商城专区 鱼友交易

[原创] 【逗逼传说】我的养龙日记(第二季,龙王诞生)

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:7-
  • 回复数:24-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:6-
此等级代表活跃度
当前:鱼妖(8级)
当前等级积分9279分离下一等级鱼魔(9级)还有5721分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章

龙币
 兑换福利
楼主
熊猫向日葵 发表于 2016-12-9 02:25:23 |只看该作者 |倒序浏览

首先,送上第一季的传送门:【逗逼传说】我的养龙日记(第一季)
http://longyu.cc/forum.php?mod=v ... 933&fromuid=3770751
【逗逼传说】我的养龙日记(第三季,惊魂夜!)
http://longyu.cc/forum.php?mod=v ... 776&fromuid=3770751
【逗逼传说】我的养龙日记(第四季,好汉留步!)
http://longyu.cc/forum.php?mod=v ... 645&fromuid=3770751
【逗逼传说】我的养龙日记(第五季,干了这碗!)
http://longyu.cc/forum.php?mod=v ... 181&fromuid=3770751
【逗逼传说】我的养龙日记(第六季,鱼跃龙门!)
http://longyu.cc/forum.php?mod=v ... amp;fromuid=3770751

应广大鱼友的要求,从第二季开始会附上图片。
【真实事件,不喜勿喷】
上回说到,我听信了好哥们的谗言,缸中要集齐四相:青龙、白虎、朱雀、玄武!
第二天,我果断行动起来,首先,我要挑个老实的玄武!我可不想我的“龙”被“玄武”打败,毕竟“龙”还小!
又是那个水族馆,我找到老板,跟他说起我的想法,老板很支持,我想毕竟老板要赚钱嘛,就没有多想。

老板笑眯眯的看着我说“要猪鼻还是黄头?”

“有区别么?”
“猪鼻是濒危物种,价格也比较高,但是不浑水。黄头便宜些,吃便便,但是脏水。你看……”
说着老板带我走到猪鼻的鱼缸前,我一看,不愧叫猪鼻这个名字,但是猪鼻在我的审美中打分很低,于是我对老板摇了摇头。
“没关系,咱们再看看黄头!”
说着,又带我看了黄头龟。
这个小巧的东西,一下子打动了我。呆萌的样子挺有我的风范,我注意已定,就是它了!
“就要这个了!”
“这个吃得多,拉的也多,比较浑水,和你家蓝曼龙混养,你家缸子够大么?”
“我也不知道呀!”
我一伸手,比了个一米八的大小。
“大概这么大的缸子,六十左右的宽度。”
“我擦,挺大呀,现在养啥了?”
“龙呀,四条蓝曼龙!”
“……”
老板没有说话,似乎陷入了深深的震惊之中,大概是觉得,这个缸子养龙有点儿不够大,毕竟是四条龙嘛……
我怕老板觉得我不专业,马上接过话头。
“这个缸子还是有点儿小,挤是挤了些,先对付吧,我过段时间再换一个三米的!”
我觉得自己挺厉害得,轻松的化解了一次尴尬的谈话。哈哈哈
“……”
诶?老板还是不说话?难不成我哪句话露怯了么?穿帮了?不专业了?
我正想再解释几句,老板尴尬的回过头招呼伙计:“二宝,帮这个老弟,把这个小忍者捞出来打包……”
我马上反应过来:“哥,我要的是黄头,不是小忍者,哪个是小忍者?你刚才咋不说?”
“……”
我屮艸芔茻!老板,你是要死么?你老不说话啥意思?这尴尬的气氛是怎么回事?
我对老板怒目而视,奸商!!!
老板对我视而不见,无视!!!
还好叫二宝的鱼店伙计及时出现化解了尴尬的氛围,手脚麻利的捞出了我想要的小黄头!
“喏,你要的黄头侧颈龟。”二宝把黄头递给我。
我恍然大悟:“哦,你们给这个黄头起了个昵称叫小忍者哦?我说嘛,还给店里的鱼起名字,你挺有爱的嘛,老板!”
“……”
“……”
这回老板和二宝都不说话了,似乎叫“小忍者”的这个黄头要离开他们了,他们有些忧伤。我好理解他们!
“对了老板,刚才二宝说什么黄头侧颈龟,是说这个吗?侧颈是指歪脖子么?咱可说好了,残次的我可不要!”
老板没有接过我的话,好像有些悲伤过度,一只手扶助额头揉来揉去,脚步踉跄的往水族馆里面的休息区走去……
二宝说:“放心吧,不是残次品!”说完把龟龟递给我,头也不回的去找他老板去了。
我再次将信将疑的带着我的黄头“小忍者”回到家。
我对“小忍者”说:“玄武大将,马上你就要见到你的“青龙”大哥了,激动吧?迫不及待吧?别着急,我马上让你们汇合!”
随后我把“小忍者”放入了鱼缸中,期待着青龙和玄武的胜利大会师。
结果,什么事情都没有发生。
四条龙依旧上下翻舞着“打架”,我心想,不是说,一晚上就分出龙王来么?
很快,我释然了,可能是因为有四条龙,而且都是镇店之宝等级的蓝曼龙,势均力敌,大家时间当然很长了!
我心里默念着,蓝曼龙,加油!你们可是我的龙!一点要健康的长大哦!
十分钟后,四条蓝曼龙“打架”终于打累了,游斗告一段落,体型稍微大一些的似乎赢得了这场战争!
“龙王!!!”
我激动的手舞足蹈,这就是龙王,我的龙王诞生了!
而此时,我的“龙王”还有“大臣们”终于发现了新来的“玄武小忍者”。
“胜利大会师,噢耶!!!”
我激动得注视着他们,“龙王”似乎脾气不大好,急速的冲上去要和“玄武”打架!
我吓坏了,这要是把“玄武”打坏了,我不是要赔了夫人又折兵么?
紧接着,我看到了感人的一幕,“青龙”轻轻的舔舐着“玄武”的后背,那好像是在清理小龟龟后背上的青苔!
“玄武小忍者”也舒适的享用着“青龙”的特殊关照!
不愧是大哥!“青龙大哥!”此时此刻我才真正理解大哥二字的含义,对敌要凶猛,对待朋友要温柔!
厉害,我越加喜爱我的蓝曼龙了!这才是真正的龙!
我对于前几天购买龙鱼的决定欣慰不已!
养鱼养出哲学道理来了,哇咔咔咔,我赚了!
好消息要有人分享,我果断拿起电话。
“哥们,我今天买了只黄头放缸里了!”
“哦,挺好……”
“我给黄头了个昵称,叫小忍者!”
“恩?小忍者?它不就叫忍者么?还你起名叫小忍者?”
“你见过它呀?你咋知道它就叫小忍者?挺神呀你!”
“哪还用见过?都叫它忍者!”
“真是没想到呀,我的龟还挺出名,哈哈哈”
“哈哈个屁!你说啥呢?我发现我现在和你沟通有障碍了!”
“行了!别说了!明天我去卖朱雀!你就等着我的好消息吧!”
“朱雀?你说飞凤啊?那你咋今天没一起弄回来呀?”
“别提了,鱼店老板身体不好,我买完龟他就要晕倒了,我还是明天再说吧!”
“身体不好?那也行,慢慢来吧,反正养鱼不能着急,养鱼先养心,我以为你这逗逼一辈子都和养鱼无缘呢,没想到你还能养龙,一次还四条,我都不得不佩服你了!”
“哈哈哈哈,不唠了,明天再说,赶紧把你现在事儿忙完,忙完啦好来我家看鱼。”
——————————————————————————————————————————————————————————
IMG_1657.JPG IMG_1656.JPG IMG_1655.JPG IMG_1654.JPG IMG_1653.JPG 221.jpg 110.jpg

