商城专区 鱼友交易
楼主: 由我好001

真正适合龙鱼混养的配鱼

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
当前:童生(1级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:0+1
  • 回复数:93-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:2-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分279分离下一等级铭鱼(5级)还有221分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
51楼#
由我好001 发表于 2018-3-22 14:28:30 来自 |只看该作者
以皇冠为主的混养我没有混过不敢妄下结论,但这篇文章的逻辑应该还是适用的。其实我认为能对皇冠造成伤害的鱼比龙鱼少很多,比如巴西亚这样的受惊会撞到龙鱼,但它撞不到魟鱼。你可以多去网上查查有什么鱼会吸魟鱼会伤害魟鱼就好。说错莫怪
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分279分离下一等级铭鱼(5级)还有221分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
52楼#
由我好001 发表于 2018-3-22 14:29:45 来自 |只看该作者
嗯,是的,还得看它的脾气啊,发起飙来很猛的

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
53楼#
由我好001 发表于 2018-3-22 14:35:05 来自 |只看该作者
囧囧有神003 发表于 2018-3-21 13:07
在下愚见,白鲤鱼(蝴蝶鲤)是最不适合跟龙鱼混养的鱼类之一。这些鱼食量大,排泄量大只是一个方面。主要是 ...

你这就太冤枉我了,确实我特别喜欢跟别人辩论,而且我把咱俩得辩论当成了游戏,我天天的工作也都是跟一群逻辑异常细腻审慎的程序员在辩论,但我并没有不尊重你什么你吹毛求疵、鸡蛋里挑骨头、成口舌之快这样的话形容你啊…即便我说不过你我也不会说这些话的,没必要啊对不对,咱们讨论的是逻辑,是道理对不对?我是非常讲道理的再跟你辩论 //回复@囧囧有神003:你我之间看法不同大可以都各自去亲身试验一下,比如您现在就在自己缸里放条蝴蝶试试。无意义的口舌之争并没有什么卵用。真要是吹毛求疵,鸡蛋里挑骨头的话,您主帖里说的那些我一样也可以找出很多茬来,本来很简单一个养鱼的讨论搞到最后变成抠字眼找茬的文字游戏,有意思吗?舍本求末了吧。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
54楼#
由我好001 发表于 2018-3-22 14:51:33 来自 |只看该作者
在下愚见,白鲤鱼(蝴蝶鲤)是最不适合跟龙鱼混养的鱼类之一。这些鱼食量大,排泄量大只是一个方面。主要是 ...

好,继续咱们的辩论,就你说白鲤鱼上蹿下跳的这个问题。确实鲤鱼这脑子不太好,不知道害怕谁,从小就会跟龙鱼竞争食物,而且一直在缸里不停地游,但他爆发力低啊,他不神经啊,他不会突然一个冲刺惊吓到龙鱼吧,龙鱼就是嫌他烦去揍他保护地域而已,这比巴西亚要强多了吧?另外我想说,50多的白鲤鱼长得跟个球一样,鱼鳍越来越长,水阻越来越大,感觉就跟在水里飘着个球一样。我不是没混过白鲤鱼,我有一只白鲤鱼混了我的南美缸和龙缸,确实能吃能抢,但它从来没伤害过我缸里的任何鱼,包括一眉道人、黑尾大勾和不到4cm的各种鼠鱼。跟龙鱼混的时候,龙鱼状态可好了,游上去就揍一下然后鲤鱼就跑了

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
55楼#
由我好001 发表于 2018-3-22 14:51:59 来自 |只看该作者

龙鱼单养最容易出现的问题是什么?拒食!龙的地域性越强活动量越大,越对食物有欲望,我龙和鲤鱼混养的时候,龙鱼扔什么吃什么,饲料都吃,每次吃的还巨多,这是多么好的一件事啊 //回复@囧囧有神003:你我之间看法不同大可以都各自去亲身试验一下,比如您现在就在自己缸里放条蝴蝶试试。无意义的口舌之争并没有什么卵用。真要是吹毛求疵,鸡蛋里挑骨头的话,您主帖里说的那些我一样也可以找出很多茬来,本来很简单一个养鱼的讨论搞到最后变成抠字眼找茬的文字游戏,有意思吗?舍本求末了吧。

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:1567-
  • 精华数:1-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4716分离下一等级鱼妖(8级)还有3284分,加油!

