龙鱼之巅

标题: 新人虚心请教! [打印本页]

作者: 笑凡尘    时间: 2018-10-26 11:54
标题: 新人虚心请教!
我的鱼身上有白色的絮状物是怎么回事啊?也不爱吃东西,上边的玻璃架长的绿色的东西,有什么方法以后不长吗,还有菌屋直接这么放里可以吗?过滤盒里滤材应该怎么摆放啊?谢谢各位
作者: 又阝折口    时间: 2018-10-26 12:17
缸里放的细菌屋???
作者: 笑凡尘    时间: 2018-10-26 12:18
又阝折口 发表于 2018-10-26 12:17
缸里放的细菌屋???

对啊,卖鱼的说放里就行,我也不知道这样可以吗
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2018-10-26 16:29
你是真的白呀?1,菌屋是要发在过滤槽里的而不是扔缸里的,2,你的鱼得了水霉病了,通过换水和提高水的碱度
作者: 笑凡尘    时间: 2018-10-26 17:39
小鱼儿--长大了 发表于 2018-10-26 16:29
你是真的白呀?1,菌屋是要发在过滤槽里的而不是扔缸里的,2,你的鱼得了水霉病了,通过换水和提高水的碱度 ...

唉~,愁死了,我这阵子两三天就一换水,之前养了十一条,现在就剩4条了,😭,怎么提高碱度啊,求请教
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2018-10-27 00:19
你是真的白呀?1,菌屋是要发在过滤槽里的而不是扔缸里的,2,你的鱼得了水霉病了,通过换水和提高水的碱度 ...

用家用的小苏打一小时放缸里一勺,你需准备测试水质的测试剂一套:ph值、氨氮、亚硝酸、亚硝酸盐这四种,时常的测下水质,别超标最好
作者: 笑凡尘    时间: 2018-10-27 08:10

好的,谢谢了,在请教一下,我这个菌屋直接放过滤盒里,放不下,里面还有其他滤材,砸成小块没问题吧? //回复@小鱼儿--长大了:用家用的小苏打一小时放缸里一勺,你需准备测试水质的测试剂一套:ph值、氨氮、亚硝酸、亚硝酸盐这四种,时常的测下水质,别超标最好
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2018-10-27 09:21

一点问题都没有 //回复@笑凡尘:好的,谢谢了,在请教一下,我这个菌屋直接放过滤盒里,放不下,里面还有其他滤材,砸成小块没问题吧?
作者: 笑凡尘    时间: 2018-10-27 11:31

谢谢,受教了
作者: 小鱼儿--长大了    时间: 2018-10-27 12:08

记住了:鱼友的话可信,鱼商的话一句都不能信,他告诉你的都是有悖养鱼的常理的
作者: 笑凡尘    时间: 2018-10-28 15:15

多谢!
作者: 笑凡尘    时间: 2018-10-28 15:16

今天收拾了4个小时,从整了一下 //回复@小鱼儿--长大了:记住了:鱼友的话可信,鱼商的话一句都不能信,他告诉你的都是有悖养鱼的常理的

欢迎光临 龙鱼之巅 (http://longyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5