龙鱼之巅

标题: 聊聊最爱的皇冠珍珠【大鱼丸聊鱼系列】 [打印本页]

作者: 大鱼丸张冠冉    时间: 2015-7-23 08:04
标题: 聊聊最爱的皇冠珍珠【大鱼丸聊鱼系列】
平时不爱上网,更别说打开论坛,主要因为自己太忙回家就懒,这个手机控制一切的时代,用键盘敲几个字感觉很麻烦很遥远了,疏远了很多老鱼友在这我给大家鞠躬请罪了,回来注册了个实名哈哈哈分享下本人的养鱼经和我的部分爱鱼,【最近准备将本人怪物学院的极品魟鱼一系列拿出来晒晒,把自己的国内外游历见闻和自己的饲养经验分享给朋友们】也希望和大家一起沟通聊魟鱼。
   这对皇冠珍珠收藏得来的不容易也幸运,还是不能忘记舍爱的朋友感谢感谢。这对鱼个人浅显的认为代表了目前皇冠珍珠比较顶级的纯白系表现。母鱼夸张的将白珠点和白宽虫纹组合完美。而公鱼更是将黑白配比进行了另类的梳理。很多人会说感觉这条皇冠珍珠类似白金黑帝表现,这点我也很迷惘过,后来经过和国内外少有的几位皇冠珍珠培育者讨论得知这家伙属于花纹的变异的纯血,而通过饲养慢慢了解,1他的性成熟晚2慵懒的习性3体色、珠点4【盾丁尾刺】都证明这家伙的纯血程度。
大鱼丸皇冠珍珠极品母 大鱼丸皇冠珍珠极品超公

重点分享如何分辨皇冠珍珠:
1··下面图片就是尾刺特写,玩皇冠珍珠这个一定要看清楚,很多目前三色杂交的是没有这样的尾刺的,我称之为盾丁刺,很多人叫蒜头刺,都是很贴切的形容,如果没有这个刺,那就非常抱歉了再漂亮也是······故事;

2··另外分辨皇冠珍珠等级和真伪的重要因素就是珠点越白越好,很多三色和野生三色母鱼在体型上到40+ 后会非常类似早起的野生皇冠珍珠没因为本来水域和出产国家就很接近,所以主点白至少证明级别高。而三色本身也是一种经过多代提纯后越来越恐怖的鱼种所以完全没必要狐假虎威;

3··皇冠珍珠小鱼非常好养而且一般百分之80生下来体型大于别的鱼种,所以很大只得婴儿鱼,似的它是真的!;

4··皇冠珍珠小鱼生下来很丑,一般在25厘米以后开始表现,反而有些表现特别早的大了后会变丑,因为是大体型鱼所以不要着急它的丑,【血统是王道】只要父母漂亮小鱼早晚会变怪物,只不过它会折磨你的耐心,所以很丑的小鱼似的他是皇冠珍珠;

5体色分辨皇冠珍珠的白属于一种偏黄色的乳白,区别于皇冠黑白的色度,应该说色温偏暖偏高,区别于三色的桔黄色。
综合5点来考量,因为有些鱼种确实类似,整体考量才可以不妄自菲薄。我能分享的就这么多了希望帮助到大家。
大鱼丸皇冠珍珠极品超公

大鱼丸皇冠珍珠极品母
上一代的极品虽然体色暗淡,但是这样鱼的后代已经可以达到新的高度了,还是要注意珠点和尾刺,特意拍摄了尾巴特写给大家做为一种对于皇冠珍珠概念上的认知。
5T2A6906.jpg 111.jpg

下面这个怪物接下来将去参加后面的魟鱼比赛,祝福这个大鸡鸡不好色的好男人吧!
让我们一起将怪物本色演绎到底!

