龙鱼之巅

标题: 请龙前的准备工作,求助指导。 [打印本页]

作者: 小龙龍    时间: 2017-2-4 15:58
标题: 请龙前的准备工作,求助指导。
各位养龙已久的大神师父们,小弟先在这里谢过大家了,请教几个问题。
我订了一个可丽爱的成品缸1.5*0.5*0.7的缸,打算养金龙。很多师父们说有些窄,但也没办法了,店家说不能退换,毕竟1万块我也处理不掉就将就着养了。鱼缸预计2月底到货,目前正在进行进缸请龙的准备阶段。在网上看了一些其他辅助设备和材料请大家帮我看看还有什么缺的和买的不对的。
一、近期已在龙巅看了一个月的帖子,从器材到疾病都学到一些知识,很多人说老三样治病也有说最好备着傲深以防万一,所以我选了仟湖傲深3、4、8号。
傲深
二、鱼缸自带一个300W的加热棒,我估计不够用所以打算再买一个800W仟湖的加热棒。
三、好多人说水质测试笔不准,因此打算买测试液,鱼博士的PH测试剂和亚肖酸盐测试剂,养龙鱼还需要什么测试剂求教。
四、由于鱼缸总高快赶上我的个头了,考虑到以后换水不方便,所以想买个电动补水泵。
[attach]4134224[/attach]
五、打算在底滤中放一个UV杀菌灯,请教杀菌灯一般每天开多长时间,放在底滤的那个位置比较合适,我打算放在水泵槽中,还有我打算买的这种杀菌灯能行不。
六、鱼缸自带了一些滤材,我听说AC的好,打算买一些空心石英球和益菌屋。滤棉大家都用那种啊,我现在鱼市上买的吊棉特别厉害,清洗的时候很容易散掉。
七、还需要些什么需要准备和注意的请师父们给予指导啊,特别是安全方面的。谢谢!

作者: u135AEKD6302    时间: 2017-2-4 15:58
从准备的材料和构想,楼主经过学习和思考还是有成效的。
电动补水泵,我觉得可以考虑电动吸便泵,流量1200L/H,价一百多元,某宝上有。既可以吸便,又可用于换水。需要时,如你的进水泵可变频,把吸便泵的出水管口放到干湿分离盒,可形成主缸低水位水循环。我有一个这样的泵,感觉挺好用;
滤棉要粗细结合,细的起过滤作用,粗的起分解作用,只有加强物理过滤,空气缸就变简单了。生化棉、藤棉最好能配备;
个人以为,PH、NO2的测试相对比较重要,当然,很多老司机根本不需要。AS的3、4号,需用时注意剂量,好多高手是减半(标称用量)用的。
如想更快建立硝化系统,还是买点硝化细菌吧。
作者: 暗夜冥帝    时间: 2017-2-4 16:03
沙发
作者: 潘洋    时间: 2017-2-4 16:09
缸就1w了?感觉钱没花在刀刃上。药水没什么用,想快速开缸就找鱼油换点滤棉。
作者: 双子Libra    时间: 2017-2-4 16:21
这投资够可以的啊
作者: KONGMING8283    时间: 2017-2-4 16:32
不用买药的    龙鱼没那么容易生病   水养好比什么都好
作者: 好地图鱼    时间: 2017-2-4 16:33
我看鱼缸店养大红龙养了3年多,也是50宽的缸,大红龙还是好好的。
作者: 神秘岛001    时间: 2017-2-4 16:44
不要买艾柯太阳神的,我的血的教训,买了2次,每次第一次发过来就有问题然后退货又买,又遇到问题,然后新的用了半年就有问题了,推荐用泊法加热膜,虽然贵点但是效果很好
作者: zp850621    时间: 2017-2-4 16:46
杀菌灯放到水泵格子。
作者: 桥weixin001    时间: 2017-2-4 17:37
作者: 18613515088    时间: 2017-2-4 17:57
来学习了
作者: xujinxuan1    时间: 2017-2-4 21:23
可丽爱能卖到1W,那也是真敢要啊
作者: 18645051231    时间: 2017-2-5 04:33
折腾吧
作者: zp850621    时间: 2017-2-5 11:07
比彩蝶的还贵啊。
作者: 龙儿乖乖    时间: 2017-2-5 11:38
你这些东西 都不错
作者: vincentg518    时间: 2017-2-5 15:15
1.鱼缸(高锰酸钾消毒)、加热棒两根、水泵、滴流盒、猴子液(某宝上有)、滤棉、滤材、养水建议7-10天、打氧泵。供参考。
作者: vincentg518    时间: 2017-2-5 15:17
加热棒建议用500-800瓦的(1-1.5的鱼缸)
作者: vincentg518    时间: 2017-2-5 15:18
杀菌灯从来没用过!
作者: qq答案    时间: 2017-2-5 15:23
龙鱼相对来说好养,养水一周基本就可以请龙了我觉得
作者: 小龙龍    时间: 2017-2-6 10:56
神秘岛001 发表于 2017-2-4 16:44
不要买艾柯太阳神的,我的血的教训,买了2次,每次第一次发过来就有问题然后退货又买,又遇到问题,然后新 ...

我看的是仟湖的太阳神,这个加热棒怎么样,您知道吗?
作者: 小龙龍    时间: 2017-2-6 10:57
zp850621 发表于 2017-2-4 16:46
杀菌灯放到水泵格子。

谢谢啊!我看*宝上说是放到干湿格和滤材格中间的位置,不知道对不对。
作者: zp850621    时间: 2017-2-6 10:59
小龙龍 发表于 2017-2-6 10:57
谢谢啊!我看*宝上说是放到干湿格和滤材格中间的位置,不知道对不对。

放到进水口格子。也就是水泵格。
作者: kkpk321    时间: 2017-2-8 10:39
呵呵,新手学习的关注了。
作者: isscyanghy    时间: 2017-2-8 15:15
鱼缸被忽悠了,1万不如买彩蝶龙潭新兵了
作者: jimji    时间: 2017-2-8 17:48
可丽爱的这个缸适合养神仙鱼,不适合养龙,太窄太高
作者: 小龙龍    时间: 2017-2-8 18:57
jimji 发表于 2017-2-8 17:48
可丽爱的这个缸适合养神仙鱼,不适合养龙,太窄太高

哎这缸成了一块心病啊!
作者: 热心阿德    时间: 2017-2-10 13:44
有点窄。各位的跟帖很好,学习了,谢谢!
作者: 小龙龍    时间: 2017-2-10 15:53
热心阿德 发表于 2017-2-10 13:44
有点窄。各位的跟帖很好,学习了,谢谢!

没经验,买了缸才上了龙巅学习的。后悔的很,当时就是个外贸协会,在整个花鱼市场上转了两天,最后订了这缸。不过样子确实漂亮。
作者: 风风PTAA    时间: 2017-2-10 20:43
已经很可以了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2018-7-30 07:10
看看楼主的龙。
作者: legmz    时间: 2018-8-3 23:24
可丽爱太黑了
作者: 阿莫    时间: 2019-5-28 11:55
养的龙看看吧
作者: 阿莫    时间: 2020-7-30 15:57
看看现在养的鱼。

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5