龙鱼之巅

标题: 请问大家 ph值8.6可以养皇冠吗 [打印本页]

作者: 佰诚布行    时间: 2015-5-20 08:00
标题: 请问大家 ph值8.6可以养皇冠吗
我是北方的  用的是地下水   水质硬。水抽上来就在8.5左右。

作者: 苗光磊    时间: 2015-5-20 08:12
不太可以,太高了
作者: wzjgxx    时间: 2015-5-20 08:25
我觉得还是得看鱼个体,也可以做水
作者: weiyixun    时间: 2015-5-20 08:26
不懂  帮顶 我也是北方的 ph值8.5    也想入手魟鱼  一直没敢
作者: 佰诚布行    时间: 2015-5-20 09:37
weiyixun 发表于 2015-5-20 08:26
不懂  帮顶 我也是北方的 ph值8.5    也想入手魟鱼  一直没敢

开缸快2个月了  一直这样降不下。

作者: 猪小猪    时间: 2015-5-20 09:51
地下水建议困24小时,暴氧。鱼适应就好,保持水质稳定即可。
作者: 鱼友情深    时间: 2015-5-20 10:09
我家的自来水也是8.5,我饲养黑帝多年 一直都是三胞胎直接灌入鱼缸 常年都是这样换水,你要记住PH高低没事只要水质稳定就行,时间久了魟鱼自然适应。
作者: A林    时间: 2015-5-20 12:06
我也是用的井水担心这个那个的,其实稳定都一样。要是你想繁殖想养出状态最好整一个简易版的ro净水器出半纯水养,其实地下水ph硬度不是关键,细菌超标才是关键。这是我用了3年井水养鱼的经验
作者: 深圳龍飛魟舞    时间: 2015-5-20 13:14
A林 发表于 2015-5-20 12:06
我也是用的井水担心这个那个的,其实稳定都一样。要是你想繁殖想养出状态最好整一个简易版的ro净水器出半纯 ...

你是怎么解决细菌超标问题的。
作者: 吉安达    时间: 2015-5-20 13:18
可以~我的情况和你类似,关键是稳定和适应。
作者: kenanjoe    时间: 2015-5-20 14:23
要软水才行  买个三胎胎过滤一下
作者: 巍巍天下!    时间: 2015-5-20 22:13
鱼友情深 发表于 2015-5-20 10:09
我家的自来水也是8.5,我饲养黑帝多年 一直都是三胞胎直接灌入鱼缸 常年都是这样换水,你要记住PH高低没事 ...

请教一下,3包台的水直接入缸,温度怎么办呢??

作者: 乖乖木子    时间: 2015-5-21 00:01
9都可以,不在高低,只在稳定,繁殖另说.
作者: 鱼友情深    时间: 2015-5-21 08:18
巍巍天下! 发表于 2015-5-20 22:13

这就要看你用什么加温了,我是用的 燃气热水器加温,好几个大型鱼缸都串联起来了,换水温度不变,换水期间正常加温。

作者: 鱼友情深    时间: 2015-5-21 08:18

这就要看你用什么加温了,我是用的 燃气热水器加温,好几个大型鱼缸都串联起来了,换水温度不变,换水期间正常加温。

作者: 金龙鱼518    时间: 2015-5-21 08:19
稳定不浮动就可以
作者: wyd1029450    时间: 2015-5-21 08:27
佰诚布行 发表于 2015-5-20 09:37
开缸快2个月了  一直这样降不下。

鱼养进去慢慢就降下来了,多少会降点,看你养的密度了。我的鱼缸还8.8呢,照样养着呢。
作者: A林    时间: 2015-5-22 10:59
深圳龍飛魟舞 发表于 2015-5-20 13:14
你是怎么解决细菌超标问题的。

二氧化氯困水
作者: A林    时间: 2015-5-22 23:18
用了二氧化氯困水两年多,效果很棒。无残留挥发快
作者: 不言悲伤    时间: 2016-12-31 16:13

可以~我的情况和你类似
作者: 青岛小青年    时间: 2017-9-1 10:45
我也在考虑 PH一直下不来 一直都是8.1-8.3  
作者: 强爷    时间: 2018-1-22 16:30
PH高不代表水质就有问题,所谓的困水和过滤水是为了过滤掉水中氯气及其它一些有害物质,北方的水质PH一直高,大部分地区在8.0左右甚至更高,这样的水质养鱼需要根据鱼的自身情况来决定,假如你是从本地自提的鱼,而且鱼已经在本地鱼商手中定水完毕,那么鱼商处水的PH肯定和你家鱼缸里的PH相差无几,所以,只要控制好温度,检测好水质,如果不放心,测下鱼商处鱼缸中PH和温度,和你家里的作下对比,然后再提鱼、过水,所谓的过水就是减少鱼商处水质温度及PH和你家鱼缸水的差距。
作者: 嗯0戒爱了    时间: 2018-1-22 21:41
强爷 发表于 2018-1-22 16:30
PH高不代表水质就有问题,所谓的困水和过滤水是为了过滤掉水中氯气及其它一些有害物质,北方的水质PH一直高 ...

意思卖家鱼的水环境会影响到买家的?买鱼还得检测下卖方的水质?
作者: 强爷    时间: 2018-1-27 17:26
嗯0戒爱了 发表于 2018-1-22 21:41
意思卖家鱼的水环境会影响到买家的?买鱼还得检测下卖方的水质?

最好检测一下,检测水质又无妨,都是为了鱼儿安全考虑的。
作者: 二挠weixin    时间: 2018-4-19 11:01
我北京的  自来水8.5  不过我2米缸1吨7的水 每次直接自来水怼1/4 怼完爆氧+升温32度(俩加热棒1000W和12000W)俩小时~!然后关爆氧,加热棒调回29度  养一年了 魟啥事没有~!仅供参考
作者: 二挠weixin    时间: 2018-4-19 11:01
二挠weixin 发表于 2018-4-19 11:01
我北京的  自来水8.5  不过我2米缸1吨7的水 每次直接自来水怼1/4 怼完爆氧+升温32度(俩加热棒1000W和12000 ...

每周换一次
作者: 小小潜水艇    时间: 2018-7-19 21:35
吉安达 发表于 2015-5-20 13:18
可以~我的情况和你类似,关键是稳定和适应。

同意此说法。我的也是一样的情况,目前鱼的状态很好。
作者: 鱼之境8888    时间: 2018-10-4 19:01
weiyixun 发表于 2015-5-20 08:26

没关系,我家水一直8.5左右,稳定就好。皇冠黑白魟鱼没那么娇气
作者: 鱼之境8888    时间: 2018-10-8 02:34
看看我帖子,一样自来水养,目前没发现任何问题。
作者: 超哥爱喝鲜奶    时间: 2019-2-16 08:48
买个过滤器过滤到困水桶内爆氧过滤,1-2天后加温31  换入主缸

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5