商城专区 鱼友交易

[原创] 养龙初体验(七):鱼友的家在龙颠

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:40-
  • 回复数:1245-
  • 精华数:3-
  • 采纳数:4+6
  • 热帖数:8+7
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分3750分离下一等级鱼妖(8级)还有4250分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 龙巅学者 冲锋者 签到之星

龙币
 兑换福利
楼主
sfhwyc1 发表于 2014-5-16 20:26:13 |只看该作者 |正序浏览

不觉中,龙鱼之巅已经伴我走过整整一年的时光。回想第一次来到这里时我还带着几分青涩和茫然,怀揣着对饲养龙鱼的渴望在龙鱼之巅里寻找梦想的方向。
        由于第一次饲养龙鱼完全没有经验,所以在最短的时间里我失去了第一条龙鱼(银龙)。可谁成想,紧接着三条鹦鹉也离我而去,最让我苦恼的是连清道夫这种非常容易饲养的鱼也成仙了。就是从那时起,我深刻的意识到学习饲养知识的重要性,于是我开始在网络中寻找能够帮我授业、解惑的平台。而当我登上龙颠的那一刻起,就选择了不再离开......
        还记得我所发出的第一张帖子就是关于“银龙暴死”的求助,由衷的感激向我伸出了援助之手的渔友们,感谢大家给予的帮助,让我深刻体会到了鱼友之间的那份真诚和关怀。直到现在,我还保留着对朋友们的那份感激之情。通过对“银龙暴死”这个问题的探讨和学习后我才明白失去鱼儿们的真正原因:都怪自己当时太过心急养鱼,新买的鱼缸只困水三天,简单清洗、没有消毒、玻璃胶水也没有经过处理就下鱼了,不成仙才怪。在此,我想对那些准备将龙鱼放入新缸的朋友们说一声:“爱鱼等于爱自己,入缸千万莫着急!”
QQ截图20140516202041.jpg QQ截图20140516202049.jpg
            在得到沉痛的教训以后,我便利用一切时间潜在龙颠里学习。在此期间,我拜读了许多资深鱼友的文章,欣赏了数百位玩家的爱鱼,和素未谋面的朋友们不断的交流和沟通。就这样,知识在不知不觉中慢慢积累,经验在坎坎坷坷中渐渐生成。一年过去了,在“神龙摆尾”、“东风1908”和“chenli212125”等数十位渔友的支持、帮助和鼓励下,我从龙鱼单养发展到龙鱼混养,从龙鱼混养推进到龙虎多鱼混养的新阶段。现在的我已经成为了这个大家庭中的一名成员,每当我看到有新人加入时,总是很高兴;每当我用所学到的知识去帮助他人时,总是很开心。虽然我还只是个初学者,但却始终有着一个心愿,那就是为龙颠出一份力,为广大鱼友尽其所能的提供帮助。
        还记得最初我每天潜水在龙鱼之巅时,老婆总是埋怨我不陪她,可渐渐的,她也喜欢上了这里。因为这里始终有着欣欣向荣的气象,这不仅是一个传播正能量的平台,也是一个建立友谊、普及知识的桥梁,更重要的是这里寄托着所有饲养爱好者对美好生活的向往。借此机会,我要由衷的感谢龙颠的幕后工作人员,正是因为你们的默默付出和无私的奉献,才有了广大鱼友们的欢聚一堂和畅所欲言。
        我知道,今后的饲养道路还很长,挫折和问题还会出现,但我坚信只要龙鱼之巅这个平台还在,所有的鱼友就不会感到无助和无奈,这里是鱼友们的家,我们真诚相对!我们彼此关怀!
QQ截图20140516201444.jpg QQ截图20140516201403.jpg QQ截图20140516201619.jpg QQ截图20140516201427.jpg QQ截图20140516201630.jpg QQ截图20140516201806.jpg QQ截图20140516201833.jpg QQ截图20140516201853.jpg QQ截图20140516201534.jpg

已有2人打赏56龙币

用户名龙币 收起 理由
龙巅小管家 + 26 首页文章推荐,26龙币奖励,期待更新!
神龍擺尾 + 30 很给力!

总评分: 龙币 + 56   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:18-
  • 回复数:2616-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前等级积分7848分离下一等级鱼妖(8级)还有152分,加油!

关注

发私信

母亲节.gif 鱼邻先锋 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 好爸爸勋章 奥运助力勋章 小红花勋章

龙币
 兑换福利
130楼#
:べ.振 发表于 2016-7-29 17:31:24 |只看该作者
感谢版主的支持和鼓励。
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:139-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分426分离下一等级铭鱼(5级)还有74分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
129楼#
sanmao_001 发表于 2015-4-24 08:24:54 |只看该作者

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:5324-
  • 采纳数:1-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分15972分离下一等级鱼仙(10级)还有14028分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 智慧勋章 拼图大师勋章 爱心大使 爱鱼勋章 踩楼王勋章 国庆幸运星勋章

龙币
 兑换福利
128楼#
13604523139 发表于 2015-4-23 20:53:54 |只看该作者
很给力期待经常来更新下

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:97-
此等级代表活跃度
当前等级积分291分离下一等级铭鱼(5级)还有209分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
127楼#
时间未老 发表于 2015-1-18 10:44:03 来自 |只看该作者
我刚开始养龙鱼向大家学习

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:5-
  • 回复数:1087-
此等级代表活跃度
当前等级积分3267分离下一等级鱼妖(8级)还有4733分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
126楼#
钱多多¥¥ 发表于 2015-1-11 15:27:38 |只看该作者

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:4-
  • 回复数:78-
此等级代表活跃度
当前等级积分234分离下一等级铭鱼(5级)还有266分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
125楼#
sky800800800 发表于 2014-12-23 12:52:55 |只看该作者

龙  鱼
  童  生
此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:8-
等待验证会员

关注

发私信
龙币
 兑换福利
124楼#
KingLi 发表于 2014-6-22 23:06:17 来自 |只看该作者
好好学

龙  鱼
  探  花

此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:40-
  • 回复数:1245-
  • 精华数:3-
  • 采纳数:4+6
  • 热帖数:8+7
此等级代表活跃度
当前等级积分3750分离下一等级鱼妖(8级)还有4250分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 龙巅学者 冲锋者 签到之星

龙币
 兑换福利
123楼#
sfhwyc1 发表于 2014-6-11 19:47:07 |只看该作者
“黑白灰” 发表于 2014-6-4 11:58
看了你的贴心热泪盈眶,有没有必要这么煽情吗

呵呵呵,感谢兄弟!

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:46-
  • 回复数:4044-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分12381分离下一等级鱼魔(9级)还有2619分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 观赏鱼NO.1 宣传使者勋章 龙巅七夕纪念章 家乡版块贡献 家乡版块建设 8周年勋章 爱的贡献

龙币
 兑换福利
122楼#
wowangei 发表于 2014-6-6 12:16:46 来自 |只看该作者
顶一个