大鱼丸皇冠珍珠极品超公
作者: weishaoye    时间: 2015-7-23 08:19
漂亮
作者: nytghf    时间: 2015-7-23 08:22
漂亮,学习了
作者: 刀哥    时间: 2015-7-23 08:48

【盾丁尾刺】都证明这家伙的纯血程度。

重点分享如何分辨皇冠珍珠:

1··下面图片就是尾刺特写,玩皇冠珍珠这个一定要看清楚,很多目前三色杂交的是没有这样的尾刺的,我称之为盾丁刺,很多人叫蒜头刺,都是很贴切的形容,如果没有这个刺,那就非常抱歉了再漂亮也是······故事;

上面是你说的话  你不知道白纹黑帝都是蒜头刺的吗?有这种你说的盾钉刺就是你说的皇冠珍珠纯血程度  那么白纹黑帝也都是这种表现 那么以你的理论白纹黑帝也叫皇冠珍珠呗?还是这皇冠珍珠有白纹黑帝尾刺你说的盾钉刺  很多人叫蒜头刺的血统?反之难道白纹黑帝的蒜头刺是遗传皇冠珍珠的血统 ?白文黑帝体色也是偏黄色的乳白 呵呵呵呵   纯探讨请勿见怪。
作者: 刀哥    时间: 2015-7-23 09:33

谁说黑帝就一趟刺,并排生长多刺的都有不过不是像皇冠整齐而已是交错排列  你的所谓的皇冠珍珠我真没看见三趟刺  我的认知蒜头刺也是黑帝的血统表现   你说的几点特征 大多数都能在白纹黑帝身上找到影子。
作者: 刀哥    时间: 2015-7-23 09:38

纯血统的皇冠珍珠生下来很丑 越长越好看 一生都在变化。

作者: 别$闹001    时间: 2015-7-23 10:55
不懂,就是感觉好霸气,
作者: caohuma    时间: 2015-7-23 12:30
杂交鱼都可以叫米克斯
作者: 古木飘香(追梦    时间: 2015-7-23 12:38
自己喜欢漂亮就是
作者: gaowenzhang    时间: 2015-7-23 12:46
这种四不像的鱼确实比较另类很有东方不败的性格。
作者: 红色战舰    时间: 2015-7-24 11:03
流了一地的哈拉子。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-7-24 11:05
可以上首页了
作者: 过期黑开水    时间: 2015-7-24 11:28
名人...拜读...!
作者: 美星龙    时间: 2015-7-24 11:53
嗯看文章   觉得评价好看过文章  大爱鱼丸的鱼
作者: uno1    时间: 2015-7-24 12:04
漂亮
作者: uno1    时间: 2015-7-24 12:04
多谢分享
学习
作者: hkatv123    时间: 2015-7-24 12:25
在我看来这篇文章只是想炒作一下皇冠珍珠把,有些事情你们要搞清楚,东西永远是经典得好,纯血得好。附带一下,你那只公鱼玩过几年鱼得人都知道是有白纹黑帝血统了。有得罪之处见谅了,只是我个人得想法。
作者: 逍遙☆001    时间: 2015-7-24 12:58
永远的主流  皇冠  不会被超越  冷门货 难
作者: cjywy0806    时间: 2015-7-24 16:05
大鱼丸的私藏货却是让人眼馋。。
作者: 先生。我...    时间: 2015-7-24 18:07
漂亮
作者: zhangjiu    时间: 2015-7-24 18:38
其实你也在变相炒作。想让再见的鱼有个好市场。因为你下载有太多皇冠珍珠鱼。其实皇冠珍珠长大后越来越黑。
作者: tts    时间: 2015-7-24 18:49
不懂、但看着确实漂亮
作者: 虹鱼之颠    时间: 2015-7-24 21:30
手上压了很多皇冠珍珠,想要出货吧?在我看来,皇冠和黑帝和梅花才是最具观赏价值的鱼,其他皇冠珍珠,什么变态黑金的都是杂交的垃圾。
作者: 15604997788    时间: 2015-7-24 22:37
个人认为还是黑白系观赏价值和经济价值要高。黑帝能炒到现在的价格我也是笑了
作者: zx02    时间: 2015-7-24 23:53
鱼不错,不是皇冠珍珠。
作者: 御虎坊    时间: 2015-7-25 09:24
美丽的东西
作者: 立即注册    时间: 2015-7-25 09:53
好像天上的浮云,看得见摸不着啊!!谢谢让我们这些鱼痴开眼了
作者: 盛世彩魟    时间: 2015-7-25 13:12
喜欢就好,喜欢即是享受拉,我喜欢,超漂亮.
作者: びcontrol失心木    时间: 2015-7-25 18:37
s s
作者: 狼鹤    时间: 2015-7-25 18:57
先把你店门口的臭狗笼子拿走,之后再喷。行吗!知道你的虹鱼高贵,知道你的虹鱼NB,也知道有人进去问这是海水鱼吗?可这些也不是拿狗笼子堵门的理由吧!
不了解怎么能喜欢,不喜欢怎么能发烧,不发烧怎么能认识你张冠冉。
要是你不希望大众鱼友进去看鱼,就改作会所吧。这样就没人问你是否海水鱼了。水族市场也不怎么适合你定位!
作者: taotaobaba    时间: 2015-7-26 01:34
漂亮
作者: zhangke1318    时间: 2015-7-26 06:57

