商城专区 鱼友交易

[原创] 女玩家也爱鱼!养鱼养了4年,终于有了属于自己的3米大缸...

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:56-
  • 回复数:594-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:2-
  • 热帖数:8-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1785分离下一等级鱼祖(7级)还有1215分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 签到之王 签到之神 二周岁纪念章 一周岁纪念章

龙币
 兑换福利
楼主
粉嘟嘟 发表于 2015-11-15 22:38:46 |只看该作者 |倒序浏览

1.记得2011年的时候偶然一次去逛街,看到了水族馆,就进去溜达了一下,
看见鱼儿在七彩的灯光里游来游去好漂亮呀。回家就一直琢磨着想养鱼,那时候还在读书,没什么钱,只能在论坛里逛逛有木有人卖二手的鱼缸。
终于!!-0- 被我等到了,然后就联系卖家,开着面包车去把鱼缸搬回来了,接着买了3只银龙,还有一条可爱的图图。
1米的缸放在房间里的,还给它们买了蓝色的灯,每天晚上11点的时候都看着他们游来游去,好好玩。

2.
在2011年9月,我又喜欢上罗汉,因为它只能养一只,好凶,很霸气。
瞬间被罗汉吸引了,然后去某宝买了个60cm的缸。
还去某宝买了罗汉鱼苗,说会起头,后来养了3年之后才知道,根本不会起头,被骗了。T.T
不过我依然对我的罗汉不离不弃啊,每天给它吃干虾。
2011年9月 它还是小小的一只

2013年2月7号,我的罗汉也长大了好多好多呢

2014年1月22号 长大了,长大了

这张是2014年10月2号的照片,也是我给它拍的最后一张照片了,
养了3年多了,因为他生病了,后来就见上帝去了,好难过 T.T

3.

其实我从11年的时候开始就逛龙巅了,那时候就很喜欢龙鱼,那时候觉得它好贵好贵啊。没敢想
后来是做梦都没想到,居然请了龙鱼!!
14年的10月中旬,我买了1.8米的彩蝶缸,跟立达金龙,从温州的一个玩家那里买的。取名:龙嘟嘟
这下不得了,我要经常给他换水,还要买好多好多的细菌屋,还要买好多好多的鲜虾。还买了净水器!待遇好高!
简直要把我吃穷了。。我的天!!!
可是,它游起来真的很漂亮,看起来好高贵的样子!我每天没事干就坐在鱼缸前欣赏着它
来看看龙鱼的照片吧~~~

4.
把龙鱼请回家后,感觉鱼缸又太空了,我又开车去江苏来回1500公里,把皇冠1母2公带回来跟龙鱼一起玩。
开了2天,把皇冠带回来了,开车好累,简直要累死人,为了鱼,都是值得的。
10月24号啦,我的3条皇冠回家了,过水中,后期变得好漂亮好漂亮。不过死了一条公鱼,学费好贵,都快要放弃了~~伤心~~
psb (1).jpg

2015年4月份的时候,我又买了一公一母。
现在就是1公3母,差不多都快30厘米了呢。大家有没有看到我的爱心妹~~萌萌哒~~~
psb (2).jpg

psb (3).jpg

又买了几条萨依蓝跟它们一起玩~~又买了一条母鱼
psb (4).jpg

结果到了8月份的时候,我的1米8彩蝶缸,里面养了5只30cm的皇冠,还有3只萨伊,还有1只50cm的金龙
过滤还是很强大,每天还是吃2顿,胃口还是很好,
接下来我又开始担心,他们都长大了,我的缸都放不下了,好着急~~~

5.
看到好多鱼友都做了池子,自己也想做一个,其实以前想都不敢想,没有那么大的地方,而且又怕鱼不好养呢。
想着想着就赶紧咨询了好多好多鱼友,做完功课。就立马做大缸了。
大缸尺寸是3米长,1.5米宽,1.2米高。
自己去温州钢材市场买的方钢,我还把车子座椅拆了,才把这3米的方钢带回家!!
psb (5).jpg

然后就请老师来家里做了,一天就做好了,工时费500块!!我的钱~~~T.T
psb (6).jpg

当当当,做好啦!底架,我就想观赏性好一点,
而不是纯粹为了繁殖,观赏性不好,所以架子做了50高的。
psb (7).jpg

去鞋厂买了这个铺在架子上,因为要放玻璃啊,这样柔软一点。

然后有一个鱼友特别好,之前因为都不怎么熟呢,没想到他会帮我做缸,太感谢了。
还有好多帮忙的人,太感谢了~~~
用了2箱胶水,是瓦克的。主缸是1.9CM厚的玻璃,过滤是1.5CM厚的。
做好的成品就是这样哦,贴了3D背景,美美的!

