商城专区 鱼友交易

黑龙大齐帝国明亮养鱼个人经验《4》深深改装,开杠方法

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:440-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1320分离下一等级鱼祖(7级)还有1680分,加油!

关注

发私信

吐槽——我最摇摆.gif [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 宣传使者勋章

龙币
 兑换福利
楼主
龙鱼巅峰 发表于 2017-11-4 20:38:32 |只看该作者 |正序浏览
                                     黑龙大齐帝国明亮养鱼个人经验《4》开始折腾森森鱼缸改装上下水,水位调整‘和开杠         发了这么多的帖子也不给我一个精华的,版主不够意思了,弄的兄弟我都没有信心了,给点力版主,给点信心
         上篇帖子说到上岸了,有鱼友告诉我说,上岸是为了更好的下水,很有深意啊,本来想上岸为了新出生的宝宝,后来我把鱼缸弄到了门市里,虽然精力有限但是我中毒了还是下水了,天天给我忙的不亦乐乎,幸亏我家小公主省事,每天照顾宝宝以外就剩下养鱼了。
         先说说改装森森鱼缸2017.1月份鱼缸升级了,买了一个1.8宽55的森森鱼缸,鱼缸回来的时候异常兴奋,比我那个1.5宽40的鱼缸好多了,随着用起鱼缸慢慢的发现了好多不足的地方,我相信有好多鱼友也有这样的同感,那就动起手改变它吧。
        新缸开杠,新鱼缸进来我先拿高猛酸价浸泡了一宿,因为新鱼缸其实并不干净,里边的玻璃胶还有右眼看不见的细菌很多,必须高猛酸价浸泡,刷杠, 20170402_IMG_2248.JPG 底滤也要浸泡,这样未来几年都不用动了,

10个小时左右刷一刷每个角落,之后再用清水冲洗干净反复几次看不见红色的高猛酸钾药水后就可以了。

二摆放滤材底滤,第一个格生化棉,白棉魔毯下水管套上魔袋,第二个格放入滤材,第三个格放入滤材,第四个格放入循环泵
   三注入新水,主杠加满,一直等到下滤到达标准的水位线,把加热棒调好插电开始加热,循环泵开起,氧泵火力全开。
20170403_IMG_2271.JPG 20170403_IMG_2261.JPG
  四就是运行24小时,等到24小时后水位正常没有渗水就可以水温到达20°就可以添加消化细菌了,具体添加细菌量按照硝化细菌说明书添加,最好是循环48小时以上,如果着急就24小时,测量PH测量氯还有甲硝栓,在正常范围内可以考虑添加闯缸鱼。 20170406_IMG_2353 (2).JPG 这几个地图就是闯杠鱼,小锦鲤也有闯杠的意思还有就是多拉粑粑,叫消化抑菌赶快的建立起来,等到鱼缸清澈透明各项指标都达标了就可以放入主鱼了。这张相片就能看出鱼缸的水已经基本在拉筋上了,那我们就说说这鱼缸的改装,这款鱼缸大概就这几个问题,1水位太高,养龙鱼容易撞掉6排鳞片,甚至搞不好能撞死,2就是溢流和鱼缸进水太近,鱼缸太高,底下的鱼粑粑吹不进下滤里,3就是泵的流量调小了容易下滤漏水,4油膜排不出去,5下滤排水雨淋管太长出水声音太大。

先搞上水上图 20170420_IMG_2729.JPG 把这个鸭嘴去掉蓝色的盖子都拆下来, 20170518_IMG_2996.JPG 拆下来就是这样, 20170518_IMG_2999.JPG 把这个弄掉1-2厘米这就是水位的管子,中间那个弯头的管是出水管连接到水泵的, 20170518_IMG_3001.JPG 这个口我有点弄大了,这个口跟水管能连接上就好,
20170518_IMG_3002.JPG 就这样插紧 20170518_IMG_3009.JPG 扣上盖子把管一直连接到 20170518_IMG_3011.JPG 鱼缸最前面 20170518_IMG_3005.JPG 有的文件太大,传不进来希望大家理解,这个图片是我把鸭嘴撤了,因为我觉得没有低吹,往下砸水效果更好,还有个重要一点就是下水离水面的管上要用电转转一个1毫米的小眼预防停电主鱼缸往下滤回水,切记
            有些图片传不进来,发一次帖子搞了我3个多小时希望版主给我个惊喜么么哒

已有3人打赏26龙币

用户名龙币 收起 理由
折戟沉001 + 1 赞一个!
峰qq + 5 很给力!
龙巅小管家 + 20 感谢文章分享,特此奖励!

总评分: 龙币 + 26   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分1320分离下一等级鱼祖(7级)还有1680分,加油!

关注

发私信

吐槽——我最摇摆.gif [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 宣传使者勋章

龙币
 兑换福利
66楼#
龙鱼巅峰 发表于 2017-11-22 00:19:33 来自 |只看该作者
救赎qq 发表于 2017-11-21 15:20
顶顶顶顶顶顶顶顶顶

交流经验
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:3-
  • 回复数:28-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分84分离下一等级成鱼(4级)还有116分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
65楼#
救赎qq 发表于 2017-11-21 15:20:31 |只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶顶

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
64楼#
龙鱼巅峰 发表于 2017-11-20 20:32:45 来自 |只看该作者
"Mr.L╱ 发表于 2017-11-20 19:59
非常不错加油!

谢谢朋友

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:88-
  • 回复数:575-
此等级代表活跃度
当前等级积分1725分离下一等级鱼祖(7级)还有1275分,加油!

关注

发私信

二周岁纪念章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章

龙币
 兑换福利
63楼#
"Mr.L╱ 发表于 2017-11-20 19:59:04 来自 |只看该作者
非常不错加油!

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
62楼#
龙鱼巅峰 发表于 2017-11-16 19:58:24 |只看该作者
谢谢

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
61楼#
龙鱼巅峰 发表于 2017-11-13 21:11:28 来自 |只看该作者
Junlei.Yu 发表于 2017-11-12 20:47
赞😍

谢谢鱼友

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:36-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分108分离下一等级成鱼(4级)还有92分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
60楼#
Junlei.Yu 发表于 2017-11-12 20:47:42 来自 |只看该作者
赞😍

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
59楼#
龙鱼巅峰 发表于 2017-11-12 19:09:55 |只看该作者
寒霜残箭 发表于 2017-11-12 19:03
森森那个存便便真是特别烦人,我已经果断换缸了!
还有就是看到拉筋我都肉疼

我也换了我看也头痛,最头痛就是前几天挂了一条红龙,过几天我更新帖子,介绍怎么怪的红龙期望关注

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:6-
  • 回复数:213-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分639分离下一等级鱼圣(6级)还有361分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
58楼#
寒霜残箭 发表于 2017-11-12 19:03:27 |只看该作者

森森那个存便便真是特别烦人,我已经果断换缸了!
还有就是看到拉筋我都肉疼 20171112185722.jpg

这个上面基本是一个平面就好多了

G:\红龙照片\85722