作者: 包头仔仔    时间: 2015-7-26 13:42
0503000000000000 000000 0000
作者: 包头仔仔    时间: 2015-7-26 13:42
0503000000000000 000000 0000
作者: 1直、狠爱迩    时间: 2015-7-26 21:25
看着很漂亮 不懂
作者: 龙久    时间: 2015-7-26 22:56
现在谈论皇冠和黑帝的技术比较多,不管怎么说这也是个技术贴,希望大家踊跃发言,这样鱼友会对皇冠珍珠有更多的了解,也会丰富一下我们饲养的品种,首先感谢张冠冉这么漂亮的鱼与大家分享
作者: 冬季热带鱼    时间: 2015-7-27 02:07
未来主流还是大点+满盘皇冠和时钟花黑帝王,现在的皇冠和黑帝王改良太厉害(真心不敢乱买了)。毕竟这些年都是养皇冠跟黑帝王为主,我个人不怎么喜欢其他虹鱼....各位老大别喷我
作者: qltte708    时间: 2015-7-27 06:46
有广告嫌疑嗷…
作者: 晋城强宁防护窗    时间: 2015-7-27 06:48
漂亮
作者: 19831003    时间: 2015-7-27 11:12
漂亮,非常漂亮
作者: fff    时间: 2015-7-27 16:44
什么鱼商还放狗、卖二小鱼乐呵乐呵得了
作者: 雪舞    时间: 2015-7-27 19:13
这红鱼真不错
作者: fuzi    时间: 2015-7-29 11:50
看了几张图,感觉还是挺漂亮的,至于怎样分种类有点迷惘,个人觉得观赏性高的就行了,其它的不必去计较太多。

作者: qzhwn    时间: 2015-7-29 18:37

作者: qzhwn    时间: 2015-7-29 18:37

作者: zhenghongzhen    时间: 2015-7-31 21:27
都别纠结纯血不纯血了。就算上现在的白纹黑帝和皇冠,大多数都是杂交后,又回交提纯的。纯血统的鱼基因突变几率太低了。最简单的例子,繁殖黑帝的会清楚,原来老版金线黑帝产量多么大?现在真正的白文黑帝产量又怎么样呢。什么原因呢,就是因为混入了低产量品种虹鱼血统的事。虹鱼只要观赏价值高,后代基因遗传稳定或比父母表现优秀比什么都强。
作者: 湖中钓    时间: 2015-8-1 08:09
好看的鱼,咋比皇冠黑白还好看
作者: Mr.Zhang0002    时间: 2015-8-1 16:06
漂亮!
作者: 鲨小鱼    时间: 2015-8-1 18:15
我搞不太懂,为什么碰他的都是新号呢?再说,人家就是拿个鱼来欣赏一下,我觉得很漂亮啊。
作者: 123瑶    时间: 2015-8-4 00:16
但愿它能好色
作者: ldw445    时间: 2015-8-4 07:27

作者: 梵桦装饰    时间: 2015-8-5 14:57
鱼丸哥加我微信,看看你的三色lhh837987785
作者: 朋友最可贵    时间: 2015-8-10 19:19
真漂亮!!!!!!
作者: 激情LT    时间: 2015-8-14 17:38
极品
作者: 洄游居    时间: 2015-8-15 01:18
萝卜青菜各有所爱,观赏鱼本身就是要有视觉上的冲击,这鱼不管纯不纯,挺漂亮的!
作者: 001002003050    时间: 2015-8-18 21:37
皇冠珍珠多钱啊
作者: 不大不小    时间: 2015-8-18 23:50
大气!!!!!
作者: 一米阳光2015    时间: 2015-8-25 11:02
珍珠也很漂亮