在冻胶了散散味道了,差不多1个月了呢,等的我花儿都谢了,
我还是比较淡定的,因为对鱼儿安全呀。
开始用碘伏消毒了~~

完了后
买了半吨的滤材,以前彩蝶缸都用台湾no.1的,看看这个滤材,我也是醉了。不过效果还是不错滴。

然后换了好几次水,养水~~~大家都知道滴~~~
水养好了,就把先把4只皇冠放进去了,这时候他们已经长到35cm左右了
放在大缸的照片,来冒个泡吧,大房子好大好舒服,感觉鱼儿都长快了。期间又买了20cm的2公2母
里面就是8条鱼了呢。3公5母~~~

是不是美美的,这个缸花了我好多心血啊~~~
然后的然后,1个月前我又买了小鱼,1公2母。还小呢,才14cm,醉了,晒个照片吧~~~
完美了完美了!!!
psb (8).jpg

还有鱼友送的小虎鱼,吓到都发黑了!!不过还是好可爱!!

写了2个小时,终于写好了,
刚开始养鱼,家里人都反对,这种事情,很多渔友都经历过滴,
坚持就是胜利~~啦啦啦~~
还有就是感谢好多好多鱼友啊,新手上路,每次都耐心的给我解答问题,帮我解难~~~谢谢大家了!!
最后总结下啦~~~
做了大缸。又有好多可爱的鱼儿。感觉完美了,每天没事干的时候就趴在鱼缸前给看看他们
做自己想做的~~~~

已有22人打赏111龙币

用户名龙币 收起 理由
熊蕾weixin + 10
Mr袁 + 1 赞一个!
世纪金龙 + 2 赞一个!
koko0769 + 3 很给力!
江上渔 + 1 赞一个!
吾爱双儿佬婆 + 2
四海小龙859 + 1
clll小菜 + 1 赞一个!
kammo + 1 赞一个!
往事并不如烟 + 11 过滤细节分享就更好了!

总评分: 龙币 + 111   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  状  元
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:状元(8级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:419-
  • 回复数:62134-
  • 精华数:6+2
  • 采纳数:822-
  • 热帖数:41+9
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

鱼邻先锋 [终身成就]荣勋 创意勋章 [风雨同舟]荣勋 [宣传大使]荣勋 [原创精英]荣勋 羊年勋章 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 智慧勋章 [龙族新人]荣勋 双12活动勋章 爸爸勋章 一周岁纪念章 征文奖 混养之美晋级勋章 马上有鱼勋章 问答之星 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 龙的传人 愚人节勋章 APP宣传使者 才艺勋章 7周年勋章 观赏鱼NO.1 改编达人勋章 电子眼勋章 乐于助人勋章 拼图大师勋章 CDM 七夕勋章 爱鱼爱她两相顾 活动参与勋章 爱心大使 冲锋者 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 宣传使者勋章 雷锋勋章 踩楼王勋章 国庆幸运星勋章 粽子勋章 特别的爱给特别的你 5.20 六周岁纪念章 分享达人 典者之峰 龙巅萌宝勋章 全勤奖勋章 虎鱼T恤 龙巅活跃会员 才智过人勋章 家乡版块建设 龙巅好学生 龙巅混养之师 龙巅小苹果勋章 健康小卫士 七彩年度活跃会员 金猴纳福勋章 虎团专属勋章 实验先锋 金蛇狂舞 中秋节勋章 龙巅混养新星 龙巅混养达人 龙巅混养高手 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 龙巅最佳写手 好爸爸勋章 悬赏问答之星专属永久勋章 三周岁纪念章 四周岁纪念章 五周岁纪念章 热心论坛勋章 爱的贡献 奥运助力勋章 龙巅雅安爱心 2013家乡版块贡献勋章 知识小能手 小红花勋章 勤学好问 2016中秋节勋章 探鱼者

龙币
 兑换福利
沙发
东北神龍 发表于 2015-11-15 22:43:06 |只看该作者
越来越壮观了

erhuiwyh  你的勋章越来越壮观了。  发表于 2015-11-16 16:48
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:23-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分69分离下一等级成鱼(4级)还有131分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
48421458 发表于 2015-11-15 22:47:00 来自 |只看该作者
羡慕

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:56-
  • 回复数:594-
  • 热帖数:8-
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分1785分离下一等级鱼祖(7级)还有1215分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 签到之星 签到之王 签到之神 二周岁纪念章 一周岁纪念章

