商城专区 鱼友交易
楼主: qiuzhikun

[佳能] 新手怎样拍出清晰艳丽的照片-【入团第五贴】

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
当前:举人(3级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:168-
  • 回复数:1354-
  • 精华数:3-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:33-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4257分离下一等级鱼妖(8级)还有3743分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 龙巅学者 龙巅摄影团团员 虎团专属勋章 龙巅年度写手 金蛇狂舞

龙币
 兑换福利
111楼#
qiuzhikun 发表于 2012-12-26 00:57:36 |只看该作者
zhf_c 发表于 2012-12-25 21:42
首先,你要教新手摄影,那么就要做到跟你的标题一致。你就必须告诉别人你拍摄的那组相片用的是定焦头还是 ...

我先声明:我绝对不是瞧不起人,养鱼不管好坏,自得其乐,但是像你这样衰货,玩年前还玩青龙,玩宝石才几个月,自己对摄影一点不通的,就敢出来大言不惭,百般指着,你哥我起步就是红龙,你玩的青龙宝石我没玩过,但是已经是几年前的事情了,但是你自己玩都没玩过红龙和过背,你就敢出来说怎么拍摄红龙和过背,你知道怎么出效果吗?大家说不教训他,又能教训谁?

所以我告诉你,最好滚远点,还定焦头呢?你玩过吗?我说你刚听说有定焦吧?楼上说蜂鸟,你就喊蜂鸟,我说你登陆过这个网站吗?你用50 1.2 50 1.4给我拍拍鱼我看看,我说你都没见过吧!别误人子弟,还装的挺像呢,你M你就一个玩青龙的和宝石的主,你就敢出来放狠话,你真跟大象一样但是你鼻子上插的葱!你要喜欢过背我送你!你回家看看你什么鸟样好吧!

你不好意思发,我把你的照片发出来,我只看到一缸被你吐的黄水,鱼什么品种没看出来!

你单反和拍摄太牛了,我看到一缸黄水,是你吐的吧?我说你不考虑你自己装B的后果吗?你水平真高,但是装B水平更高,你M你养鱼都不会,还敢出来叫嚣,我说你最好潜水学几年吧!最近也不知道怎么了,有几个跟你一样的2B,职业不懂装懂,你M你用罗汉的鱼缸养龙鱼,还真有你的,还滤筒呢,我说你养龙用多大鱼缸知道吗?底滤和滴流没见过吧?有需要哥哥教教你!实在不行我送你一个鱼缸,别把你的龙委屈死了!一旦鱼死了你靠什么出来装B呢?
      告诉你朋友像出来教训别人,最起码你必须有教训的资本,说鱼你需要玩过,说摄影你需要玩过,你胆子真大,玩都没玩过居然出来教训人,你妈从小就这样告诉你出来装B的吗?回家问问怎么给你教育的,谁告诉你出来如此猖狂!

最后我再问问你:你回家照照镜子,你脸皮一点不红吗?就你这个水平居然出来教训人,你脑子进水了?最起码你也需要有点啥本事吧?别人能装那是有水平,但是你装的真的就不像,人家猪装大象还插个葱,但是你直接在你的鼻子上就插葱,你说我叫你猪还是人啊?算你是人,但是你装的真不像!

zhf_c  前两张是单反拍的哦,主要是显示UV灭菌灯效果的,杀绿水,两天后,杠杠滴~  发表于 2012-12-26 03:44
zhf_c  后两张是OPPO手机,1000元哦,音乐手机(以前快乐大本营天天叫的那个)拍的,那个不是单反啊,呵呵~  发表于 2012-12-26 03:42
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:62-
  • 回复数:6534-
  • 精华数:0+1
  • 采纳数:4-
  • 热帖数:11-
此等级代表活跃度
当前:鱼魔(9级)
当前等级积分20442分离下一等级鱼仙(10级)还有9558分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 家乡版块贡献 家乡版块建设 龙巅摄影团团员

龙币
 兑换福利
112楼#
ys15247200004 发表于 2012-12-26 03:20:17 |只看该作者
真不错

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分20442分离下一等级鱼仙(10级)还有9558分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 签到之神 家乡版块贡献 家乡版块建设 龙巅摄影团团员

龙币
 兑换福利
113楼#
ys15247200004 发表于 2012-12-26 03:20:32 |只看该作者
楼主威武

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
114楼#
ys15247200004 发表于 2012-12-26 03:20:51 |只看该作者
我的鱼最近状态不好

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
115楼#
ys15247200004 发表于 2012-12-26 03:21:04 |只看该作者
没有心情拍照

龙  鱼
  进  士

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信

龙币
 兑换福利
116楼#
ys15247200004 发表于 2012-12-26 03:21:31 |只看该作者
都没有个美的姿态了

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:54-
  • 回复数:712-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2151分离下一等级鱼祖(7级)还有849分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋

龙币
 兑换福利
117楼#
zhf_c 发表于 2012-12-26 03:37:33 |只看该作者
qiuzhikun 发表于 2012-12-26 00:57
我先声明:我绝对不是瞧不起人,养鱼不管好坏,自得其乐,但是像你这样衰货,玩年前还玩青龙,玩宝石才几 ...