不错

作者: 一米阳光2015    时间: 2015-8-25 11:03
感觉珍珠的花纹比皇冠的花纹更均匀
作者: hmwh    时间: 2015-8-29 08:44
确实漂亮
作者: 卍檞天鎖斩月/ka    时间: 2015-8-29 16:07
好看就行
作者: whh_112    时间: 2015-8-30 08:57
好鱼,好文章,绝对漂亮!
作者: huanghaili    时间: 2015-8-30 22:50
黑白听过 黑帝听过 珍珠听过 皇冠珍珠?有这种鱼吗?单独的一个品种?要是不是 ,又何来纯血啊!
作者: huanghaili    时间: 2015-8-30 22:51
但鱼确实漂亮
作者: 好龙难混    时间: 2015-9-14 08:07
学习中
作者: 一米阳光2015    时间: 2015-9-14 11:43
不错   漂亮
作者: 龙儿乖乖    时间: 2015-9-16 11:04
感觉观赏性好高
作者: 点点土豆    时间: 2015-9-17 23:57
作者: 二胖77    时间: 2015-9-18 12:42
你不是不爱上网是你一上网发帖总是骂声一片啊!你现在是靠着个在顶贴吗?没接触过你的朋友能说说你鱼不错!接触过你的就给你两句!总爱给别人定个什么级别你算干嘛滴鱼再好还是骂声一片!你先学学做人吧!
作者: 金丽温789    时间: 2015-9-18 19:23
皇冠和黑帝和梅花才是最具观赏价值的鱼。。。。。。。。。。。。。
作者: &『新进』    时间: 2015-9-21 22:48
这不是魔鬼鱼吗?
作者: 随风qq0007    时间: 2015-9-23 19:13
漂亮
作者: 魟龍臻品    时间: 2015-9-27 21:45
好帖子,分享下
作者: 594891157    时间: 2015-9-27 22:51
一针见血
作者: 隆兴天下    时间: 2015-10-1 02:16
这鱼商给我的感觉就是黑!买鱼的时候你是上帝!请教问题的时候就冷眼相对!鱼贵!本人尝试过
作者: 长征001002    时间: 2015-10-1 12:59
怪不得不好色
作者: 7976    时间: 2015-10-3 08:05

作者: 叶公喜龙    时间: 2015-11-2 15:50

作者: zh2008yb    时间: 2015-11-3 19:23
学习
作者: klmyljz    时间: 2015-11-5 17:40
不懂,但很好看。
作者: zhx2015    时间: 2015-11-5 22:16

作者: Sky_水月    时间: 2016-3-11 00:56
鱼不错。人嘛呵呵了。鱼卖的比谁都黑
作者: 郭富城    时间: 2016-3-13 18:42
路过
作者: xibeihoong    时间: 2016-5-9 22:10
好吧,我承认我只是来看大鱼丸的
作者: chen1    时间: 2016-5-9 22:39
刀哥 发表于 2015-7-23 08:48
【盾丁尾刺】都证明这家伙的纯血程度。

支持
作者: 一帆风顺2    时间: 2016-5-9 22:43
学习学习
作者: 一帆风顺2    时间: 2016-5-9 22:44
学习学习
作者: Kyo001    时间: 2016-5-11 09:11
挺好看的。
作者: Switch    时间: 2016-5-31 14:24
缸底部颜色怎么弄得呢
作者: 行云龙    时间: 2016-8-30 18:05
漂亮,欣赏了
作者: 夜幕    时间: 2016-9-4 11:59
蒜头刺黑帝也有
作者: 林晓斌    时间: 2016-10-11 19:52
有机会一定亲自拜访
作者: 方圆001    时间: 2016-11-23 16:16
漂亮
作者: 魟鱼辉    时间: 2016-11-23 18:46
作者: aazcy    时间: 2019-5-17 14:57
不懂,帮顶。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5