龙鱼之巅

标题: 缸里有蛋白虫放了肠虫清鱼生上起了白毛了 [打印本页]

作者: 冯1981256    时间: 2015-8-26 13:11
标题: 缸里有蛋白虫放了肠虫清鱼生上起了白毛了
缸里蛋白虫太多就放了两片肠虫清,没过几天龙和虎鱼身上就起了白毛了,不知道什么原因,求高手指点。

作者: 謝誫諵    时间: 2015-8-26 13:12
赶紧换水,换水,每天换
作者: 謝誫諵    时间: 2015-8-26 13:12
我试过放了这个肠虫清,虎中毒了,差点挂
作者: gg12346    时间: 2015-8-26 13:28
我的也是,老三样一天见效
作者: jiansunlongyu    时间: 2015-8-26 14:53
蛋白虫下点蓝曼龙就好了阿,下什么药
作者: 冯1981256    时间: 2015-8-30 21:24
謝誫諵 发表于 2015-8-26 13:12
我试过放了这个肠虫清,虎中毒了,差点挂

两只虎已经挂了,龙生上也长了白毛,不知道为什么
作者: 无锡李亚四龙鱼    时间: 2015-8-30 23:34
冯1981256 发表于 2015-8-30 21:24
两只虎已经挂了,龙生上也长了白毛,不知道为什么

换水是唯一的办法
作者: 无锡李亚四龙鱼    时间: 2015-8-30 23:35
多次少量换水
作者: ヤ鋒﹎    时间: 2015-9-1 00:48
多大的缸下了几片?下了几天才换水的?估计你量放大了换水时间也拖久了,我下怎么没事,虫也杀干净没再犯了。
作者: 18611123079    时间: 2016-9-8 03:49
说实话,说死鱼之类的只有两种情况,1)急于下药,不仔细研究鱼品种对过敏药物敏感度,下药前最起码要看500贴吧?
2)盲目下药,不考虑循序渐进与安全量,最起码也要先30%量,8小时后30%,12-24小时后剩余,甚至剩余再分两次投入吧?
猛下能不死吗。。。唉。。。
作者: 13428230888    时间: 2016-9-8 10:53
蛋白虫..最好不要下药..杀蛋白虫药都是对鱼非常伤的..其实蛋白虫对龙影响不会很大的..多学习下清除蛋白虫的贴
作者: 小天鹅001    时间: 2016-9-8 10:56
升温32度,爆氧,换水,秋季是白点多发期,肠虫清以后慎放吧,蛋白虫的话说明水太肥,勤换水洗棉的时候烫烫,自然就没有了
作者: 冬weixin004    时间: 2017-3-30 22:35
ヤ鋒﹎ 发表于 2015-9-1 00:48
多大的缸下了几片?下了几天才换水的?估计你量放大了换水时间也拖久了,我下怎么没事,虫也杀干净没再犯了 ...

哥们,你是多大缸?下了几片?怎么换的水?
作者: weixin001506    时间: 2017-3-31 11:48
小小虫子下什么药?勤换水勤洗棉少喂吃就改善啦。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5