已有1人打赏100龙币

用户名龙币 收起 理由
斗比的鱼 + 100 写的现实

总评分: 龙币 + 100   查看全部评分

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:2-
  • 回复数:42-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:小鱼(3级)
当前等级积分126分离下一等级成鱼(4级)还有74分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
A渔港码头海鲜超 发表于 2016-12-9 02:37:15 来自 |只看该作者
你这感觉你小说写多了,
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分9279分离下一等级鱼魔(9级)还有5721分,加油!

关注

发私信

龙币
 兑换福利
板凳
熊猫向日葵 发表于 2016-12-9 02:39:56 |只看该作者
A渔港码头海鲜超 发表于 2016-12-9 02:37
你这感觉你小说写多了,

谢谢支持,我就是把我真实经历写出来,比较逗逼的养龙经历……
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:34-
  • 回复数:79-
  • 热帖数:1-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分237分离下一等级铭鱼(5级)还有263分,加油!

关注

发私信

签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
地板
静仔 发表于 2016-12-9 02:46:48 来自 |只看该作者
相信我,这个黄头不是纯水龟,要有晒台!我的黄头刚死

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
5楼#
熊猫向日葵 发表于 2016-12-9 02:48:03 |只看该作者
静仔 发表于 2016-12-9 02:46
相信我,这个黄头不是纯水龟,要有晒台!我的黄头刚死

谢谢,这只是故事的一开始,过段时间会讲到晒台的事儿~

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:813-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2523分离下一等级鱼祖(7级)还有477分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
halfofme 发表于 2016-12-9 05:59:56 来自 |只看该作者
逗逼
回复 +1 每点赞两次可获得1龙币

无效楼层,该帖已经被删除
无效楼层,该帖已经被删除
  龙  鱼
  探  花
VIP
贵宾
此等级代表知识和贡献
当前:探花(6级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:155-
  • 回复数:11962-
  • 精华数:1+2
  • 采纳数:10-
  • 热帖数:11+4
VIP贵宾
可以通过签到获得

关注

发私信

2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 2017元宵节勋章 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 龙巅学者 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 吐槽——我最摇摆.gif 蜕变 重阳节勋章 万圣节勋章 2018新年勋章 一碗粥 浓情蜜意 宣传使者勋章

龙币
 兑换福利
9楼#
8016 发表于 2016-12-9 07:44:58 |只看该作者
写的很不错

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:166-
  • 回复数:7365-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:2+1
  • 热帖数:7-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分22095分离下一等级鱼仙(10级)还有7905分,加油!

关注

发私信

狗年春节勋章 2017金鸡勋章 圆梦勋章 花样春节 美食勋章 2017元宵节勋章 签到之星 签到之王 签到之神 母亲节.gif 金色纸飞机勋章 粽情粽意勋章 9周年勋章 蜕变 重阳节勋章 金猴纳福勋章 大龄儿童勋章 鱼邻先锋 2016中秋节勋章

龙币
 兑换福利
10楼#
A迁安普利司通专 发表于 2016-12-9 08:14:38 来自 |只看该作者
有点意思啊!