商城专区 鱼友交易
楼主: leisure103

2016“和兴铭龙秀”第一季04#—在折腾中不断成长

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
当前:秀才(2级)
  • 项  目当前下级
  • 主题数:11-
  • 回复数:106-
  • 精华数:0-
  • 采纳数:0-
  • 热帖数:0-
此等级代表活跃度
当前:成鱼(4级)
当前等级积分321分离下一等级铭鱼(5级)还有179分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
楼主
leisure103 发表于 2016-3-1 21:08:26 |显示全部楼层 |倒序浏览
爱后余生携限量6129#前来助阵
品种~泗水
品系~限量
购于~山东美鳞社!
时间:2015年1月份,目测尺寸35cm+,臀鳍自切的特价鱼

日常饲养:嘟力鱼缸180/75/55/水位,灯架采用御龙国际顶灯,灯管为840两根,每天光照10小时,水质 ro+自来水,tds180左右。
作为一名和兴的忠实fans,我确实算得上一个名副其实的反面教材,鱼从普泗到超神到限量,鱼缸从烟火换成了嘟力。从13年开始接触和兴的龙鱼.短短三年时间,换了四条鱼,两个缸,中途各种的折腾,已经不计其数了,从第一条普泗开始,养兜了,换,第二条捞了一条咬尾的特价超神,咬尾治疗后病情反复,继续换;随后用超神和我哥(无忌)换了一条中尺寸限量,这条鱼很是喜欢,中规中矩的一条鱼,大鳍大尾,鳞片的面积日后也不会差,可是好景不长,在饲养了两个月左右的时候,新房交房装修完发现放不下这台鱼缸了,也考虑过弄个小点的缸,但实在对不起这条鱼了(主要是老婆不支持,身边绝大部分鱼友和我一样,买鱼和鱼缸的钱都不敢说实话,哈哈)随后只好割爱给了我的好友(王伟),我的好基友的折腾劲比我是有过之无不及,俗话说的好,鱼找鱼,虾找虾,一点也没有错;鱼送走其实都做好了上岸的准备,做了几天的思想斗争,还是没有狠下心来上岸,于是又捞了这条自切的限量,起码现在没有搬家,有缸,我就不能让他空着, 鱼到家前几天特别胆小,人从缸前面过,它都会已一激灵,游到角落里藏起来,我还担心不会弄了一条怂货吧,给无忌咨询,这小家伙的脾气很火爆,于是心里便有了底气,经过几天调理不但食欲上来了,胆子也大多了,随着状态恢复,臀鳍开始慢慢的长出来,到现在将近一个月的时间长出来了多一半,目前的折腾基本算到此为止了,也算是给新手敲个警钟,其实,养鱼真的很简单,有一台好缸,弄一条血统好的鱼,足够了,剩下的交给时间,不要一山望着一山高,一嘴吃不吃胖子,有的朋友鱼还没养多久,还没到该红的时候,就嚷嚷自己的鱼不红(可能是急于求成心切,可能是被某些JS忽悠),殊不知JS的鱼为什么那么小的尺寸就会红,为什么鳞底的表现会是那样,为什么鱼长不大(重要的事情说三遍),可能当我说这些话的时候,有些人就会不高兴了,认为我是和兴的托,我没有拿和兴的一分钱,我喜欢这个圈子的氛围,纯粹的交流,聊天,群里好多的哥哥,甚至是叔叔辈的都给过我很多帮助,由于很多是裁判,谨防有人说我贿赂裁判,给裁判拍马屁,就不点名了,谢谢各位对小弟的关照,仅此,祝和兴本次比赛圆满成功,以后的比赛越办越好!
Ps:说到咬尾,通过饲养这条鱼期间,也有一点点心得,之前大神们也介绍过,龙鱼换了新的环境或者缸内加减其他鱼,龙鱼不适应就会出现咬尾的症状,通常就是人们常说的神经病,捞回家后添加银龙等配鱼混养,分散龙鱼的注意力,也可以治疗咬尾,慢慢的将近一个月的时间尾巴逐渐长好了,可是好景不长,龙鱼开始了第二次咬尾,通过向多位高人请教,最后从文老板口中得知,原来龙鱼肠胃不舒服也会造成咬尾,可能是之前喂食龙鱼的河虾不太新鲜导致的肠炎,于是开始到我家的第一次的治疗,小杜发来的印尼黄粉和治疗肠炎的药,药浴不到三天,龙鱼开始索食,让我再次看到希望,又过了两个月左右的时间,当我以为这次龙鱼的咬尾彻底好了的时候,老天又给我开了一个很大的玩笑,它又开始咬了,这次还是下黄粉药浴,下治疗肠炎的药,下维生素B12,下黑水统统的不好使,这点鱼友们应该注意,一样的病情不见得是同一种病,切莫乱下药,经过几天的排查,结果发现竟然是溢流区堵水了,底滤里面经常缺水,竟然都没有想到是溢流堵水了,用大成子的话来说,我的脑袋有瑕疵啊!通过这段时间的治疗,总结出咬尾的鱼能治,但是比较难除根,有一丁点环境的变化就会引起它的不适,继而复发,以上仅是我对我这条鱼的看法,不代表其他的鱼,有说的不对的地方希望朋友们海涵。

扫描二维码,手机浏览分享本帖。

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度
当前等级积分321分离下一等级铭鱼(5级)还有179分,加油!

关注

发私信
龙币
 兑换福利
沙发
leisure103 发表于 2016-3-1 21:09:21 |显示全部楼层
拍摄水平实在有限,大神们将就看吧
回复 每点赞两次可获得1龙币

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
板凳
leisure103 发表于 2016-3-2 10:37:33 |显示全部楼层
小来AMG 发表于 2016-3-2 10:11
写得很用心,,顶起了!!!!!!!!

谢谢来兄

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
地板
leisure103 发表于 2016-3-2 21:40:10 来自 |显示全部楼层
WW288 发表于 2016-3-2 19:17
哥们。。 你大爷的 随时都得带着我是吗?

必须的,干啥能丢了你

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
5楼#
leisure103 发表于 2016-3-2 21:40:13 来自 |显示全部楼层
WW288 发表于 2016-3-2 19:17
哥们。。 你大爷的 随时都得带着我是吗?

必须的,干啥能丢了你

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
6楼#
leisure103 发表于 2016-3-4 21:06:16 来自 |显示全部楼层
ygdx_1994 发表于 2016-3-3 20:39
楠弟玩什么像什么真是佩服 !以前一起玩罗汉 现在一下子跃上龙巅研究起红龙 真是自叹不如呀 ...

承让了,李哥

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
7楼#
leisure103 发表于 2016-3-4 21:06:20 来自 |显示全部楼层
ygdx_1994 发表于 2016-3-3 20:39
楠弟玩什么像什么真是佩服 !以前一起玩罗汉 现在一下子跃上龙巅研究起红龙 真是自叹不如呀 ...

承让了,李哥

龙  鱼
  秀  才

此等级代表知识和贡献
  • 项  目当前下级
此等级代表活跃度

关注

发私信
龙币
 兑换福利
8楼#
leisure103 发表于 2016-3-9 06:57:29 来自 |显示全部楼层
程大陆 发表于 2016-3-8 18:21
尾巴重新长得?很完整

臀鳍,不是尾巴