看样子真是气到你了,都怪我不好,把你气成这样。玩鱼摄影只是一个爱好,别人说你不好,你就笑笑算了,别人说你好,你也笑笑罢了,实在没有值得骄傲或动气的地方,谈不上什么技术,这玩意儿就跟开车一样,是个熟练工种。我不养鱼的朋友来我家看到宝石,还问我怎么养条草鱼在缸里,我也就哈哈一笑了之,要是按你这个脾气,我岂不是要给他讲课或者揪起来打?至于你说的那两个定焦头,我没玩过,玛德,京东商城卖的挺贵的,买不起,所以拍不出给你看,我只有入门单反加狗头,今天晚上我非常认真的拍了一些相片,有时间你指点指点啊?快门1/125,ISO800,F5.0,M模式,龙鱼我拍的也很好,就是鱼发色不行,掉眼地包拿不出手(我买来就这样的,当时不懂啊),就不发了。我也不想要你说的那两个定焦,我只想要佳能那个24~70的变焦头,但朋友告诉我,你要那个镜头,干脆连相机一起换了算了。我想到这里,才发现我挺羡慕你的,有无敌兔还有两个定焦,设备一流啊。你说我起步是青龙,你错了,我告诉你,我其实起步是星点龙,逐步换到这个宝石的,这个缸是以前养罗汉的,罗汉死啦就养龙了,会换缸的,这个你放心,我看中了越美新款那个龙缸,650宽的,应该足够了。鱼就不换了,我真的挺喜欢它,它通人性,认识我来的。

qiuzhikun  我才发现你相片的头像我眼熟,原来是苍老师对吧  发表于 2012-12-26 14:18

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:168-
  • 回复数:1354-
  • 精华数:3-
  • 热帖数:33-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4257分离下一等级鱼妖(8级)还有3743分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 龙巅学者 龙巅摄影团团员 虎团专属勋章 龙巅年度写手 金蛇狂舞

龙币
 兑换福利
118楼#
qiuzhikun 发表于 2012-12-26 10:40:36 |只看该作者
zhf_c 发表于 2012-12-26 03:37
看样子真是气到你了,都怪我不好,把你气成这样。玩鱼摄影只是一个爱好,别人说你不好,你就笑笑算了,别 ...

要是我不喜欢别人批评人,只能说我自己人品有问题,我生气是因为你真不明白,你还真的需要潜水好好学学,无论是养鱼和摄影,我这几年养金龙和红龙到现在也有5-6条了而且身边有几个朋友是卖龙的,还算了解一点知识,但是摄影绝对不是熟练工种,他是兼美学和各种器械知识为一体,绝对是一门深奥的学问,摄影不是开汽车啊兄弟,你居然说摄影是熟练工都没问题,哎我只能一声叹息!。

关于养鱼方面我对你的建议:
1、你目前的鱼缸不行,无论是过滤和鱼缸大小,形状都不行,你说你想换越美也是错误的,最好自己定做一个,这样过滤强大,成年宝石的体型接近红龙,所以缸体需要大一点,杀菌灯不要使用,没有实际意义,控制好水质,什么都不需要花钱的。
2、饲料鱼不可以放在鱼缸内部,长期这样龙必须掉眼,而且淡水饲料鱼有细菌,如果品质好的鱼都不建议这样做。

关于摄影方面你理解的完全是错误的:
1、第一个拍鱼还是建议变焦镜头。
2、24-70只适用于全副相机,对于半副相机发挥不出来优势,也对不起这个镜头的价格,如果是佳能机器,最少6D以上的照相机。
3、你说的快门1/125,ISO800,F5.0,M模式,这个不应该是固定的,要根据鱼本人还有灯光强弱确定,为什么你看别人的鱼好,其实50%的原因是照片效果,也就是照片效果比鱼本身更加艳丽,你看我的照片就是这样的,其实鱼品质能达到照片一半我就高兴死了。所以我发好多帖子说这个事情:不要看图片买鱼,照片会欺骗你的眼睛。现在好多奸商都是卖照片,等鱼到家完全不是这回事,原因就是照相技术好!

