生不是这样的通常是像青春豆突起,注意稳好水质下点盐应该没什么事请放心。
作者: 午夜箫声    时间: 2015-2-28 11:41
什么啊
作者: qifeng0960    时间: 2015-2-28 15:27

86d6277f9e2f0708855c7736ea24b899a901f2af.jpg 锚头蚤,很常见的一种外寄,危害很大,用镊子拔掉,否则伤口处会越烂越大。
作者: wcx1982bt9    时间: 2015-2-28 16:12
看尾巴和其他地方也有,有可能是,可以捞出来拔掉,下药的话去鱼店咨询一下吧,招财每个店都有,应该可以解决。
作者: 五路财神    时间: 2015-3-1 19:16
所有的设备都应该清洗干净。换掉柔性滤材
防治方法:
  ①彻底清缸,杀灭椎实螺;有吸血的特性。用低浓度高锰酸钾插洗。
  ②发病鱼可用很低浓度高锰酸钾药浴,时间每天2次,一次半小时;
  ③拒绝不解活体食物。
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-3-6 14:01
看着是寄生虫,注意下水质吧                     

作者: webwrites    时间: 2015-5-22 09:32
寄生虫

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5