龙币
 兑换福利
地板
粉嘟嘟 发表于 2015-11-15 22:49:34 |只看该作者
东北神龍 发表于 2015-11-15 22:43
越来越壮观了

好久不见啦~~~

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:24-
  • 回复数:2909-
  • 采纳数:3-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分9273分离下一等级鱼魔(9级)还有5727分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 粽情粽意勋章 吐槽——我最摇摆.gif 重阳节勋章 万圣节勋章 浓情蜜意 龙巅商城宣传大使勋章 宣传使者勋章 金猴纳福勋章

龙币
 兑换福利
5楼#
佳鑫198001 发表于 2015-11-15 22:52:31 |只看该作者
为什么要包被子? 看起来好丑啊。。。。。 其它的都很强大 很美!

9915181 回复 粉嘟嘟  这么大的缸上空气能更省电,据说能省一半的电费  发表于 2015-11-17 11:03
9915181 回复 粉嘟嘟  这么大的缸上空气能更省电,据说能省一半的电费  发表于 2015-11-17 11:03
粉嘟嘟  那不是被子啦,保暖省电!  发表于 2015-11-15 22:55
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:42-
  • 回复数:4696-
  • 热帖数:1+2
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分14088分离下一等级鱼魔(9级)还有912分,加油!

关注

发私信

母亲节.gif 鱼邻先锋 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 金猴纳福勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 小红花勋章

龙币
 兑换福利
6楼#
nicks 发表于 2015-11-15 22:53:41 |只看该作者
恭喜~~羡慕嫉妒恨

龙  鱼
  状  元
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:状元(8级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:419-
  • 回复数:62134-
  • 精华数:6+2
  • 采纳数:822-
  • 热帖数:41+9
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

鱼邻先锋 [终身成就]荣勋 创意勋章 [风雨同舟]荣勋 [宣传大使]荣勋 [原创精英]荣勋 羊年勋章 [爱心使者]荣勋 [新人贡献]荣勋 智慧勋章 [龙族新人]荣勋 双12活动勋章 爸爸勋章 一周岁纪念章 征文奖 混养之美晋级勋章 马上有鱼勋章 问答之星 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 龙的传人 愚人节勋章 APP宣传使者 才艺勋章 7周年勋章 观赏鱼NO.1 改编达人勋章 电子眼勋章 乐于助人勋章 拼图大师勋章 CDM 七夕勋章 爱鱼爱她两相顾 活动参与勋章 爱心大使 冲锋者 爱鱼勋章 龙巅商城宣传大使勋章 宣传使者勋章 雷锋勋章 踩楼王勋章 国庆幸运星勋章 粽子勋章 特别的爱给特别的你 5.20 六周岁纪念章 分享达人 典者之峰 龙巅萌宝勋章 全勤奖勋章 虎鱼T恤 龙巅活跃会员 才智过人勋章 家乡版块建设 龙巅好学生 龙巅混养之师 龙巅小苹果勋章 健康小卫士 七彩年度活跃会员 金猴纳福勋章 虎团专属勋章 实验先锋 金蛇狂舞 中秋节勋章 龙巅混养新星 龙巅混养达人 龙巅混养高手 8周年勋章 大龄儿童勋章 2016端午节勋章 龙巅最佳写手 好爸爸勋章 悬赏问答之星专属永久勋章 三周岁纪念章 四周岁纪念章 五周岁纪念章 热心论坛勋章 爱的贡献 奥运助力勋章 龙巅雅安爱心 2013家乡版块贡献勋章 知识小能手 小红花勋章 勤学好问 2016中秋节勋章 探鱼者

龙币
 兑换福利
7楼#
东北神龍 发表于 2015-11-15 22:56:06 |只看该作者
粉嘟嘟 发表于 2015-11-15 22:49
好久不见啦~~~

快一年没有活跃了,正好最近能有一两个月闲空的时间,这不就进来了,也和老朋友老伙计叙叙旧。

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:26-
  • 回复数:165-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分495分离下一等级铭鱼(5级)还有5分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
幸福的承诺 发表于 2015-11-15 22:57:44 来自 |只看该作者
我认为我已经很疯狂了。没想到你更疯狂

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:34-
  • 回复数:190-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分570分离下一等级鱼圣(6级)还有430分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
9楼#
It'sRaining~ 发表于 2015-11-15 22:58:37 来自 |只看该作者
赞一个妹子养的鱼可以啊!

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:18-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分54分离下一等级成鱼(4级)还有146分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
10楼#
温柔爷 发表于 2015-11-15 22:59:17 来自 |只看该作者
不错,气派