龙  鱼
  举  人

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 主题数:1-
  • 回复数:162-
  • 热帖数:0+1
此等级代表活跃度
当前:铭鱼(5级)
当前等级积分516分离下一等级鱼圣(6级)还有484分,加油!

关注

发私信

[新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋

龙币
 兑换福利
119楼#
小虾323121 发表于 2012-12-26 12:08:21 |只看该作者

龙  鱼
  贡  士

此等级代表知识和贡献
当前:贡士(4级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:54-
  • 回复数:712-
  • 采纳数:6-
  • 热帖数:2+1
此等级代表活跃度
当前:鱼圣(6级)
当前等级积分2151分离下一等级鱼祖(7级)还有849分,加油!

关注

发私信

[龙族新人]荣勋 [新人贡献]荣勋

龙币
 兑换福利
120楼#
zhf_c 发表于 2012-12-26 18:40:05 |只看该作者
qiuzhikun 发表于 2012-12-26 10:40
要是我不喜欢别人批评人,只能说我自己人品有问题,我生气是因为你真不明白,你还真的需要潜水好好学学 ...

我说说新手应该怎么教,新手遇到的问题主要是眼睛看到的鱼跟照片出来的鱼不一样,因为新手不会营造外部光源,所以这个问题主要就是ISO造成,新手应该这么做:
     1、使用TV模式,快门调节到100以上,快门超过100才能保持必要的清晰度,不然鱼会动,照的相片清晰度上不来,取景器对着缸里特定位置(这个位置就是你鱼游过来时肉眼所见最美丽的位置)按快门,毫无疑问,相片出来的肯定跟你的眼睛看的不一样。这时候就开始调节ISO,不要怕ISO过高的噪点问题,尽管加或者减,调一次照一张,直到相片跟你肉眼看的相同为止。如果不满意,那就快门速度跟ISO来回调,总会调好的。至于AV模式,不适合照鱼,快门慢的很。至于M模式,也就多了个调光圈,光圈这个东西也是镜头自身所决定的,也调不了多少,不如不调。
    2、楼主所说新手用变焦,我估计是为了构图方便,实际上新手照鱼还是应该把变焦当定焦用,调准一个合适的焦段(焦段的作用说白了就是照鱼的大小),坐在鱼缸旁等鱼游过来,来了就咔嚓,咔嚓多了,总有一张会满意。
    3、新手照鱼还有个问题,就是不知道焦点对哪里,其实入门级的单反有9个点(没仔细记,不知道对不),呈菱形布置,新手就要学会,其中一个点必须对准鱼眼,其它点对鱼身,能对多少对多少,当然,你不可能9点全亮,能亮4个以上就不算是新手了,反正鱼眼是必须亮的,不然身上照的再漂亮,眼睛不清晰,就等于是废片.
   4、新手必须学会P图,因为光源问题或者镜头不好,你的相片清晰度可能达不到你想要的效果,佳能自带的软件就能拉清晰度,楼主所崇拜的大师最近有一组神作,据我看,就是拉了清晰度的。而且这个软件也能压缩相片,效果比QQ截图好。
   5、新手相机选择问题,说实话,我不推荐入门加狗头(等你会用的时候就或多或少有些遗憾了),有钱的话还是5DmarkIII,没钱的话最少也要来个60D啊,不过60D那个18~135的套头有点高不成低不就。
   6、镜头选择问题,新手必须了解你手上变焦头最强悍的焦段,千万不要拿狗头拍近距离,也不要拿狗头拍距离,狗头是中间强(相对),所谓狗头,就是18~55mm镜头。
   7、等熟了了以后再去把快门打到200以上,捕捉快速镜头吧,也可以用M模式,新手干不了这个事,这个要天时地利人和的,而且很耗时间和耐心,我从来不干这事儿,因为这是专业相机干的。新手切忌举着相机满缸乱照,缸内光线是不一样的,乱照,废片会出一大堆,比如黑呼呼的,曝光过度的等。
   8、一定要认真阅读相机说明书,其实照相这东西,就是个熟练工种,照的越多,调的越多,感悟越多。等感悟足够多了,再来几张神作,新手也就变大师了,当然,我还是个新手,我玩单反三个月。

qiuzhikun  还有就是你提到的武松作品,其实武松本人是靠摄影吃饭的,他是真专业的,他工作室只卖相片为生,你说厉害不?  发表于 2012-12-26 20:22
qiuzhikun  有进步学的还挺快,不过这次不管咋样,说话语气好多了,以后有空多交流!  发表于 2012-12-26 19:58