关注

发私信

狗年春节勋章 签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
56楼#
囧囧有神003 发表于 2018-3-22 14:52:18 来自 |只看该作者

论诡辩我不如你,不根据实际情况自说自话的强辩我更不如你。从你的介绍来看,你那篇“完美无缺”的文章所介绍的配鱼里不止一种鱼你没有深入了解过,有些你甚至都没长时间饲养过。养鱼不是逻辑编程,不是在网上搜集点资料打嘴仗赢了,就胜利成功了。你跟别人辩论当然是立于不败之地了,避重就轻,循环论证,说车轱辘话实在是没有意思。祝你养鱼开心,辩论愉快。 //回复@由我好001:你这就太冤枉我了,确实我特别喜欢跟别人辩论,而且我把咱俩得辩论当成了游戏,我天天的工作也都是跟一群逻辑异常细腻审慎的程序员在辩论,但我并没有不尊重你什么你吹毛求疵、鸡蛋里挑骨头、成口舌之快这样的话形容你啊…即便我说不过你我也不会说这些话的,没必要啊对不对,咱们讨论的是逻辑,是道理对不对?我是非常讲道理的再跟你辩论

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
57楼#
养鱼花了我的小金库 发表于 2018-3-22 15:19:31 来自 |只看该作者

你居然又说我诡辩,兄弟你先去百度查一下诡辩是什么意思,这么说一个没有深仇大恨的人合适么?我挺高兴的跟一位鱼友在辩论配鱼的事情,一个劲的用贬义词损我,你说不过可以不说,但你不能不尊重人明白么?诡辩是颠倒黑白是非不分的意思,我到现在为止有没有对你说过贬义词?另外你说的意思大概是说我经验不足,养鱼时间少。这个很有可能啊,没准你的鱼龄是我的数倍,但我想说,经验固然重要,但科学才是至高的真理,这就是为什么现在科学养鱼后,鱼类存活率要比10年前高出数倍的原因。谈经验可以,说出逻辑,以理服人才是科学可信的 //回复@囧囧有神003:论诡辩我不如你,不根据实际情况自说自话的强辩我更不如你。从你的介绍来看,你那篇“完美无缺”的文章所介绍的配鱼里不止一种鱼你没有深入了解过,有些你甚至都没长时间饲养过。养鱼不是逻辑编程,不是在网上搜集点资料打嘴仗赢了,就胜利成功了。你跟别人辩论当然是立于不败之地了,避重就轻,循环论证,说车轱辘话实在是没有意思。祝你养鱼开心,辩论愉快。

龙  鱼
  进  士
此等级代表知识和贡献
当前:进士(5级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:213-
  • 回复数:7344-
  • 精华数:19-
  • 采纳数:8-
  • 热帖数:142-
龙鱼玩家 版主
论坛版块的鱼友管理人员,为人正直,有丰富的饲养经验,热心帮助鱼友,对版块内容进行监督

关注

发私信

[原创精英]荣勋 [新人贡献]荣勋 [龙族新人]荣勋 一周岁纪念章 二周岁纪念章 签到之星 签到之王 龙巅学者 浓情蜜意 龙巅七夕纪念章 五周岁纪念章

龙币
 兑换福利
58楼#
雕刻时光 发表于 2018-3-22 15:21:20 |只看该作者
好贴,非常实在和中肯

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
  • 回复数:1567-
  • 精华数:1-
  • 热帖数:3-
此等级代表活跃度
当前:鱼祖(7级)
当前等级积分4716分离下一等级鱼妖(8级)还有3284分,加油!

关注

发私信

狗年春节勋章 签到之星 签到之王

龙币
 兑换福利
59楼#
囧囧有神003 发表于 2018-3-22 15:23:22 来自 |只看该作者

嗯,又在咬文嚼字,抠住字眼儿跟你聊天儿太累了。另外您别生气,您口才文笔都很好,胜我十倍。最后,如果我某些不恰当的语句引起了你的不快,请您见谅。祝养鱼开心。再见。 //回复@养鱼花了我的小金库:你居然又说我诡辩,兄弟你先去百度查一下诡辩是什么意思,这么说一个没有深仇大恨的人合适么?我挺高兴的跟一位鱼友在辩论配鱼的事情,一个劲的用贬义词损我,你说不过可以不说,但你不能不尊重人明白么?诡辩是颠倒黑白是非不分的意思,我到现在为止有没有对你说过贬义词?另外你说的意思大概是说我经验不足,养鱼时间少。这个很有可能啊,没准你的鱼龄是我的数倍,但我想说,经验固然重要,但科学才是至高的真理,这就是为什么现在科学养鱼后,鱼类存活率要比10年前高出数倍的原因。谈经验可以,说出逻辑,以理服人才是科学可信的

龙  鱼
  童  生

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
60楼#
养鱼花了我的小金库 发表于 2018-3-22 15:46:00 来自 |只看该作者

一个陌生人用多个贬义词形容我后,还告诉我不高兴是因为我咬文嚼字?抱歉我真做不到,语言是把双刃剑,我们最好能凌驾于它,这样我们才不会无意的伤害身边的人。这个话题就这样吧,也祝你养鱼愉快 //回复@囧囧有神003:嗯,又在咬文嚼字,抠住字眼儿跟你聊天儿太累了。另外您别生气,您口才文笔都很好,胜我十倍。最后,如果我某些不恰当的语句引起了你的不快,请您见谅。祝养鱼开心。再见。