商城专区 鱼友交易

90后少年养鱼。4个月没换水。。鱼又好又大。。。。。。。。

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:55-
  • 回复数:500-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0+1
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1503分离下一等级鱼祖(7级)还有1497分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
楼主
阿马 发表于 2010-10-18 15:47:11 |只看该作者 |正序浏览
上次发了个两个月没换水的     大家都说再一两个月肯定悲剧     有的也叫我试验试验    现在又过了两个月   我的鱼咋样呢    告诉大家      还好好的    小银在里面住了4个多月了   从10多厘米长到了现在30多厘米吧   而且颜色也全转银白了     还有一猪鼻住了1个多月    活泼好动   无升天迹象     我是这样养的    1.3米长的缸   一个50块钱买的上绿  里面就铺一个白棉    一个月可能就换一次吧   都没洗过    脏了就仍了     缸里水少了就加些下去    而从没抽出来的     缸壁也从没擦洗      饵料是这样的      我就搞一大群小鱼下去    吃光了就再放        猪鼻就喂它虾肉     有时还投喂些大麦虫    这样养了4个多月了   银龙长个了    猪鼻也好    俩看起来状态都很好      还有缸壁生了些不知什么苔拉     我也没把它弄掉       水肯定不会很清澈拉        透明度还是有些的     还有一点请教大家     我那银龙胆小啊     因为养在房间里   都没咋见人         现在一见着人就乱撞   上次把须都快撞断了    我也不敢惊动它   投完食就在远处观望     不敢站近      我想问下大家有啥方法能让它不怕人       是不是多养些鱼就不会拉      大家帮帮我啊     我不换水也是被逼出来的       靠近它    它都快撞死拉    还怎么换水。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  贡  士
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:46-
  • 回复数:3317-
  • 采纳数:8-
  • 热帖数:1+2
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

鱼邻先锋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 征文奖 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 愚人节勋章 APP宣传使者 拼图大师勋章 爱心大使 龙巅商城宣传大使勋章 粽子勋章 金猴纳福勋章 中秋节勋章 8周年勋章 大龄儿童勋章 好爸爸勋章

龙币
 兑换福利
33楼#
小鱼儿--长大了 发表于 2014-4-3 11:28:30 |只看该作者
养鱼什么招的都有,楼主和楼上的这都属于粗养那伙的,越不上心,鱼还越好,没地方讲理去
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:22-
  • 回复数:1929-
  • 采纳数:8-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分5901分离下一等级鱼妖(8级)还有2099分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 实验先锋 爱的贡献

龙币
 兑换福利
32楼#
S随O风S 发表于 2014-2-22 22:36:12 |只看该作者
这个4个月没实验过不过我有个2个多月的经历,几年前也是刚养鱼当时缸子1米长宽450的普通缸子没有柜就放到家里一台缝纫机上了呵呵!过滤就是一个1000L的带喷氧的水泵一个25块钱的上滤盒子,一个20块钱的加热棒。那时那知道什么养水啊也没人告诉啊就放水困了3天就去道外买了一条银龙,两条地图,两个小清道夫,一条七星,刀反正就是看这几条挺好看就买来一起放里了也没过什么水呵呵!三天两条地图挂了,就又去道外买了两条大一点的,一开始在家有时间还经常换水呢,七星刀活了能有20天也挂了,就没在添鱼,后来因为去厂家订货长期住在那边有2个多月也没人换水,回来一看鱼还嘎嘎的一条没死,平时就我妈有时候在卖小鱼哪里拿几条小江鱼扔里。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:29-
  • 回复数:523-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前等级积分1587分离下一等级鱼祖(7级)还有1413分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋 签到之星 二周岁纪念章 一周岁纪念章 签到之王 签到之神

龙币
 兑换福利
31楼#
郁闷的小鹰 发表于 2014-1-30 22:33:40 来自 |只看该作者
我以前养银龙时大半年没换过,就是水水少补补

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:8-
  • 回复数:33-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分99分离下一等级成鱼(4级)还有101分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
30楼#
哈尔滨开心水族 发表于 2013-12-20 09:33:40 |只看该作者
绝对高手呵呵

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:7-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分21分离下一等级小鱼(3级)还有29分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
29楼#
wangjia082327 发表于 2013-11-1 10:21:21 |只看该作者
不回复看不到吗

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:619-
此等级代表活跃度
当前等级积分1869分离下一等级鱼祖(7级)还有1131分,加油!

关注

发私信

签到之星

龙币
 兑换福利
28楼#
at3171 发表于 2012-3-31 10:59:01 |只看该作者
低碳环保啊

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:19-
此等级代表活跃度
当前等级积分57分离下一等级成鱼(4级)还有143分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
27楼#
悦来悦好 发表于 2012-3-21 23:20:54 |只看该作者
刚才说的是吹牛逼,以下说的是真的:我单位有个鱼缸确实5年没换过一次水,就是缺水就加的正常水位,最重要的一点是没安装加氧系统和过滤系统,而且里面养了很多鱼,最大的60多厘米,最小的只有几厘米,数量众多(截至目前谁也没数明白过,而且每年都自己繁殖出一些新鱼)。喂食也很简单,想喂的时候就喂点大米饭、馒头什么的,很少喂饲料,想不起来喂就很长时间没人管,这几年鱼都活的好好的,就是想吃鱼的时候大家整几条上来炖了或煎了吃了。(((((((((((((((((((((((信不信由你,反正我是信了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!因为我们单位的这个鱼缸较大,在院子里,里面装了2000多吨水!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:19-
此等级代表活跃度
当前等级积分57分离下一等级成鱼(4级)还有143分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
26楼#
悦来悦好 发表于 2012-3-21 23:08:47 |只看该作者
heimao 发表于 2010-10-18 16:00
换水是硬道理,切记!

我家鱼缸5年都没换过水了,缺水就加点,里面9条过背金也一天天长大了,现在都快70厘米了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(牛逼吹的再大点也没人收税吧???)

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:5-
此等级代表活跃度
当前:鱼苗(2级)
当前等级积分15分离下一等级小鱼(3级)还有35分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
25楼#
awu112 发表于 2012-3-17 00:58:03 |只看该作者
图呢?女女